家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记录我与老三的缘份

shally98
shally98

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记录我与老三的缘份

老大跟老二都是女孩,婆婆虽然没说什么,但总让人觉得不高兴,跟某些人家的婆婆一样,但日子还是很平常,虽然说不上幸福,没什么吵闹。

转折点在那年6月 意外怀孕,老公当初已答应我只要两个就够,婆婆知道我有了,高兴得像什么似的。我没打算要,甚至已经跟公司请了做手术的假了,当婆婆得知我要去做手术,那个哭啊,还在我爸妈面前哭诉,然后我爸妈又说我,说你婆婆不容易,不要违逆她。这时候的老公已不是当初答应的那样了,随他妈。

想自己年轻时就跟自己说以后只生一个,把我所有的爱都给她他,现在已经有两个了,难道还再要老三吗?

我很无助,没人开导,没人帮忙。

最后,为了让婆婆死心,我还是去抽血检查了,我说是男孩就留下,女孩就不要,当报告出来的那天,我是天眩地转,他们是乐开花。不是我重男轻女,实在是养育子女花费的精力财力不是我能想象的。

现在的生活质量简直就是从天上掉到地下。

我是坂田怡佳滴
我是坂田怡佳滴

35楼
看完之后,我有一个问题不明白,老三到底是男孩还是女孩?
引用34楼楼主的发言:
快一个月没码字了,最近家里风平浪静,随着孩子一天天长大,也是一天天轻松点
shally98
shally98

34楼
快一个月没码字了,最近家里风平浪静,随着孩子一天天长大,也是一天天轻松点
嘉一好孕1314
嘉一好孕1314

33楼

shally98
shally98

32楼
不知大家有什么项目投资。
有老三后,很焦虑,特别是教育 还有资金,要存钱。
我没有什么现金,每个孩子出生后不久就把手头现有的现金再跟亲戚多借西借的去买房,虽然都是小产权,好歹还是有房啊。有证的房子买不起,只能是买些几十万的无证小房,过过包租婆的瘾,每月租金也没多少,只是心里安心点,是对是错也不知,看以后吧。
毕竟夫妻俩的收入太低了。

shally98
shally98

31楼
我后面也是请假的,休完后把所有落下的工作都补上,然后几年没加薪还在这呆着,也算对公司不错了
引用27楼雅钰睡衣服装的发言:
同是老三的飘过,公司给了三个月的带薪假期,个人表示很感谢了,毕竟公司不是福利基构,
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

30楼
2019-04-28 22:52:15 来自Android手机客户端
是的,老板人很好,也很感恩,一直当自己事业在创造
引用黄山日出的发言:
你们公司算好的了,政策外孩子有的公司一天假都没有的,请假要扣工资的,而且最多两个月,不然工作谁干呢?
同是老三的飘过,公司给了三个月的带薪假期,个人表示很感谢了,毕竟公司不是福利基构,
黄山日出
黄山日出

29楼
你们公司算好的了,政策外孩子有的公司一天假都没有的,请假要扣工资的,而且最多两个月,不然工作谁干呢?
黄山日出
黄山日出

28楼
这老三太着急出来了,,楼主太牛了
引用8楼楼主的发言:
每次产检都是挑周末的时间,尽量不占用工作时间,偶而要在工作日检查,也是算全勤。
跟公司也是相安无事度过了前9个月,离预产期还有半个月多时,公司人事来谈话了,说你这胎是三胎不能享受国家政策规定的产假,公司基于你的工作情况,酌情给予一个月的产假。
我没同意。谈话没结果。
过几天 ,部门领导来谈,说给你申请了90天的产假,算不错了吧。
当时国家已经实行二胎政策并且这边城市的产假最少已经是178天了。
公司还有一个同事晚两个月,她是第一胎 ,申请的是193天。
我很大意见也不知怎么说,公司不是国企不是事业单位,却想按政府部门来走。
在这个公司也没休过产假,现在想休个178天也不可以吗。
情绪一激动,老三竟然提前两个星期出来了。
当天还在公司讨论产假时间,下午肚子疼,忍着疼赶紧把工作交接给领导,管你愿不愿意。晚上回到家吃个饭更疼了,赶紧上医院。
急诊室排队排队再排队,医生一检查说赶紧去楼上,开三指了。
来到产科,妇士还要再例行检查,我叫起来,不行了,要出来了。妇士赶紧推了张床,还没躺下,羊水破了,..........没10分钟,老三出来了。现在想想都紧张。
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

27楼
shally98
shally98

26楼
因为发不了悄,就带个Q号 自动删了
shally98
shally98

25楼
白写了一段话
shally98
shally98

24楼
各位亲,不好意思,我积分不够,发不了悄
shally98
shally98

23楼
谢谢你用心看完我的牢骚。
引用19楼敬天爱人0的发言:
看完了,对三胎宝妈表示敬意!
shally98
shally98

22楼
谢谢你用心看完我的牢骚,你一定会如愿的。
引用18楼双鱼设计的发言:
祝我好孕
shally98
shally98

21楼
引用17楼多喜娃的发言:
shally98
shally98

20楼
引用16楼158444661的发言:
挺好的呀,儿女双全,婆婆又好。

就是老公不太给力,但也是工作所限吧。

已经都很好了!
敬天爱人0
敬天爱人0

19楼
双鱼设计
双鱼设计

18楼
2019-04-17 11:01:36 来自Android手机客户端
祝我好孕
多喜娃
多喜娃

17楼

16楼
挺好的呀,儿女双全,婆婆又好。

就是老公不太给力,但也是工作所限吧。

已经都很好了!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表