家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何看待小孩子在跟同学聊天时用污言秽语。

沪上人家
沪上人家

主楼
2020-11-01 08:02:44 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

如何看待小孩子在跟同学聊天时用污言秽语。

收缴手机时,一不小心看到儿子微信与一个人聊天,看到内容全是骂人的,怼图和语言,傻逼,菜逼,牛逼,听说你妈死了,去你家吃丧饭。我本要教训一下对方,儿子却说是同学骂着玩的,我说哪个没素质的同学,我要去学校好好教训他一顿,真是有人生没人教。
更可气的是没用的儿子面对这样的辱骂父母居然不但不生气,还说零零后聊天都这样,还说我们老年人不懂他们年轻人的世界。。。。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

沙发
2020-11-01 08:56:08 来自Android手机客户端
可考虑与小孩父母反映沟通一下
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
家教不好,
艾瑞娃
艾瑞娃

地板
2020-11-01 09:23:41 来自iPhone客户端
00后不背锅,我家娃的群正常,干净。就说说留了啥作业,约着打篮球之类
徒行蜗牛
徒行蜗牛

4楼
2020-11-01 09:42:45 来自iPhone客户端
现在网络很发达,小孩接受知识和信息的渠道比我们那时候广很多,小孩也更加早熟,小朋友的圈子也很重要!
文思
文思

5楼
2020-11-01 09:43:23 来自iPhone客户端
父母的教育和教养问题
the5thvest
the5thvest

6楼
2020-11-01 09:44:22 来自iPhone客户端
我家骂人最多是一句瞎bb,都会被我批

这孩子明显少家教
小职员
小职员

7楼
2020-11-01 10:14:53 来自Android手机客户端
你管别人家孩子做什么,管教自己娃就好。
我家娃班上还不是有一些调皮的,说脏话,竖中指。我娃有一次说了傻*,被我狠狠严厉批评一顿,别人我管不着,我家绝对不准说脏话,孩子再也不敢了。
有些孩子说习惯了,我就不信他们父母不知道,一点教养都没有。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

8楼
2020-11-01 10:22:40 来自Android手机客户端
我会回一句给那同学:

你好!我是。。家长。你前面的垃圾语言,我看到了,请不要再用这样的词语与我家孩子交流。如有再犯,把你微信拉黑,并且截图发给班级群,和你的父母微信。给你一次改正的机会,那咱还是友好的同学关系。谢谢你聆听。
引用楼主的发言:
收缴手机时,一不小心看到儿子微信与一个人聊天,看到内容全是骂人的,怼图和语言,傻逼,菜逼,牛逼,听说你妈死了,去你家吃丧饭。我本要教训一下对方,儿子却说是同学骂着玩的,我说哪个没素质的同学,我要去学校好好教训他一顿,真是有人生没人教。
更可气的是没用的儿子面对这样的辱骂父母居然不但不生气,还说零零后聊天都这样,还说我们老年人不懂他们年轻人的世界。。。。
wys_sans
wys_sans

9楼
2020-11-01 10:48:46 来自iPhone客户端
听到一次揍一顿,不信改不过来。
秋天的奶茶
秋天的奶茶

10楼
2020-11-01 11:20:44 来自iPhone客户端
00后不背锅,我儿子绝对不会有这样的词,什么吃丧饭?这也是脑洞大开吧,管好自己的孩子,远离这样的人
Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

11楼
2020-11-01 11:53:11 来自iPhone客户端
环境很重要,家教很重要,同学圈很重要,之前做公交路过一菜小,上来四个四年级左右的小学生,各种B挂在嘴边
裳影
裳影

12楼
2020-11-01 12:08:09 来自Android手机客户端
环境很重要,我哥孩子之前小学还行,初中就这个风格了,班里同学也都是这样,他们在游戏里语音变成这种的。他还是班级成绩前三的。游戏里俗成网络脏话。

我家孩子一年级时,班里有同学就脏话挂嘴边了,常见的脏话。我们全家是接受不了脏话的,大人都说不出口的话小孩怎么能发生。

时代变了。家长也各自管好吧。
三十九
三十九

13楼
2020-11-01 12:13:44 来自Android手机客户端
1 看了孩子的隐私信息了,这给孩子的感觉不会
2 同样点聊粗口,自己孩子也在对人家讲。一方面是环境不好,另一方面孩子本身并没有排斥。管自己孩子就可以了,?真轮不到家长揪着这个去质问别人家孩子。
3 是什么在支撑着孩子能堂而皇之的直面家长,说零零后都这样讲话,这样讲话没问题?已经惯到这个程度了吗?底线上的观念都不敢正面管教的
三十九
三十九

14楼
2020-11-01 12:23:25 来自Android手机客户端
我还记得,小学时候有一阶段我也会和同学对说脏话玩的,但都是在同学的私下。没啥别的想法,就只是觉得好玩,虽然明知道那不好。所以,从来不敢明面讲的被别人听到,因为会觉得丢人,那和同学间的好玩又是另一回事了。至于什么,和父母堂而皇之的说这有多合理?即使我爸妈基本不打我,但也能猜到,那最少也是一顿巴掌,所以根本不敢。
引用裳影的发言:
环境很重要,我哥孩子之前小学还行,初中就这个风格了,班里同学也都是这样,他们在游戏里语音变成这种的。他还是班级成绩前三的。游戏里俗成网络脏话。

我家孩子一年级时,班里有同学就脏话挂嘴边了,常见的脏话。我们全家是接受不了脏话的,大人都说不出口的话小孩怎么能发生。

时代变了。家长也各自管好吧。
沪上人家
沪上人家

15楼
2020-11-01 13:01:07 来自Android手机客户端
那是学习群当然正常
引用艾瑞娃的发言:
00后不背锅,我家娃的群正常,干净。就说说留了啥作业,约着打篮球之类
沪上人家
沪上人家

16楼
2020-11-01 13:11:02 来自Android手机客户端
我儿子有回垃圾,菜逼,我是狠狠骂了,但没问候对方父母,是对方先骂脏话,他们私下聊天,主题还是游戏,与学习不沾边。我骂我儿子说他交的什么垃圾朋友,儿子还说别人是学霸,他学渣能跟学霸交朋友意思还很了不起。可我看来成绩再好,品德不好也是可恶的很。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

17楼
我娃的小学环境就是这样,只要没有老师在的场合,学生们说什么的都有。

二年级时,我就在校门口听到几个孩子在念改编的童谣“……某某某的内裤满天飞……”。

三年级,在孩子的校外午托班,听到“傻B”、“鸡B”之类的词语不停地从孩子们的口中蹦出来,连女孩也不例外。两个女孩吵架,用微信语音互骂了一个中午的“傻B”、“SB”之类。一个成绩很好的女孩逗一个刚上一年级的小男生,让他当众说“我没有鸡B”,然后全部孩子哄堂大笑。

四年级,班上学生开始自发组建微信群,到五年级下学期,因为疫情,几乎所有孩子都开始用微信。我家孩子是比较晚进群的,到六年级才被同学拉进去。我也看了下群消息,污言秽语一大堆,我家孩子不甘落后,她自己不会说,从网上下载了一大堆,复制粘贴上去。很多她自己都不懂什么意思。

据孩子自己说,现在班上同学说一些流行语,她听不懂,问我,“隔壁老王”是什么意思?“被绿了”又是什么意思?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
什么叫菜小?

我家娃上的小学是比较好的,学位房很贵的。学生们一样会说各种脏话。
引用11楼Enjoyyourlife的发言:
环境很重要,家教很重要,同学圈很重要,之前做公交路过一菜小,上来四个四年级左右的小学生,各种B挂在嘴边
婉如清扬sz
婉如清扬sz

19楼
说不说粗口,跟品德如何也许并没有绝对的关系。
引用16楼楼主的发言:
我儿子有回垃圾,菜逼,我是狠狠骂了,但没问候对方父母,是对方先骂脏话,他们私下聊天,主题还是游戏,与学习不沾边。我骂我儿子说他交的什么垃圾朋友,儿子还说别人是学霸,他学渣能跟学霸交朋友意思还很了不起。可我看来成绩再好,品德不好也是可恶的很。
ALA123
ALA123

20楼
2020-11-01 13:46:44 来自iPhone客户端
我在孩子小学时发现群里他们班同学说粗话马上把我家孩子退群了。这是家庭教育问题,不是零零后都这样聊天。一群女生群就没这情况
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表