家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生了个成绩不好的娃,害,小时候学霸的我,现在成了经常被老师点名的家长

kuikui719
kuikui719

主楼
2020-09-18 20:27:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生了个成绩不好的娃,害,小时候学霸的我,现在成了经常被老师点名的家长

对,我就是那位经常被老师点名的家长[捂脸][捂脸][捂脸]
学习成绩不好,
是因为孩子还没碰上喜欢的老师,
没领悟到老师的真理。

同意的同学举爪子。

想想你以前是不是也是如此。
反正我小时候是如此,喜欢会挖坑的老师,也会和老师对着干,喜欢的老师,和对着干的老师,对应教的那门功课就会学得好。

更何况小时候是学霸,长大了工作后未必是佼佼者……

所以我能拿孩子怎么办?工作重要,还是孩子学习重要?每天在做艰难的选择题。

生生不息
生生不息

沙发
会心的一笑

gaterate
gaterate

板凳
2020-09-18 20:50:48 来自Android手机客户端
又一个焦虑的家长
我才是老杨
我才是老杨

地板
2020-09-18 22:17:21 来自Android手机客户端
可爱的小女生😄
toypetch
toypetch

4楼
2020-09-18 23:12:31 来自m.szhome.com
没事,小学还算小孩子,都在玩,到初中就好了
蝶念花
蝶念花

5楼
2020-09-19 00:44:22 来自Android手机客户端
我也是焦虑的家长,曾经以为给孩子一个快乐的童年就好,结果因为孩子我的中年不快乐!因为孩子我们两口子都是轮番上阵充当各科补习老师,也总因为各种问题被老师叫去学校挨批,孩子成绩没办法达到老师期望的样子,孩子苦恼,又不愿意去外面补课,学校进度太快,现在的小学教育老师都在开飞机,孩子走的慢跟不上老师,我是一路跟着孩子学习,陪着写作业加辅导,我真是对现在的教育模式无力吐槽了,只希望每天的家庭辅导不要一直鸡飞狗跳下去
十字路口ing
十字路口ing

6楼
2020-09-19 00:54:13 来自Android手机客户端
实验,跟孩子一起做啊…

拿笔姿势不对哦

先检讨自己平时有没多陪她,培养思维能力很重要…
是不是表扬大于批评?还是只关注结果?对她有管理好自己的情绪么?学习习惯培养得如何?

很多时候,家长是第一位老师

一起加油。

再不然,自由生长也行
kuikui719
kuikui719

7楼
2020-09-19 05:59:39 来自Android手机客户端
我觉得自由生长吧,我那会是因为喜欢班里的学霸,所以自己也成了学霸,哈哈……
引用十字路口ing的发言:
实验,跟孩子一起做啊…

拿笔姿势不对哦

先检讨自己平时有没多陪她,培养思维能力很重要…
是不是表扬大于批评?还是只关注结果?对她有管理好自己的情绪么?学习习惯培养得如何?

很多时候,家长是第一位老师

一起加油。

再不然,自由生长也行
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

8楼
2020-09-19 08:12:04 来自Android手机客户端
同款
作为学生时代的学霸,我上学时从没让家长或老师在学习上为我操心过,奖状挂满家里客厅的半面墙…
可我娃儿隔三差五因为作业问题被老师投诉,要不就是作业没按要求完成要不就是书写太潦草…
当妈的白天要上班回到家要做饭还要辅导孩子作业,天天鸡飞狗跳,感觉自己都快要抑郁了
SZ雪
SZ雪

9楼
2020-09-19 08:14:58 来自Android手机客户端
我也一样,孩子小学是学霸,而且从来不用管,现在初中换了个学校,不喜欢那语文老师,连她的作业都不想认真完成,应付式做完就好,语文成绩一落千丈,这也算了,但孩子没有一点想要进步的意思,小学的时候,哪科不好都会主动要求补课,现在想请个家教给她都不愿意。其它科成绩还不错,特别是数学,老师天天表扬!语文天天批评,天天投诉
香蕉你个丫丫
香蕉你个丫丫

10楼
2020-09-19 08:55:46 来自iPhone客户端
同崩溃抑郁中,上班一堆事下班一堆事,甩手掌柜还只知道指责批评。真不知道是为什么。
引用8楼寻找我的范柳原的发言:
同款
作为学生时代的学霸,我上学时从没让家长或老师在学习上为我操心过,奖状挂满家里客厅的半面墙…
可我娃儿隔三差五因为作业问题被老师投诉,要不就是作业没按要求完成要不就是书写太潦草…
当妈的白天要上班回到家要做饭还要辅导孩子作业,天天鸡飞狗跳,感觉自己都快要抑郁了
Sarla灰马
Sarla灰马

11楼
2020-09-19 09:19:04 来自iPhone客户端
深圳多数都是外来人口,且多数都是受过高等教育的外来人口的孩子才在这读小学初中。所以论坛里不说人人学霸,也有一半学霸吧。咱们那时候的课程没有现在难,那时候稍微有点意识,学习学习很容易成为学霸。现在的孩子都聪明,比你聪明的还比你努力,比你有方法。所以成为学霸就很难了。
michaeljam
michaeljam

12楼
2020-09-19 10:21:05 来自iPhone客户端
时代不一样啦。老师都不是以前那样的老师啦。其实认真体会,家长会发现现在做学生真的又累又不开心。哪怕课堂多动一下,做不到老师要求的,能被老师严厉批评。试问这样换你能喜欢读书学习作业吗?老师比家长影响更大。现在舆论都说家长影响大,你自己思考一下你是受老师,同学影响大,还是父母?!答案就出来啦。
同款
周先生的西瓜
周先生的西瓜

13楼
2020-09-19 10:40:59 来自iPhone客户端
来深圳有本科学历的,基本上在村镇小学的班里排前五吧,有点小聪明,读书都不用父母操心吧。深圳聪明的小孩多的是,课程比以前难多了,没有方法很难学得好
KevinDears
KevinDears

14楼
2020-09-19 11:54:38 来自Android手机客户端
快乐就好,不能要求孩子也和你一样优秀。
再说现在还不知道孩子是否优秀呢,
只是潜力还没被发掘。
学习成绩不是衡量孩子的唯一标准。
微微2020
微微2020

15楼
现在的孩子都是“站着看电影”。影院里有人站起来了看电影挡住了后排的,没办法后排的也只好站起来看,否则什么也看不见……结果是全影院的人都站着看电影。后果就是:虽然大家都很累,可是没人愿意先坐下,先坐下的注定吃亏。。。只能拼谁有毅力站的更久。。。
引用13楼周先生的西瓜的发言:
来深圳有本科学历的,基本上在村镇小学的班里排前五吧,有点小聪明,读书都不用父母操心吧。深圳聪明的小孩多的是,课程比以前难多了,没有方法很难学得好
kuikui719
kuikui719

16楼
2020-09-19 12:46:58 来自Android手机客户端
我觉得受老师同学影响大
引用michaeljam的发言:
时代不一样啦。老师都不是以前那样的老师啦。其实认真体会,家长会发现现在做学生真的又累又不开心。哪怕课堂多动一下,做不到老师要求的,能被老师严厉批评。试问这样换你能喜欢读书学习作业吗?老师比家长影响更大。现在舆论都说家长影响大,你自己思考一下你是受老师,同学影响大,还是父母?!答案就出来啦。
同款
源源天下
源源天下

17楼

深圳LJ老师占比大于50%以上,你们家长能怎么办!
源源天下
源源天下

18楼

事实证明,素质低下的老师带领的班级,出不了优秀的学生。
szhby
szhby

19楼
2020-09-19 14:30:09 来自Android手机客户端
昨天看到一个新闻说有个学霸爸爸,看到孩子妈妈辅导孩子学习,然后孩子学习一直上不来,就说他自己来辅导,结果孩子考试刚过及格线。被打击的要崩溃了,然后直接气瘫倒在地上
       可能父母是学霸的,对孩子期望也高,因为自己上学期间一直就是头顶光环,自己的孩子一般般是比较难接受的,但是想想大多数孩子还是普通人。优秀的毕竟就那几个。
rose520
rose520

20楼
2020-09-19 15:12:12 来自Android手机客户端
哈哈哈,进来一堆小时候学霸现在成了被点名的家长。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表