家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回香港的中学插班还是读深圳的国际学校呢?

牛牛在这里
牛牛在这里

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

回香港的中学插班还是读深圳的国际学校呢?

我家牛牛幼儿园和小学是在香港屯门读的,因为口罩原因我们让他回深圳读初一,现初三,即将到来的六月要参加中考了。现在他所在的初中是南山区第一梯队的公立学校,在重点班。虽然从香港转回深圳花了一年多的时间去适应,还好儿子从未放弃,取得了巨大的进步,考个十二大绝对没问题,八大四大也是有可能的。但我们打定主意只读DSE。我们家的情况是两个双职工,不能分一个人去香港陪读,如果每天走读的话又太辛苦。所以,在纠结是回港找间好中学插班好呢还是在深圳找间好的国际学校读DSE班好呢?请大家抽空给点宝贵的意见和建议。有没有什么学校推荐一下?谢谢!
牛牛在这里
牛牛在这里

沙发
孩子好学上进,数学英语物理较好,多才多艺,性格阳光开朗,心理素质好,人缘好。
HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

板凳
如果想考国外大学,当然去港读比较好,至少海外对港生还是相对宽容很多。

孩子这么折腾上学也真不容易,不断的去适应新课程,也应该多征求孩子的建议的。

牛牛在这里
牛牛在这里

地板
只想考香港的大学
艾瑞娃
艾瑞娃

4楼
2024-03-13 10:34:18 来自iPhone客户端
不知道楼主的预期和预算,所以很难给个方案。内地的dse学校也可以看看,但好像现在开考场的在深圳只有培侨吧。至于香港那边的,也可以自己跑一下。 我认为孩子学业外的困难比小学时其实是小很多了, 过去也未必一定要大人去陪。 但学业方面, 英文的dse不知道是不是大家都有点低估, 换赛道对孩子还是一个挑战,需要花时间是适应。
Inactive
Inactive

5楼
成绩不错,当然是冲深中国际班最划算了

公办学校的收费

牛牛在这里
牛牛在这里

6楼
目标是港三大。预算一年二十W左右。现也在与香港那边的老师联系。深圳这边的国际学校我老公找了两所准备月底去考试。
引用4楼艾瑞娃的发言:
不知道楼主的预期和预算,所以很难给个方案。内地的dse学校也可以看看,但好像现在开考场的在深圳只有培侨吧。至于香港那边的,也可以自己跑一下。 我认为孩子学业外的困难比小学时其实是小很多了, 过去也未必一定要大人去陪。 但学业方面, 英文的dse不知道是不是大家都有点低估, 换赛道对孩子还是一个挑战,需要花时间是适应。
牛牛在这里
牛牛在这里

7楼
谢谢回复。深中两年前开始有的招港澳台学生的联考班我们是很想去的,但现在已决定走DSE路线不准备考联考。听说南山区有间公办中学2024届开办DSE班,我听了他们的讲座,对照了一下条件,孩子去读是没问题的,但是首届,不知道师资如何,怕耽误了孩子。
引用5楼Inactive的发言:

公办学校的收费

牛牛在这里
牛牛在这里

8楼
谢谢你的跟帖。我回复你的帖子被房网删了,说违规,我也不清楚因何违规。
引用4楼艾瑞娃的发言:
会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

9楼
楼主能说下南山哪所学校有开设DSE班吗?我家娃马上小升初,在联考与DSE中暂未做选择,上了初中也要面临选择了,想想都头大
引用6楼楼主的发言:
谢谢回复。深中两年前开始有的招港澳台学生的联考班我们是很想去的,但现在已决定走DSE路线不准备考联考。听说南山区有间公办中学2024届开办DSE班,我听了他们的讲座,对照了一下条件,孩子去读是没问题的,但是首届,不知道师资如何,怕耽误了孩子。

公办学校的收费

sz静待花开
sz静待花开

10楼
深圳好的国际学校,有推荐的吗?适合中国大陆户籍孩子就读的学校。
方草妈妈
方草妈妈

11楼
2024-03-22 08:41:34 来自Android手机客户端
我认识有个妈妈,高中老师,小朋友香港读书,目前六年级了,每天往返陪读。虽然很痛苦,但是坚持下来了。小朋友成绩也不错。

看你你觉得值不值得,值得你就会为此花费时间和精力 ,人不在就出钱。总是可以找到解决办法。如果觉得不值得那么后面就很难克服。人的信念是最重要的。

坚持在香港读的,我见过他们有些家庭各方面条件都比楼主差得多的都有,但是因为信念坚定,反而坚持下来了 。

而且已经是中学生了,不需要父母贴身照顾,偶尔一个人在家他们更愿意 。初中以上的陪读,父母基本就是做饭了
ddyear
ddyear

12楼
个人意见:去香港读
蓝天碧海浮云
蓝天碧海浮云

13楼
如果公立读得很好,其实可以最后一年二年去广州参加DSE的集训,华兴还是华科,相当于降维打击港生。不过早点去香港读就早点融入咯,有利有弊。非常理解你的纠结,有时多选择也是甜蜜的烦恼。
艾瑞娃
艾瑞娃

14楼
2024-03-28 10:15:22 来自iPhone客户端
南山中英文?
引用9楼会飞的鱼3104的发言:
楼主能说下南山哪所学校有开设DSE班吗?我家娃马上小升初,在联考与DSE中暂未做选择,上了初中也要面临选择了,想想都头大
引用6楼楼主的发言:

公办学校的收费

你走你路
你走你路

15楼
深国交不错,
Y远去的背影F
Y远去的背影F

16楼
应该是深圳国际交流书院。但最好的学校里也有差的孩子,查学校里也有好孩子,打铁还需自身硬!
引用10楼sz静待花开的发言:
深圳好的国际学校,有推荐的吗?适合中国大陆户籍孩子就读的学校。
SZFATPO
SZFATPO

17楼
我家小孩现在上初一,想回香港插班,不知学校好不好找?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表