家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

准二宝日记(每天更新)

2019喜当爹
2019喜当爹

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

准二宝日记(每天更新)

上周五媳妇突然开始呕吐头晕,去医院检查了一下,确定是有了。

大宝已经十岁,关于二胎的问题是纠结了又纠结,现在既然是有了,就顺其自然吧。
只是媳妇又要受累了,当年怀大宝的时候就是整整吐了五个月。唉!
突然有个想法,把二宝出现的整个过程每天记录下来,给自己看,也给正在准备二胎或者已经有了二胎的一起分享过程。

想起当年头胎,怀大宝的时候也是,发现怀孕开始,每天就吐,吃不下任何东西,闻不得任何怪味。那个时候正跟人合租房住,条件差得很。吐了一个星期。当时的公司在福田的深圳妇幼保健院附近,于是去那里检查,查完医生就没让走,说是孕同值高得惊人,当天就住了院。。。住了一个多星期,又回家休息了个把星期,具体多久现在想不起来了。没想到这二胎又是这样,不会又要住院吧?

11月16日(周五)
早上起床发现头晕得厉害。头一天没怎么吃东西,早上想吐,没吐多少。看状态不太好,就没让她自己开车去公司。我开车送了她再回来的。下班又开车去接。中午没怎么吃饭。因为是周五,大宝回来也没事,晚上看了会电视就早早睡了,精神状态极差。

2019喜当爹
2019喜当爹

沙发
11月17日(周六)
因为是周末,早上昏昏沉沉地睡到了十点左右。起来接着躺在沙发上,为了减轻想吐的痛苦,我给她打开电视看喜剧节目。中途有一阵子说饿。难得的有想吃东西的时候,说了个很奇怪的吃法,让我煮点面条,啥也不放,煮熟后把一点葱花加点盐一拌,倒进锅里一和就行了。我照着做了一小碗,但只吃了一点点就不吃了。
一天也基本没吃啥。吐了三次。

2019喜当爹
2019喜当爹

板凳
11月17日(周六)

因为是周末,早上昏昏沉沉地睡到了十点左右。起来接着躺在沙发上,为了减轻想吐的痛苦,我给她打开电视看喜剧节目。

中途有一阵子说饿。难得的有想吃东西的时候,说了个很奇怪的吃法,让我煮点面条,啥也不放,煮熟后把一点葱花加点盐一拌,倒进锅里一和就行了。我照着做了一小碗,但只吃了一点点就不吃了。

用京东到家叫了一些水果,葡萄,提子,苹果,桔子。只吃了几颗葡萄,苹果吃了一口。

一天也基本没吃啥。吐了三次。

全天没精神。干呕数次。

我是干着急。大宝也不知所措,抱着妈妈亲,安慰妈妈。

大宝下午要去舞蹈班,朋友家的看俺们这个情况,帮忙接送了,晚上干脆也让大宝直接住她家。非常感谢!

2019喜当爹
2019喜当爹

地板
11月18日(周日)

周末,所以还是基本都在床上和沙发上躺着,全身没力,任何东西都不想吃。

大宝一大早要去学校集训,我匆忙开车去朋友家接了送到学校,回来买了点菜。

趁大宝去学校的空当去了医院检查,做了B超,说是已经六周,但自己算了一下日子,应该才五周多。因为还小,其他的看不出来啥。B超结果一切正常,之前还担心会有啥啥的。

等做B超的时候发现大肚婆居然这么多,想当初大宝时期,基本检查啥都不咋排队。看年龄,估计二胎的占一半,一多半。

下午回家精神又比昨天更差一些了,可能是在医院折腾了半天的原因吧。中途又突发奇想说想吃白水面,啥也不加,煮了过凉水,然后让我弄点蒜泥,加了酱油一拌。吃得挺香,大半盘子干完,然后接着躺着。说累。

半小时后又吐得一塌糊涂,黄水都吐出来了。实在心痛。

晚上早早的就睡了,没敢打扰她,大宝跟我睡。

2019喜当爹
2019喜当爹

4楼
11月19日 (星期一)

星期一,大宝去上学了。媳妇觉得状态还可以,说虽然不舒服但还得勉强撑着去上班,毕竟是靠工资养活一家人的,我没让,说你肯定撑不到一天。

于是回沙发上躺起看电视,问想吃啥,说煮点醪糟鸡蛋吧。煮了一小锅,吃了不到五口突然就跑去洗手间吐。我看得难受,给弄了个小板凳让她坐着吐。

白天睡了一天,下午快到大宝放学的时候想着请了病假还得要医生的证明,又勉强撑起来去了楼下的社康。挂号,完了医生说社康治不了。啥药也没给开,只给开了一天病假。

其他的都还是那样,除了吐,就是昏睡,精神完全不行,测体重,掉了四斤多。

晚上睡得昏昏沉沉的,说是老做梦。睡着后就不那么难受了。
2019喜当爹
2019喜当爹

5楼
11月20日 (星期二)

其他的都不说了,跟之前一样,反应更加强烈。鼻子特别灵,一会说:什么味?周边有在装修,我关了门窗,开了一天的空气清新器,还是说有这个味那个味。想吐。

熬到中午大宝去上学,去了医院,排队检查,验了尿,医生一看结果,说:住院吧!

于是办手续,押金1000块还不能微信支付宝。除了手机啥也没带。于是回了趟家,带了银行卡才又办了手续入院。

六点多医生交班,开了几瓶水,吊到十一点多也没打完,我跟大宝陪到十一点半,因为大宝第二天还要上课,于是回家。

中途我回家一趟,冰箱里一堆乱七八糟的东西也不知道弄啥,最终整了个蛋炒饭。

在医院大宝对妈妈体贴有加,端水喂饭,无微不至。很是欣慰。

最美画中人
最美画中人

6楼

2019喜当爹
2019喜当爹

7楼
11月22日(星期天)

早上八点到医院,其他都没啥,因为跟医生说坚持要出院,医生也就没多说,说是如果今天出院当天就不能打针,所以也就没有任何治疗措施。

出院手续也略麻烦,需要提供社保卡,结婚证,身份证。退押金的时候扣了近四百块钱。我之前居然还以为深户看病是不花自己的钱,看来太无知。

住了两天院,总共花了1120块钱,太狠了,其中光检查费就近八百块,印象中只抽过一次血。自己掏腰包370。我不太清楚这个社保的比例,因为没有经历过所以一直以来以为深户看病是不花自己的钱的,每个月交了医保啥的。确实无知。

下午回来后一直没吃东西,又想到个奇葩的食物:芝麻叶煮面!

我觉得人在某些时候,可能就会想起来一些小时候吃过的一些食物,一些曾经尝过的味道,在关键的时候就能回忆起来。比如我那年第一次离家出远门,在生病的时候总想来一碗老妈煮的鸡蛋面。。。

芝麻叶面条弄好了,媳妇开始勉强喝了一点汤,突然就有了点食欲,面没吃多少,汤喝完了。

媳妇是河南人,所以这个时候表现出了对面食的唯一向往。对于平时喜欢麻辣味的她,在怀孕期间突然就完全地抵制

从上周三开始,也就是七天前,就完全不进厨房了,一点都不能闻油烟味。有时候从外面飘进来几乎闻不到的饭菜味,她就剧烈地反应,干呕。所以我不得不把厨房的抽油烟机一直开着。家里的抽油烟机最近开始有点毛病了,响声越来越大。没办法。

。。。。。

2019喜当爹
2019喜当爹

8楼
下午小宝放学后跟我一起出去买菜,回来发现媳妇还在昏睡。刚才突发其想发了点面,准备一会蒸几个小馒头。到时

候看她吃不吃。

怀大宝的时候,每次问她吃不吃啥,回答肯定是摇头。所以这次想明白了,先不问,弄出来再说,至少一般开始都还

能吃一口两口。按医生的说法,再吐也要吃。不吃,哪有力气吐?

经过这几天的表现,我得出个小总结:基本如果是原味的东西。比如青瓜,白粥,葡萄等,天然的东西,佐料呢就只

能是盐,千万莫沾一点油。越清淡越好。刚才问了一下:一会给你Neng个皮蛋瘦肉粥咋样?还没说完她只听到皮蛋和

瘦肉几个字就开始干呕。唉,莫提!

地球村811
地球村811

9楼
楼主这个名起得有特色呀
2019喜当爹
2019喜当爹

10楼
2018-11-23 10:51:03 来自Android手机客户端
以前也没上过房网,注册的时候也就是突发奇想来个简单实际的,就想了这么个名字
引用地球村811的发言:
楼主这个名起得有特色呀
勤奋的大木小子
勤奋的大木小子

11楼

7仔仔
7仔仔

12楼
2018-11-23 15:46:03 来自Android手机客户端
二胎幸福。
幸福人生快乐生活
幸福人生快乐生活

13楼
2018-11-23 16:12:16 来自iPhone客户端
为楼主的大宝点赞👍
引用5楼楼主的发言:
11月20日 (星期二)

其他的都不说了,跟之前一样,反应更加强烈。鼻子特别灵,一会说:什么味?周边有在装修,我关了门窗,开了一天的空气清新器,还是说有这个味那个味。想吐。

熬到中午大宝去上学,去了医院,排队检查,验了尿,医生一看结果,说:住院吧!

于是办手续,押金1000块还不能微信支付宝。除了手机啥也没带。于是回了趟家,带了银行卡才又办了手续入院。

六点多医生交班,开了几瓶水,吊到十一点多也没打完,我跟大宝陪到十一点半,因为大宝第二天还要上课,于是回家。

中途我回家一趟,冰箱里一堆乱七八糟的东西也不知道弄啥,最终整了个蛋炒饭。

在医院大宝对妈妈体贴有加,端水喂饭,无微不至。很是欣慰。
棉花糖10
棉花糖10

14楼
这样的爸爸不错,很细心!
2019喜当爹
2019喜当爹

15楼
11月23日(星期五)

昨晚到十二点多,馒头蒸出来了,热气腾腾的。出锅时我一不小心自己尝了两个。原味,味道很可以。

结果媳妇一开始根本就不想吃,我掰了半个给她,勉强吃了几口,被我强制下最后吃到剩小一口,我吃了。

前天大宝突然跟我说:老爸,你最近肯定是胖了。瞧你那肚子。

昨天晚上我故意问大宝:老爸最近真的胖了?那还用说?我说为啥啊?她说,妈妈最近不吃的东西你不全吃了吗?

真是个懂事的闰女!

2019喜当爹
2019喜当爹

16楼
感谢大家的关注,一不小心还成了精华贴子了。

刚才往上翻才发现前面的有日期和星期对不上,昨天应该是星期四,今天周五。这一天天过的。

现在想想,看贴子写东西,已经是十几年前的事了。这些年微信微博,看论坛的人就越来越少,我自己也很少看网页了。不过还是写文字有感觉。方便记录也不占空间,只是人们越来越没时间来看这些了。

芭比仙子
芭比仙子

17楼
2018-11-23 21:32:11 来自iPhone客户端
贝琦huang20180914
贝琦huang20180914

18楼
2018-11-23 21:37:24 来自iPhone客户端
宝爸....👍……
不回asd
不回asd

19楼
2018-11-23 21:39:20 来自iPhone客户端
恭喜楼主,怀孕真是不容易,我就是吐到五个多月,吃什么都吐,最后都吐血了 你是个好爸爸,贴心的老公,点赞!!
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

20楼
2018-11-23 21:42:17 来自Android手机客户端
还会做馒头?给你99个赞👍👍👍吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表