家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我在英国的生活-----怀孕生子篇

嘟嘟是我
嘟嘟是我

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我在英国的生活-----怀孕生子篇

首先申请,我不擅长写东西,只能以流水的形式记录下孕期的一些事情。旨在为JMS打开一扇窗,了解中外不同的怀孕体会。我没有时间每天上网,但是我会尽量抽时间上来多写一点。

目前我们一家三口(马上就是四口了)居住在英国的一个小城市,老大是女孩,我怀她的时候在深圳,快五岁了,在上学前班,九月以后上小学一年级。

去年10月24(也许是26)日末次YJ,11月15号左右开始觉得每天晚上肚子超饿,吃上一大碗宵夜还觉得饿,十点左右就犯困。要知道平时我是夜猫子,不超过十二点是不上床的。心想十有八九是中了,挨到十二月初约了GP(相当于国内的门诊医生)。这里看医生不象国内即去即看的,要先电话预约。GP给了一个小瓶子,自己去装了一点小便,用一个小纸片点了一下,过一小会告诉我说,恭喜你了。然后帮我预约了十二周以后见midwife(相当于助产士,整个产检也由她做)。
韩菲小妹纸
韩菲小妹纸

171楼

偏门项目,日结 一仟

有兴趣的来

SHH19940908微信

Bonitatao
Bonitatao

170楼
2018-05-31 21:30:33 来自m.szhome.com
楼主吃的是什么牌子的复合维生素呢?
引用30楼楼主的发言:
怀孕期间,每次抽血检查,我都不贫血,所以没有专门补铁哦。我整个孕期都有吃孕妇专用的维生素片,这个也有一定的补铁作用。可能我不贫血,是因为有它吧。

整个孕期,医生给的只有钙片,要一直吃到宝宝一岁。顺便说下,开给我的钙片是咀嚼片,味道有点淡淡的甜味,很好吃哦。
[网罗美世界](2010-7-17 15:40:11)
lz估计已经生了吧 祝顺利!
我想问一下  怀孕时有没有谈到补铁的问题?如果补铁你有什么推荐吗?
嘟嘟是我
嘟嘟是我

169楼
在英国买奶粉,政府没有补贴。英国奶粉很便宜的,大罐的人民币八十多,特价的时候,只要人民币六十就能买到了。我家的奶粉都是特价的时候屯的。

18岁以下的小孩子,政府每月会发奶粉钱到父母帐上,老大二十镑,老二少一些,十几镑。
[QD1997](2011/5/18 17:07:48)
什么情况下才可以享受,谁知道快告诉我呀.
[QD1997](2011-5-18 16:57:33)
请问谁知道,在英国买奶粉政府会有补贴吗?如果有,是每罐补多少?谢谢!
嘟嘟是我
嘟嘟是我

168楼
不管拿什么签证,只要在英国生孩子,就是免费的。

在英国的小孩子,上小学和中学也是免费的,大学学费涨价了,跟海外生比差不多了。
[amykoko](2011/6/3 8:27:52)
LZMM,
是拿的配偶签证吗?
如果不是
好象生孩子不能免费吧
嘟嘟是我
嘟嘟是我

167楼
你们到哪里定居?有孩子吗?三岁前上幼儿园很贵的,三岁以后政府提供半天免费幼儿园,四岁后就上全天免费的小学了。
[beibei43](2012/11/28 15:40:13)
恭喜搂主,祝宝妈宝宝一切都好。
我们一家也要很快去英国定居了,离你们住的地方不远。
beibei43
beibei43

166楼
恭喜搂主,祝宝妈宝宝一切都好。
我们一家也要很快去英国定居了,离你们住的地方不远。
爱琴海在深
爱琴海在深

165楼
恭喜美妈
诺亚方舟12
诺亚方舟12

164楼
祝贺楼主啊 呵呵
漫天彩霞
漫天彩霞

163楼
悠然寶寶
悠然寶寶

162楼
祝 大家 幸福 
会跳舞的雨
会跳舞的雨

161楼
羡慕楼主儿女双全呀!
青萍结绿
青萍结绿

160楼
不知道这个现在还对不对??有没有达人指点一下
这个世界变化太快

出生地主义是指依出生地决定一个人的国籍。历史上英国、美国、墨西哥、秘鲁、泰国等曾经采用过。目前已经没有国家采用纯粹以出生地来决定国籍的原则了。  
  混合主义即兼采血统主义和出生地主义来决定一个人的国籍。目前,以血统主义为主,以出生地主义为辅的国家有意大利、日本、泰国、俄罗斯、土耳其等国。以出生地主义为主,血统主义为辅的国家记有加拿大、古巴、智利、新西兰、美国、英国等。平衡的兼采血统主义和出生地主义的国家有法国、墨西哥、秘鲁、印度尼西亚、加纳等国家。
amykoko
amykoko

159楼
LZMM,
是拿的配偶签证吗?
如果不是
好象生孩子不能免费吧
情迷浅海
情迷浅海

158楼
货比货该扔啊,怪不得说我们活在水深火热中。
祝福lz
[嘟嘟是我](2010-6-26 5:52:04)
在目前的政策下,在英的外国留学生和工作人士都能享受免费医疗,生小孩也是免费的。但小孩生下来以后,父母有永久居留的才能拿到奶粉钱,每个月大概是八十镑,足够买奶粉和尿片了。保守党上台后,外国留学生可能不再享受免费医疗了,生孩子也要交钱了。

对于未成年的准妈妈以及低收入家庭,在怀孕期间,政府还会给一笔钱,以购买BB用品。这里对未成年人做妈妈,不但不会受到歧视,还会受到政府很好的照顾。比如妈妈上学期间,孩子免费入幼儿园等。有的人不到二十岁做妈妈,有了孩子以后再去上学。

对于是单亲妈妈,也能受到很好的照顾。我的朋友是一位单亲妈妈,她怀孕后决定跟男友分手,自己独立抚养孩子。从怀孕到现在小孩七岁了,她从来没有出去工作过,住免费的政府房,每个月还能从政策拿一笔钱,足够她和孩子的日常开支。孩子还能在学校能享受免费的午餐,她自己也在职业辅导师的指导下接受一些免费的职业培训,等孩子再大点就去找工作。

[安妮ANGLE](2010-6-25 10:51:46)
户籍不在英国,也能享受这么好福利吗?
thequeen
thequeen

157楼
在英国奶粉钱政府是有补贴的,是按(小孩)人头数定期每周给父母的(而不是根据你买的奶粉数)。这笔钱一般给到小孩16周岁为止。同时父母还可以享受其他方面的福利,像为儿女准备的长期无息存款什么的。对了,在英国,父亲也是有产假的,最长有6个月,但不能拿到全额工资,也不可以和母亲同时休产假....总之工党在位时,产妇及新妈妈的额外福利多,保守党上来后,因为国家赤字太高,很多福利都删减了。
[QD1997](2011-5-18 17:07:48)
[QD1997](2011-5-18 16:57:33)
请问谁知道,在英国买奶粉政府会有补贴吗?如果有,是每罐补多少?谢谢!
annya
annya

156楼
万恶的资本主义国家福利实在是太好..........
梦境小镇
梦境小镇

155楼
南国红豆妞妞
南国红豆妞妞

154楼
我也是二十天就测出来了啊
[llhnshz](2010-6-21 9:43:41)
楼主,有没搞错,你十月24/5号的末次月经,十一月十五号就测到早孕?并且有了反应(超饿)?不会吧?按你的时间看,二十天就测到早孕,二十天就有反应?
[嘟嘟是我](2010-6-20 6:31:08)
首先申请,我不擅长写东西,只能以流水的形式记录下孕期的一些事情。旨在为JMS打开一扇窗,了解中外不同的怀孕体会。我没有时间每天上网,但是我会尽量抽时间上来多写一点。

目前我们一家三口(马上就是四口了)居住在英国的一个小城市,老大是女孩,我怀她的时候在深圳,快五岁了,在上学前班,九月以后上小学一年级。

去年10月24(也许是26)日末次YJ,11月15号左右开始觉得每天晚上肚子超饿,吃上一大碗宵夜还觉得饿,十点左右就犯困。要知道平时我是夜猫子,不超过十二点是不上床的。心想十有八九是中了,挨到十二月初约了GP(相当于国内的门诊医生)。这里看医生不象国内即去即看的,要先电话预约。GP给了一个小瓶子,自己去装了一点小便,用一个小纸片点了一下,过一小会告诉我说,恭喜你了。然后帮我预约了十二周以后见midwife(相当于助产士,整个产检也由她做)。
QD1997
QD1997

153楼
[QD1997](2011-5-18 16:57:33)
QD1997
QD1997

152楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表