家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

养个孩子不容易

Jingling1103

主楼
2020-07-08 21:12:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

养个孩子不容易

马上进入小一的小朋友,每天只要一叫写字就是各种毛病了,一会渴了,一会饿了,一会痒了,一会累了,一会...,每次辅导作业各种抓狂,有同款家长吗?不写作业就是母慈子孝,写作业就是鸡飞狗跳

笑常开
笑常开

沙发
2020-07-09 09:53:46 来自iPhone客户端
我们同龄,一样的叫她写字就说:妈妈我给你读书吧、我最喜欢读书了。”能拖多久就多久,真正写起来就超快,没有质量!估计抓笔写字累

端枝
端枝

板凳
2020-07-09 10:25:13 来自Android手机客户端
同款,辅导个幼升小的作业气得我要心肌梗塞,一面深呼吸告诉自己要做慈母,要淡定,不要吼吼,一面心脏不受控制的砰砰砰砰直闹腾真无法想象等真上了学以后我是要做心脏支架还是要每天磕一粒安宫牛黄丸…
深户通15999588995
深户通15999588995

地板
2020-07-09 10:49:44 来自iPhone客户端

4楼
2020-07-09 11:00:55 来自iPhone客户端
我现在很焦虑啊,只有一个多月就小一了,我感觉啥都不会,看看其他孩子啥都会了,特别经常听到过来妈妈说小一多恐怖,我就头皮发麻。以前一起玩的,大一岁,上小学后从来没约过了,说忙着写作业
引用1楼笑常开的发言:
我们同龄,一样的叫她写字就说:妈妈我给你读书吧、我最喜欢读书了。”能拖多久就多久,真正写起来就超快,没有质量!估计抓笔写字累

5楼
2020-07-09 11:01:28 来自iPhone客户端
我天天河东狮吼
引用2楼端枝的发言:
同款,辅导个幼升小的作业气得我要心肌梗塞,一面深呼吸告诉自己要做慈母,要淡定,不要吼吼,一面心脏不受控制的砰砰砰砰直闹腾真无法想象等真上了学以后我是要做心脏支架还是要每天磕一粒安宫牛黄丸…
大漠小溪
大漠小溪

6楼
2020-07-09 11:40:26 来自Android手机客户端
吃饭拖拉的也好烦躁。每天练字半页纸都叽叽歪歪,惶恐

7楼
2020-07-09 11:43:14 来自iPhone客户端
这点很欣慰,我家娃吃饭特别好,没操心过之前很长一段时间天天睡觉前磨着我去给他做饭吃,那会觉得反正瘦,饿了就吃呗,结果被很多人说是不对的,睡前不可以吃饭,后来纠正过来了
引用6楼大漠小溪的发言:
大漠小溪
大漠小溪

8楼
2020-07-09 11:45:55 来自Android手机客户端
睡前吃东西,确实不太好。睡前她们除开喝牛奶,其他不再吃。
引用楼主的发言:
这点很欣慰,我家娃吃饭特别好,没操心过之前很长一段时间天天睡觉前磨着我去给他做饭吃,那会觉得反正瘦,饿了就吃呗,结果被很多人说是不对的,睡前不可以吃饭,后来纠正过来了

9楼
2020-07-09 11:47:32 来自iPhone客户端
嗯嗯,所以给纠正过来了。之前就是一定磨着要吃饭或者面条,其他替代品都不可以
引用8楼大漠小溪的发言:
睡前吃东西,确实不太好。睡前她们除开喝牛奶,其他不再吃。
引用楼主的发言:
xinxin
xinxin

10楼
心脏病药物广告。
引用2楼端枝的发言:
林筱筱
林筱筱

11楼
2020-07-09 12:25:16 来自iPhone客户端
差不多了!唉
引用4楼楼主的发言:
我现在很焦虑啊,只有一个多月就小一了,我感觉啥都不会,看看其他孩子啥都会了,特别经常听到过来妈妈说小一多恐怖,我就头皮发麻。以前一起玩的,大一岁,上小学后从来没约过了,说忙着写作业
引用1楼笑常开的发言:
水底的鱼儿
水底的鱼儿

12楼
还那么小,写那么难的字,你以为自己生的天才么
水心木
水心木

13楼
如果认字,用洪恩识字,如果拼音,还是去一下幼小衔接培训班学习一下。我朋友是小学语文老师。
手机城
手机城

14楼
2020-07-09 13:43:44 来自iPhone客户端
都怪叫玉局,我大女儿幼儿园有教了一些的,读书写作业基本不用操心,第二的就玩习惯了,啥都慢半拍,拼音字母都会写反了
何时心安
何时心安

15楼
2020-07-09 13:55:43 来自m.szhome.com
不要太焦虑,我家老大啥都教,小学前100以内加减都会了,现在学习还是中下,老二没空教,小学前10以内加减不会,拼音不会,会点点认字,结果现在学霸。

16楼
2020-07-09 14:00:13 来自iPhone客户端
不是天才,但是马上小一啊,还是要练习的
引用12楼水底的鱼儿的发言:
还那么小,写那么难的字,你以为自己生的天才么

17楼
2020-07-09 14:01:06 来自iPhone客户端
关键我担心啥都不会的话小一会不会上学很累,我想小一不那么累
引用15楼何时心安的发言:
不要太焦虑,我家老大啥都教,小学前100以内加减都会了,现在学习还是中下,老二没空教,小学前10以内加减不会,拼音不会,会点点认字,结果现在学霸。

18楼
2020-07-09 14:01:30 来自iPhone客户端
报了幼小衔接
引用13楼水心木的发言:
如果认字,用洪恩识字,如果拼音,还是去一下幼小衔接培训班学习一下。我朋友是小学语文老师。

19楼
2020-07-09 14:01:53 来自iPhone客户端
引用14楼手机城的发言:
都怪叫玉局,我大女儿幼儿园有教了一些的,读书写作业基本不用操心,第二的就玩习惯了,啥都慢半拍,拼音字母都会写反了
pearlzhu
pearlzhu

20楼
2020-07-09 15:28:12 来自iPhone客户端
一直很好奇一点,为什么大家这么焦虑小一。从成长经验来看,大把优秀的孩子,小一都一塌糊涂。
最近家里另一位也是各种焦虑
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表