家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老大在国内生,老二在南非生,不同医疗体系下的不同感受……

JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老大在国内生,老二在南非生,不同医疗体系下的不同感受……

08年3月份在深圳蛇口医院生下大女儿,整个孕检过程都比较顺利,唯一稍感不便的地方就是人多,秩序比较乱,每次都要占用半天的时间,很早就要去医院排队,就和挤公交汽车一样,心理压力比较大,生怕去了医院发现已经前面排了好长的队伍。可能因为蛇口医院名气不是很大,比起大医院来说还不算特别拥挤,所以在我提前生产的情况下还能有空床位,而且是双人间,也真算是幸运!总之没有什么波折,因为是剖腹产,唯一令人印象深刻的就是止痛剂过后的剧烈疼痛。五个晚上六个白天之后终于出院了,对蛇口医院的印象还真是不错,这样的生产经历让我很知足,至少没有遭罪。整个费用记得不到一万块,社保报销了大部分,自己承担了两千多。说起从孕检到生产,遇到的医生比较多,印象最深的还是给我做麻醉的医生,据说是麻醉科的主任,人非常好,整个手术过程中都在和我聊天,抚慰我紧张的情绪。
时尚小阿曼
时尚小阿曼

沙发

誉真誉诚
誉真誉诚

板凳

小象帮帮
小象帮帮

地板

蛇口人民医院确实不错的。
amy227
amy227

4楼
2015-04-29 20:04:40 来自iPhone客户端
同医院,08年5???生的,剖的,住了单人间,结算现金不到1000。态度非常好,非常满意。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

5楼
14年8月份发现再次怀孕,这时的大女儿已经六岁多了,而我们全家在国外已经居住了整整五年,突然又来个小宝贝自然是惊喜万分,这时的我已经43岁了,即紧张又兴奋,对孕检更是要谨慎万分,害怕因为高龄的缘故对孩子有什么影响,在选择医院的时候经过咨询在约堡的朋友,决定定点在sunning hill hospital。
青山晓
青山晓

6楼
华为的吧
carolinez
carolinez

7楼
哥是个新人。。。。嘻嘻。。。。
[青山晓](2015/4/29 20:08:15)
华为的吧
平淡长久
平淡长久

8楼

lindahoo
lindahoo

9楼
楼主真幸福,有两件小棉袄!
名人专用号
名人专用号

10楼
2015-04-29 21:28:40 来自iPhone客户端
继续,我想看南非
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

11楼
巧合的是去年初有了想买医疗保险的想法,因为过去我们一家三口都有过生病看病的经历,每次都花费不菲。我先生有个关系很好的南非籍的白人同事,他们夫妻看病一直是用着医疗保险,有一次他病的很严重需要住院,正好他夫人不在家,我先生送他去的医院,又见识了转院的过程,回家后非常感慨,觉得南非的私立医院特别专业,于是决定根据他们的推荐买了当地的一家保险公司的家庭医疗保险,也就是家庭成员可以共同使用。没想到刚买了半年多就用上了。
粉红世家
粉红世家

12楼

JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

13楼
和中国不同的是,病人可以选择自己的医生。在大型私立医院里的医生在医院里都有自己的诊所,自己的前台和自己的诊疗室。比如一个孕妇如果选择了自己的医生,整个孕检、生产手术和产后复检的过程都由自己的医生负责,病人不需要带所谓的病历,在自己医生那里建档就可以了,看病预约时间,一点不需要耽误其他时间,约好几点就是几点。
twtyweng
twtyweng

14楼
2015-04-29 23:03:52 来自iPhone客户端
坐等
车厘子163
车厘子163

15楼
2015-04-29 23:06:17 来自Android手机客户端
占个位
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

16楼
这种整个过程都由一个医生来负责的好处就是医生非常了解病人的情况,能够更好的针对自己的病人给予最适合恰当的检查和治疗,医生和病人之间有着非常信任的关系。从我个人的感受来讲,医生对病人的关怀细致入微,非常懂得病人的心理,这种被关怀的感受在国内看病是体会不到的,这就叫做人性化吧。
JENNY是我的宝贝
JENNY是我的宝贝

17楼
孕检36周前都是常规检查,一个月一次。因为我属于高龄产妇,在做唐氏筛查时医生给了三种选择,第一是医生互检,就是我们可以再找个医生通过血液检查判断唐氏风险的可能性。第二就是羊水穿刺,当然也是有些风险。第三就是基因检测,这个需要自费,费用约七千多兰特,但是绝对安全准确。我们毫不犹豫选择了第三种检测,毕竟还是希望能有个健康的宝宝,不能冒任何风险。
名子
名子

18楼
恭喜楼主!
她在江湖
她在江湖

19楼

fly168
fly168

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表