家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有儿子让老爸抑郁了怎么办?

Y20190630X
Y20190630X

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家有儿子让老爸抑郁了怎么办?

最近他爸抑郁了,原因是儿孑不争气,儿孑刚从医学院毕业,在某医院做规培生,平常上班回来就是玩电脑打游戏,他爸很担心他这样不学无术,三年后哪个医院能要他?担心他啃老,当时在大学时也因为老玩游戏,几门功课都挂科,在大学时还找了个女朋友,也是把女朋友晾一边,他爸说要不是我们对他女朋友特别好,他女朋友早跑了。 

他爸勤劳持家,任劳任怨,当初来深圳时,是自己带儿孑先过来的,又当爹又当妈,对儿子是无微不致,他想不通,不是说家长带好头,做好榜样,孑女也会跟着学的吗?为何儿孑却是另一副模样? 

我劝他放开点,儿孑的人生让他自己走,你苦口婆心的劝,起不到任何作用,还让父孑反目,儿子过不好也是他的命,认命,我们能做的只有接受,而且人的命很难说的,你现在看他无能,也许有一天过得比谁都好,现在是他爸看在眼里,也不说不管了,但心里很痛苦,有点抑郁了,对什么事都不感兴趣,晚上总是睡不好,经常会醒来,第二天上班又很忙,求问大家,有没什么好方法帮助他,让他早日恢复以前积极乐观的心态。
Y20190630X
Y20190630X

沙发
2020-10-29 16:49:12 来自m.szhome.com
前二天儿子回来说那个导师好历害,一看图片就知道什么问题,不知道为什么,他爸说那你在家就多查资料,把问题弄懂,还教了一些方法,但儿孑不听,照样打游戏去了,他爸又气到不行,儿子还挺生气,说为什么老盯着他。 

我现在让他爸做正念冥想练习,不知道效果怎样,有没有试过这个方法的朋友? 

大家说说对这样的儿孑要怎么做才能让他明白,趁着年轻要多学点,多努力呢?你们是怎么教孑女的
解结
解结

板凳
儿子搬出去,眼不见,心不烦
一星期回一次,就香了

smoon
smoon

地板
对孩子关注太多了,有时候确实需要放手。

Y20190630X
Y20190630X

4楼
2020-10-29 17:43:40 来自m.szhome.com
搬出去不能解决问题,儿子不努力将来过得不好,还不是会回来啃父母,做父母的能忍心真的看他过得不好不管吗?好难做到啊
引用2楼解结的发言:
一星期回一次,就香了

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
大学毕业了,父母还要从头管到脚,也许儿子更抑郁呢,只能个别进游戏,暂时摆脱父母的盯人战术,
Y20190630X
Y20190630X

6楼
2020-10-29 17:54:16 来自m.szhome.com
以前以为给予儿子足够的爱,给他看到父辈的努力,在这种环境中能影响他,看来是错的,没有放手让他得到锻炼,但现在要怎么补救呢?现在放手不管吧,他爸看他不成气的样子又做不到,只能自己生闷气,结果自己心理成问题,。
引用3楼smoon的发言:
对孩子关注太多了,有时候确实需要放手。

Y20190630X
Y20190630X

7楼
2020-10-29 17:57:45 来自m.szhome.com
要是儿子是努力上进的就不会管他的,可是他整天沉迷游戏能不管吗?最主要担心他不努力,将来过不好,他可以看别人玩游戏几个小时,自己又没玩,只是看着别人玩
引用5楼最爱我的儿子的发言:
大学毕业了,父母还要从头管到脚,也许儿子更抑郁呢,只能个别进游戏,暂时摆脱父母的盯人战术,
青青的妈妈
青青的妈妈

8楼
搬出去住,更好吧

我们高一,住校,一周就见两天都觉得头大,感谢深圳高中住校的规定
云且留驻80347
云且留驻80347

9楼
2020-10-29 18:06:35 来自iPhone客户端
你为什么要替他对他女朋友好?这不都自找的吗?
sod0003
sod0003

10楼
2020-10-29 18:10:26 来自iPhone客户端
搬出去大概率可以解决问题。在家里,有人给做饭,洗衣服,收拾房间,总之一切给包了,还有没钱了找父母要,自己当然可以什么都不做玩游戏时间大把,这和一个小学生有什么本质区别吗?只有让他搬出去,租房或住集体宿舍,房租自己付,买什么自己花钱,衣服自己洗,没钱了自己挣去,没钱你就少花点,没有父母托底了,这样他才能体会到生活的真实一面,才能体会到父母的不易,才有可能从根本上改变自己。你不狠一把,他就一直这样。
引用4楼楼主的发言:
搬出去不能解决问题,儿子不努力将来过得不好,还不是会回来啃父母,做父母的能忍心真的看他过得不好不管吗?好难做到啊
引用2楼解结的发言:
一星期回一次,就香了

手机城
手机城

11楼
2020-10-29 18:14:51 来自iPhone客户端
支持独立!管太多最后孩子会变成废人
夏天长大
夏天长大

12楼
2020-10-29 18:17:30 来自iPhone客户端
我比较担心你儿子的病人
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

13楼
2020-10-29 18:35:53 来自Android手机客户端
建议你儿子看本佛经,例如《十善业道经》,也许会有所改变。

若他不看,可考虑在他需要资金等支持时提此要求,且要求他说几点看后的观点
ssh0310
ssh0310

14楼
三年后如果有医院要你儿子了麻烦楼主上来通知下是哪家医院,我们好避着点。
影子的小小米
影子的小小米

15楼
2020-10-29 18:48:06 来自iPhone客户端
结婚找个人来管他
weiyangdiy
weiyangdiy

16楼
2020-10-29 18:49:51 来自iPhone客户端
如果你儿子不学无术,他的女朋友还跟着他,那么这个妹子大概率应该不怎么样,如果这个妹子属于特例,她是比较上进的,那么,让她去引导你儿子,会有用十倍。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
媳妇好,才好,万一媳妇不好,家里一位大爷让楼主头疼,又招来一位大奶奶,楼主更头疼,
引用15楼影子的小小米的发言:
结婚找个人来管他
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
曾经一位,儿子爱打游戏,不工作,找了一个小姑娘,没想到小姑娘更爱打游戏,不工作,飞快地生了一个小娃,让老两口升级,不同意,也不行。还在上班的老头吓的每天下班不敢回家,有机会就跑到亲戚家去避难,把退休的老伴放在家里,抱着小娃,侍候两位爷,天天哭爹叫娘,家里鸡飞狗跳,
帝欧之家
帝欧之家

19楼
2020-10-29 19:11:11 来自Android手机客户端
是我,直接把手上玩游戏的手机没收了,这么大还不思考自己前程,当他沉迷时,父母必须绝情拉他一把脱离这个游戏,以后会感谢父母。如果只是听之任之,以后没医院要还会怪父母!

父母就要做到监督小孩的责任,我个人理解,有道理的事,小孩这么大会想明白的,只要一次狠心!
珊珊而来
珊珊而来

20楼
2020-10-29 19:13:48 来自Android手机客户端
是不是家庭的关系 ,没有让他学会男人的
担当和责任。看到那句“把女朋友也晾一边
你们老的去补救”好好笑。男的还是要独立
要有担当和责任感,管太多是害了他。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表