家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子不转学,一家闹翻天

夹心饼干难做
夹心饼干难做

主楼
2020-07-10 09:18:21 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

孩子不转学,一家闹翻天

孩子现在坪山初一,在深圳福田买了房子,准备转入读初二。刚开始不愿意转学,后来同意了,现在坚决不去。他爸把责任都推给我
林洁珊
林洁珊

沙发
为什么把责任推给你呢?现在上的坪山初中是公立的吧?班里的老师及同学都相处得如何

夹心饼干难做
夹心饼干难做

板凳
2020-07-10 09:30:59 来自m.szhome.com
孩子成绩中等,坪山也是公办学校,老师也有挽留意思,并且说孩子这段时间情绪不好。
但是去年11月在福田买了房,老二小学,转学基本上已是没问题了,老二初中,待转学校先是让旧学校开了成绩,然后又面试,几天前又说要今天考试。但老大上周末就和我吵了两天,以不做作业抗议。因为中学不好转,还弯弯曲曲找了人帮忙。
我的意思是,实在不愿意就算了,一直在坪山读还可以指标生,坪山老师对他也好,大人辛苦两年,周末寒暑假回福田。老二在福田读,请老人帮忙两年,爸爸也在福田上班,天天回家。坪山妈妈陪读两年。
结果我老公死活不同意,脾气暴躁,先是胡乱承诺什么之后可以天天给你玩一个小时游戏,周末也可以不做作业来诱惑。不成以后,又说那就不读书了,坪山也不用读了,把你的书和衣服全烧了
luckystrick
luckystrick

地板
孩子不愿意就不转了吧,马上就初二了,情绪波动小则影响成绩,大则怕青春期的孩子做出冲动的事情。都是公立学校,差别不大吧
okok天天向上
okok天天向上

4楼
楼主,请问你们在坪山是读的哪个初中?是不好想转福田吗?
夹心饼干难做
夹心饼干难做

5楼
2020-07-10 09:45:09 来自m.szhome.com
孩子喜欢现在老师和同学,我觉得孩子不想转也是情有可原,没有人会愿意面对陌生的环境。我看了前面几年中考数据,两个学校差不多。我认为不到两年时间,还有寒暑假,可以尊重一下孩子意见。
我老公听不进,一直说是一年前我没同意孩子在福田读引起的。我们小学在外地,一直犹豫在哪读初中,临到报名了,老爸说在福田读私立,我没同意。两个私立学校,还要租三房压力太大。
    后来在坪山初一了,去年10月入手福田,就有了今天的争吵。
    孩子爸爸一是工作忙,二是特别宅,三是特别懒,基本不陪孩子的。我都经常给娃说,爸爸忙,爸爸爸陪你们的时间让给了妈妈。平时对孩子采用物质满意,稍有不如意就大道理一个一个讲,不管场合。
     孩子不想转,有一半原因就是不想天天面对爸爸
夹心饼干难做
夹心饼干难做

6楼
2020-07-10 09:48:18 来自m.szhome.com
其实坪山这个公立学校挺好的,老师也很负责。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

7楼
2020-07-10 09:57:09 来自Android手机客户端
把这帖子给你老公看看,都初二了,就两年时间,关键是孩子在原学校受到老师重视,两个学校中考成绩又差不多。正是青春期孩子,非得违背孩子意愿可能适得其反。而且都在深圳,周末一家人也可以在一起呀,两年时间一晃就过了。
林洁珊
林洁珊

8楼
孩子这么大了,还是以尊重为主,主要坪山学校各方面也正常运转,只要坚持二年时间,这二年困难还是很好克服的。

9楼
孩子习惯了那边的环境,那边的朋友,高中还是要靠考出来的,去哪里读还不好说
带你飞蛙
带你飞蛙

10楼

94shagua
94shagua

11楼
2020-07-10 10:22:55 来自iPhone客户端
跟我家孩子爸爸一个脾性
不愿意陪孩子,跟孩子一相处就是大道理一大堆

你们家孩子刚转学一年,刚适应又要转,我也不乐意
还有个没学会做爸爸的人

我觉得孩子在坪山学校过的不错,就让他继续吧,我始终认为,学校教育大于家庭教育,人家是专业的。初中的孩子也过了需要天天陪伴的年纪

江南尘土1981
江南尘土1981

12楼
2020-07-10 10:30:41 来自Android手机客户端
实在不行,老二小学可以将就在还是在坪山。
xinxin
xinxin

13楼
这做父亲的,这么威胁不好吧。到时别惹来孩子威胁你们。

彭煜
彭煜

14楼
2020-07-10 10:38:56 来自Android手机客户端
我家娃转学也不同意哦。。有抵触情绪,没转
没那么理想
没那么理想

15楼
2020-07-10 11:01:29 来自iPhone客户端
好像转学了,就没勾选指标生的资格了。学校差不多,孩子也不愿意转,建议留原校。
宁静致远之珑门
宁静致远之珑门

16楼
2020-07-10 11:19:55 来自Android手机客户端
老二小学可以在坪山读啊!3年级再转回去,小朋友好转的,而且也容易接触新朋友!小学也不存在多名校
假玲鱼
假玲鱼

17楼
以我自己的亲自经历,插班生不好做,老师同学不会很关注你,如果原来的老师对他好,真是难得的。慎重!
湖边人家
湖边人家

18楼
2020-07-10 11:39:10 来自Android手机客户端
孩子不想转就不转呗
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

19楼
2020-07-10 12:20:11 来自Android手机客户端
孩子这么抵触,还是不转了,转了以后坏处太多了。你老公平时不管事,关键时刻就会推卸责任指责老婆,不用听他的。初中孩子在叛逆期,好好度过叛逆期是上策。
引用楼主的发言:
其实坪山这个公立学校挺好的,老师也很负责。
贝贝跑熊
贝贝跑熊

20楼
2020-07-10 13:04:53 来自m.szhome.com
继续坪山,尊重孩子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表