家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【宝宝上户口】跪求解复杂的户籍、二胎问题!万分感谢...

zl627
zl627

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【宝宝上户口】跪求解复杂的户籍、二胎问题!万分感谢...

我的情况是这样的:我是深户(人才中心集体户),老婆是江西农村户口,我们宝宝是2011年8月份出生的,户口现在已经是上在我爸爸(宝宝的爷爷)的名下(也是江西农村户籍),如果现在转到深圳会不会很麻烦?需要哪些手续?

另外,我们考虑要生第二胎(按照计划生育规定算超生),那么是不是要先把我女儿的户口转过来再生第二个呢,还是直接生?如果生了第二个,而第一个又没有把户籍转过来会不会受影响?还是不把我女儿的户口转过来,以后直接把第二个孩子的户口上在深圳,这样行吗?因为不想两个孩子一个都没有上到深圳户口。现在是能搞一个搞一个,另一个以后再说。

哎,说实话,类似一系列的问题鳖了心理好久!!!!!!!!!
户口咨询专家
户口咨询专家

10楼
其实也不是很复杂,一胎是政策内的,想什么时候迁都可以(没有二宝之前)如果有了二宝就要交了罚款才给你迁,还有,现在可以生,之后把两个小孩的户口都上到配偶的户口本上,之后再办理深户,这样你们一家人就可以团聚了,我们是专业办理这类疑难杂症的,可以低价办理,QQ看我的资料
[zl627](2013/3/17 19:24:44)
我的情况是这样的:我是深户(人才中心集体户),老婆是江西农村户口,我们宝宝是2011年8月份出生的,户口现在已经是上在我爸爸(宝宝的爷爷)的名下(也是江西农村户籍),如果现在转到深圳会不会很麻烦?需要哪些手续?

另外,我们考虑要生第二胎(按照计划生育规定算超生),那么是不是要先把我女儿的户口转过来再生第二个呢,还是直接生?如果生了第二个,而第一个又没有把户籍转过来会不会受影响?还是不把我女儿的户口转过来,以后直接把第二个孩子的户口上在深圳,这样行吗?因为不想两个孩子一个都没有上到深圳户口。现在是能搞一个搞一个,另一个以后再说。

哎,说实话,类似一系列的问题鳖了心理好久!!!!!!!!!
zl627
zl627

9楼
想想就压力巨大。
zl627
zl627

8楼
谢谢楼主,
[scasee](2013/3/18 9:32:25)
我听说的是人才中心户口派出所不给新生儿挂靠的,要迁到公司或挂靠亲戚朋友,以前看电视上有家长反映过,你最好先问下
zl627
zl627

7楼
非常感谢楼主,我的户籍是在大学的时候迁出去的,想迁回农村就要找关系(这个问题不大),但我主要是想让我女儿在深圳读书,估计只能把我女儿的迁过来,然后我自己迁回去,不知道这样可不可以。
[狗狗小肥](2013/3/18 1:54:09)
老大随迁爸爸很容易,可以把娃的户口调到深圳。

如果确实想生老二,又不愿意教二十多万罚款,就把娃和媳妇(可选)的户口都调到深圳,老二的户口放在老家。

不可能调老二的户口在深圳,老大放农村。因为老大已经上了户口,老二很明显是超生的。

另外,据我所知,男方是可以把户口调回原户籍的(看地区,有些农村如果户口调出,没有牛X的关系,很难调回。但有的地方女的迁出后不能回,男的可以迁回。这个看具体情况,是关系到田地,宅基地,还有分红的问题)

这样你和你妻子都是农村户口,而且第一胎是女儿,四年后可以合法生二胎的。

scasee
scasee

6楼
2013-03-18 09:32:25 来自Android手机客户端
我听说的是人才中心户口派出所不给新生儿挂靠的,要迁到公司或挂靠亲戚朋友,以前看电视上有家长反映过,你最好先问下
狗狗小肥
狗狗小肥

5楼
老大随迁爸爸很容易,可以把娃的户口调到深圳。

如果确实想生老二,又不愿意教二十多万罚款,就把娃和媳妇(可选)的户口都调到深圳,老二的户口放在老家。

不可能调老二的户口在深圳,老大放农村。因为老大已经上了户口,老二很明显是超生的。

另外,据我所知,男方是可以把户口调回原户籍的(看地区,有些农村如果户口调出,没有牛X的关系,很难调回。但有的地方女的迁出后不能回,男的可以迁回。这个看具体情况,是关系到田地,宅基地,还有分红的问题)

这样你和你妻子都是农村户口,而且第一胎是女儿,四年后可以合法生二胎的。

zl627
zl627

4楼
感谢感谢!
[我是小桑](2013/3/17 19:44:11)
没人顶,我来帮顶一个。生一个挺好的啊
zl627
zl627

地板
非常感谢!
[willing19](2013/3/17 22:38:50)
肯定是帮第一个搞来了再说,因为如果你只要有超生,你的第二个就搞来来了.
willing19
willing19

板凳
肯定是帮第一个搞来了再说,因为如果你只要有超生,你的第二个就搞来来了.
我是小桑
我是小桑

沙发
没人顶,我来帮顶一个。生一个挺好的啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表