家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个双非学童的幼儿园、小学历程

pipili
pipili

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个双非学童的幼儿园、小学历程

一、幼儿园
 对于双非儿童来讲,选择幼儿园并不是很多,受制于交通问题,只能选择一些有保姆车的幼儿园。当时我选了两家幼儿园,一家是安基司幼儿园,纯私立的,重视英文,面试也过了,但是是下午班,孩子太小,中午上学老人搞不定,所以放弃。后来在申请小学的时候有点后悔。具体原因后面详述。另外一家是著名的凤溪幼稚园。为了取号,前一晚9点到香港,在幼稚园外面天桥下排队,整整一晚,还没有取到前20的号。后来经过面试进了。凤溪幼稚园环境比较好,里面双非多。上了三年,总体还是满意的,老师们都很有爱心,小孩子也上得开心。毕业时候还拿了奖学金。
Anniebaby
Anniebaby

54楼
2017-09-19 19:54:48 来自iPhone客户端
港独把香港教育一下拉到负值。
引用51楼静能的发言:
香港学校的教育还是非常值得的,走在香港 会发现港人走路多是人神合一,特别专注正视你,一过深圳一路人就开始觉着人神分离,走路的样子也比较散。。。有一次遇到个八十年代就迁到香港的上海奶奶,她跟我说现在香港比以前差了,以前她刚来香港时香港超干净的,人很有礼貌的。。。不过我是看着现在也很干净啊,马路洗冲刷还有专人拿护板一路紧跟着,各种管理井井有条。法规很严,连考试都很严格感觉就是特别规矩,来香港第一次考试真的把我吓到了。。。考两次才通过。香港人的法制意识很强,我们在大陆一般喜欢走关系啊熟人什么的总之一切似乎都有通融的可能,在香港随便都会构成渎职受贿,不单止是公务员如此,连普通公司人员亦是如此,我现在所在公司如果我们给客户回扣那会面临撤销牌照,商业贿赂,监禁。。。香港公司不需要喝酒应酬风气好。而且超长的工作时间,让人精神更加专注与专业就像修行。 谁说人生就是要追求享受享福呢,人的福气有定数,不积德不造福,福气享受用完了岂不成了无福之人。还是要勤快啊。。。香港遍地是宗教的幼儿园小学中学大学。。。都有道德约束力。。。一边街头摆着× ×功,另一边街头摆着反××功,文化差异也是很大,互相理解吧。。。
mi娜
mi娜

53楼
2017-09-11 09:16:19 来自m.szhome.com
请问一下楼主,我小孩现在k1,请教一下学starters、MOVERS之类,还有圣三一口语是上哪里的培训班?有地址或者联系方式提供吗?
静能
静能

52楼
2017-09-08 11:18:39 来自Android手机客户端
中国是一个非常有包容的国家,五十六个民族都包容了,心大。。。相信全世界的人民都可以被包容。。。
静能
静能

51楼
2017-09-08 10:55:59 来自Android手机客户端
香港学校的教育还是非常值得的,走在香港 会发现港人走路多是人神合一,特别专注正视你,一过深圳一路人就开始觉着人神分离,走路的样子也比较散。。。有一次遇到个八十年代就迁到香港的上海奶奶,她跟我说现在香港比以前差了,以前她刚来香港时香港超干净的,人很有礼貌的。。。不过我是看着现在也很干净啊,马路洗冲刷还有专人拿护板一路紧跟着,各种管理井井有条。法规很严,连考试都很严格感觉就是特别规矩,来香港第一次考试真的把我吓到了。。。考两次才通过。香港人的法制意识很强,我们在大陆一般喜欢走关系啊熟人什么的总之一切似乎都有通融的可能,在香港随便都会构成渎职受贿,不单止是公务员如此,连普通公司人员亦是如此,我现在所在公司如果我们给客户回扣那会面临撤销牌照,商业贿赂,监禁。。。香港公司不需要喝酒应酬风气好。而且超长的工作时间,让人精神更加专注与专业就像修行。 谁说人生就是要追求享受享福呢,人的福气有定数,不积德不造福,福气享受用完了岂不成了无福之人。还是要勤快啊。。。香港遍地是宗教的幼儿园小学中学大学。。。都有道德约束力。。。一边街头摆着× ×功,另一边街头摆着反××功,文化差异也是很大,互相理解吧。。。
Zoeyu33
Zoeyu33

50楼
2017-09-04 22:13:05 来自iPhone客户端
孩子剛剛上幼稚園一周,全天班。学习了,这一周陪读了4天,深深感觉大人小孩辛苦都是值得的
mickey2011
mickey2011

49楼
2017-09-04 21:07:33 来自Android手机客户端
留个印
FM西丽
FM西丽

48楼
2017-09-04 19:10:23 来自Android手机客户端
毛同学可是连大学都没上过的,各种留日留法的还不是给老毛打工
引用yishanyun的发言:
支持,感谢楼主分享。跨境学童就是小留学生,纵观历史推动社会进步的必定是留学生
蓝天碧海浮云
蓝天碧海浮云

47楼
2017-09-01 19:30:41 来自iPhone客户端
很好的帖子,学习了

46楼
應該只有鄧顯自己先會有最正確的資料, 不過中學不會公佈這些資料. 本地BAND 1學生家長對鄧顯看法兩極:一是非常心儀, 一是不會考慮. 所以用升鄧顯比例來評估小學是沒有用, 小學沒有學生升鄧顯不代表小學有問題.

引用32楼yuu的发言:
请问lz是否有北区小学升入邓显的数据
瓶儿-张
瓶儿-张

45楼
2017-09-01 09:37:52 来自iPhone客户端
美美爱家
美美爱家

44楼
2017-09-01 09:23:52 来自Android手机客户端
这就是我家不想不想去香港上幼儿园,小学的原因。对这么小的孩子筛来选去的,也真是够了。孩子的学习压力比深圳孩子的大太多了。我喜欢孩子幼儿园小学的时候以玩为主,培养良好的学习习惯就好了。初中高中再发力也不迟。
引用楼主的发言:
二、小学
    小学是K3上学期开始报名,实际准备工作是K2开始准备,当时仔细研究了北区的小学。北区小学可分为几个等级,好一点的是荣真、嘉福荣真、李志达、正慧、曾梅、马锦灿等。第一轮自行派位选了嘉福荣真,没有入围。当时重头戏是在准备直资小学。北区没有什么直资小学,主要是屯门和元朗,连续报考了李宗德、圆玄,都进了面试,最终没有录取,后来分析了一下原因,可能有几条,一是英文水平不够,如前所述,香港一般幼稚园英文水平比较浅,对于直资小学不能满足要求。二是填写的地址,当时准备简历上都写的深圳地址,这些小学可能也会顾忌这一点。同时也报考了激活小学,这个学校更加难考,对于英文要求更高,也是没有进。对于有志于直资小学的小孩,英语应该早点准备,K2上学期准备差不多。最好学一下starters、MOVERS之类,还有圣三一口语,我们当时都学了,但是还是大意了,从K2下学期才开始准备。还有一些中文识字、阅读,数学的简单加减法,香港的一些常识等等。这些可以提前准备。另外,一些学校对于小孩子的礼貌比较看重,特别是有些学校不太喜欢过于活跃的学生,我们家孩子面试时候,喜欢动来动去,对于一些传统的学校来讲,可能不太喜欢小孩子太活跃,他们喜欢循规蹈矩的孩子,便于管理。
天蓝蓝的蓝
天蓝蓝的蓝

43楼
2017-09-01 09:17:27 来自Android手机客户端
candy糖果
candy糖果

42楼
2017-09-01 09:12:40 来自iPhone客户端
黄山日出
黄山日出

41楼

引用20楼黑点白点的发言:
一切都是为了孩子,不容易
轻谈浅唱不夜天
轻谈浅唱不夜天

40楼
2017-09-01 08:41:06 来自iPhone客户端
都是为了孩子,真的不容易。
qyj58
qyj58

39楼
2017-09-01 08:16:38 来自Android手机客户端
希望楼主十年后不会后悔。
yishanyun
yishanyun

38楼
2017-09-01 07:44:18 来自Android手机客户端
支持,感谢楼主分享。跨境学童就是小留学生,纵观历史推动社会进步的必定是留学生
candy糖果
candy糖果

37楼
2017-09-01 07:21:42 来自iPhone客户端
一切为了孩子
小白白qian
小白白qian

36楼
2017-09-01 06:40:20 来自iPhone客户端
佩服楼主,听你描述就觉得不容易啊,因为很多我都看不懂跨境读书大人孩子都不容易啊
漫天彩霞
漫天彩霞

35楼
2017-09-01 05:09:54 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表