家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

居住在深圳,有必要跨境去香港上学吗?

巴巴妈妈123
巴巴妈妈123

主楼
2023-05-09 18:26:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

居住在深圳,有必要跨境去香港上学吗?

家有俩娃,一个即将上初中,一个即将上小学,已申请到香港临时身份(预计7年后可转永居)。现在可以免费享受香港义务教育,据说香港的国际化教育理念比深圳教育先进,且以后可以参加香港高考,貌似没内地压力大

但是去香港上学考虑孩子每天通勤会很辛苦,家庭条件一般水平,工薪阶层,爸爸妈妈都要上班也没有经济实力可以专职去香港陪读,平时老人帮忙接送上下学。另外考虑孩子过去上学的话是否能适应(老大目前在班上成绩一般,老二目前在上幼儿园还未知)

目前主要考虑这两方面的问题,其他我了解也不多
,欢迎有经验的家长分享经验~
zhm1
zhm1

沙发
2023-05-09 18:30:33 来自Android手机客户端
没必要,小孩太小。有条件读香港,那应该读深中问题也不大,深中是深圳顶级学府了,以后留学也可以的。
巴巴妈妈123
巴巴妈妈123

板凳
2023-05-10 09:23:54 来自Android手机客户端
孩子学习成绩很一般,上不了深中,如果真的学习成绩好也不用愁了。家庭条件一般,没有多好的条件呢
这里有孩子跨境上学的家长吗?出来分享下经验呗
引用zhm1的发言:
没必要,小孩太小。有条件读香港,那应该读深中问题也不大,深中是深圳顶级学府了,以后留学也可以的。
青青的妈妈
青青的妈妈

地板
没钱折腾啥
Meij1979
Meij1979

4楼
请问怎样申请申请到香港临时身份的?
巴巴妈妈123
巴巴妈妈123

5楼
2023-05-10 09:37:31 来自Android手机客户端
没钱也要尽力而为呀,香港是15年免费义务教育(从幼儿园到高中),仅仅上学不需要花多少钱,但是生活费通勤费其他开支要花钱,通勤时间也是很大的问题
引用青青的妈妈的发言:
没钱折腾啥
巴巴妈妈123
巴巴妈妈123

6楼
2023-05-10 09:39:50 来自Android手机客户端
高才优才了解下~反正我们没花钱自己办的,刚好符合条件而已
引用Meij1979的发言:
巴巴妈妈123
巴巴妈妈123

7楼
2023-05-10 09:40:48 来自Android手机客户端
谢谢分享,我也找一下相关帖子了解下,谁有家长群的也可以发我一下,多谢
引用阅读是最美的的发言:
孩子的适应能力很强的,跨境巴士也很方便

人生就是不断的折腾,看到之前一跨境妈妈写的两地教育的不同,感觉折腾一下也值得
Angeldhmf
Angeldhmf

8楼
计划明年让孩子去香港上学,有家长群的求分享

victorlee2019
victorlee2019

9楼
可以在内地上学,等到高三后不参加高考,参加华侨生全国联考,可以以很低的分数考取内地的重点大学,好的大学可以选择清华北大复旦,最差的大学也能选中大暨大华侨大学等,分数线很低,在内地读书的基本上没压力,那些大学每年都有招收华侨生的硬性指标要求。

10楼
没钱还在搞东搞西,累了孩子,两头不是人,你看看这三年来,那些两地走的吧。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

11楼
用户被禁言
巴巴妈妈123
巴巴妈妈123

12楼
2023-05-12 18:05:02 来自Android手机客户端
肯定会努力7年拿到永居,也许会先考虑找份香港的工作,找到工作后可以考虑在那边居住申请永居,但是当下只能每天往返上下学了。
辛苦肯定是辛苦,就想现在辛苦几年以后高考不用太辛苦,目前一切还是未知,我了解的信息也不多,希望有经验的家长多多分享下经验
引用梧叶舞秋风的发言:
如果两夫妻都不在hk惯常居住,是不是7年后还是拿不到永居?
优点就不说了,困难方面:
小一跨境上学,还是相当辛苦的,另外幼儿园期间有没有做相应的准备(白话、英语)?
初一去读,如果白话OK 会好些。现在有些港人对大陆来的相比过去没那么友善了,(虽然老师的专业程度应该还是有一定保障的),这一点也要有心理准备。

深圳北区
深圳北区

13楼
2023-05-12 20:40:17 来自Android手机客户端
恕我直言。香港那地方,要么你有钱,要么你很有才,在那里能找到很高工资的工作。要不那地方真没什么好呆的。至于小孩教育方面,现在来看,深圳工作的很多年轻人。很多都是海归名校背景,并不比香港的差。
廖吖吖
廖吖吖

14楼
优才、高才、进修、专才都是可以拿到的
引用4楼Meij1979的发言:
seabort
seabort

15楼
这几天看到观塘那里的海景房,50+平方大概1000万,楼主考虑一下?
冰冰西瓜
冰冰西瓜

16楼
2023-05-24 22:43:08 来自Android手机客户端
个人觉得没有必要,两头跑很辛苦,孩子时间耽误不少。
cathypp
cathypp

17楼
2023-05-24 23:04:22 来自iPhone客户端
这申请香港身份,不就打算去香港居住和工作的吗?你们过去,孩子自然跟着过去了。
引用13楼楼主的发言:
肯定会努力7年拿到永居,也许会先考虑找份香港的工作,找到工作后可以考虑在那边居住申请永居,但是当下只能每天往返上下学了。
辛苦肯定是辛苦,就想现在辛苦几年以后高考不用太辛苦,目前一切还是未知,我了解的信息也不多,希望有经验的家长多多分享下经验
引用梧叶舞秋风的发言:
如果两夫妻都不在hk惯常居住,是不是7年后还是拿不到永居?
优点就不说了,困难方面:
小一跨境上学,还是相当辛苦的,另外幼儿园期间有没有做相应的准备(白话、英语)?
初一去读,如果白话OK 会好些。现在有些港人对大陆来的相比过去没那么友善了,(虽然老师的专业程度应该还是有一定保障的),这一点也要有心理准备。

junma1117
junma1117

18楼
我也想了解楼主如何获得香港临时身份证?你是读了一年制的香港研究生吗?

心心念了好几年,我也想读,年头咨询了一半又放弃。

巴巴妈妈123
巴巴妈妈123

19楼
2023-05-26 15:59:24 来自Android手机客户端
没有读香港研究生,高才,优才你可以了解下
引用junma1117的发言:
我也想了解楼主如何获得香港临时身份证?你是读了一年制的香港研究生吗?

俩孩妈咪
俩孩妈咪

20楼
2023-05-26 17:39:27 来自m.szhome.com
楼主是学历高。我学历不够,中介也建议我香港读书,我自己都嫌累。
引用19楼junma1117的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表