家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

摸着石头过河 记录大学生家长的成长历程

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

61楼
2024-08-29 15:22:54 来自iPhone客户端
学校英语语言中心的服务内容
English Language Centre, 英语语言中心。所有ELC出品的活动项目均不收费,请家长学生注意辨别。

1. WRC:一对一写作指导,除了未改分的English作业以外,雅思作文、cv、ps、改过分的英语作文都可以网上预约,并且可以自选老师和时间,有线上线下两种。要求:打印两份hard copy出来,一份给老师一份给自己。老师会一个字一个字看,非常细致,相当于人肉语法改正机。

2. SAP:口语训练,一般是雅思口语训练,一对一网上预约,老师和时间可自选。老师细致认真,会提供相关的建议,自学雅思的同学可以每周去一次和老师练练,有固定周次去的同学我建议找一样的老师,不要总是变动

3. EWEP:提高班一般是由于这位同学在课上课后表现不太好,老师认为有必要加强就会让ta去EWEP做课后辅导,但是如果你想要去也可以和自己的English老师说,一般情况下也会同意的

4. 英语角:直接去即可,和老师谈天说地的地方,无压力,只有满满的热情

5. 雅思辅导班:学校部分英语老师为雅思考官,每周固定一天中午12-1点举行,权威性强,内容不同,留意邮件即可

6. 俱乐部:为了增强英语学习的乐趣,ELC会定期举办一些小活动,由老师开班。如:做饼干做手链等等,非常有趣,有机会可以见到交换生
未明
未明

62楼
这个课程干货满满。再辅学一个编程就好了!
引用58楼楼主的发言:
电子商务与咨询系统管理专业的专业必修课和选修课
未明
未明

63楼
没有军训?
引用60楼楼主的发言:
这周是英语适应课,已经有学生反映说听不懂老师讲课,想让家长给报名课外的英语培训课。家长在群里求助,有学长家长分享了信息。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

64楼
2024-08-29 15:38:40 来自iPhone客户端
商业分析专业的必修课里有编程相关的课程。学校好像是会在冬天的时候安排几天军训。

引用62楼未明的发言:
这个课程干货满满。再辅学一个编程就好了!
引用58楼楼主的发言:
电子商务与咨询系统管理专业的专业必修课和选修课
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

65楼
2024-08-29 15:42:57 来自iPhone客户端
2023年毕业生去向统计数据,在落实去向的毕业生中,境内外总升学率为86.51%;选择出国/出境升学的约占83.42%,其中QS全球百强名校输送率为84.88%,同比上一年增长1.40%;全球十强名校输送率为15.69%,同比上一年增长4.41%。进入英国G5超级精英大学、美国藤校、新加坡两所著名公校、澳大利亚八校联盟的人数均有增长。
直接就业的毕业生五成首选粤港澳大湾区城市,其中赴港就业的毕业生人数实现突破,有7名毕业生赴港工作。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

66楼
2024-08-29 15:47:31 来自iPhone客户端
娃爹的意思是本科毕业直接就业就可以了,读研就是浪费时间和金钱。我的想法是去香港读一年,当然也要看孩子自己的意愿和努力程度,一切皆有可能。
gengeng
gengeng

67楼
本科毕业能找到工作?
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

68楼
2024-08-29 16:02:24 来自iPhone客户端
利用父母的资源
引用67楼gengeng的发言:
本科毕业能找到工作?
skyboy2002
skyboy2002

69楼
额,大学生不是成人了吗?怎么还需要你来记录呢?
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

70楼
2024-08-29 16:43:17 来自iPhone客户端
记录的是我自己想分享的事情,跟孩子无关。
引用69楼skyboy2002的发言:
额,大学生不是成人了吗?怎么还需要你来记录呢?
Alliedtroop
Alliedtroop

71楼
我们也是今年考上UIC的,新传专业,跟楼主在一个群里哦,有缘刷到你的帖子,学习学习
Sallygong001
Sallygong001

72楼
感谢群主的分享,我们多跟学姐积累一些经验!
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

73楼
2024-08-31 14:42:52 来自iPhone客户端
学校深圳的娃好多,很容易遇到校友  家长群特别好,有过来人为大家答疑解惑提供各种信息,我转发了一些给孩子,帮了她一些忙。虽然说大学要自立了,可是现如今这个咨询发达的时代,我们当个信息搬运工也不算是干涉孩子,提供一个交流渠道了。孩子们虽然有自己的信息渠道,但信息太多有时会错过一些比较有用的东西。
引用71楼Alliedtroop的发言:
我们也是今年考上UIC的,新传专业,跟楼主在一个群里哦,有缘刷到你的帖子,学习学习
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

74楼
2024-08-31 14:44:32 来自iPhone客户端
我们就是摸着石头过河,有坑的话就给大家说一下
引用72楼Sallygong001的发言:
感谢群主的分享,我们多跟学姐积累一些经验!
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

75楼
2024-08-31 17:18:30 来自iPhone客户端
我提供的各类信息中,孩子对吃喝、交通这方面的比较感兴趣,也帮到了她。学习、升学规划方面的她比较敷衍,问她选了什么课也不太想说,我跟她聊以后可以考浸会大学的硕士,她表示不急,到时候再说。建议她参加合唱社团,她说自己会考虑。昨天下午坐大巴车回家了,全方位休息,还表示真不想回学校了。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

76楼
2024-08-31 17:22:37 来自iPhone客户端
2+2宿舍,她和深圳同学一间,另一间是外省的两位同学。这周末有两人回深圳家,一人去广州亲戚家玩,一人在宿舍。女儿说外省的俩同学是家里的乖乖女,高中没住过校,大学跑这么远独立生活还有点不适应,俩孩子都想家想哭了。女儿说以后少回家了,跟舍友们聚餐一起玩。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

77楼
2024-08-31 17:27:55 来自iPhone客户端
过去的一周是新生英语适应课。女儿说相当无聊,我问她能听懂吗,她说差不多。我跟她提起有家长在群里打听英语培训班,她说感觉外地的一些同学英语水平确实比深圳的同学弱一些。她还说起从穿戴打扮能看出来有些女生家里应该非常有钱。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

78楼
2024-08-31 17:34:16 来自iPhone客户端
总体上看,她是比较慢热的。小组活动照片没拍,吃饭大多是独来独往,图书馆也没去过,去的最多的是各类餐厅。选课这些也不想跟我细说。不说就不说吧,我也不追问。大学四年,慢慢体验感受。
逗你玩1827222_微信
逗你玩1827222_微信

79楼
我家娃特不喜欢英语,平时110多分。
所以他没考虑过报中外合作或其他英语教学的学校。
也不考虑出国。

这样子一下子就少了好多选择。

但听很多朋友说,深圳的孩子英语水平不差的,完全不用担心英语教学。

现在在考虑是否要去说服孩子考虑一下综评或中外合作的学校。

引用77楼楼主的发言:
过去的一周是新生英语适应课。女儿说相当无聊,我问她能听懂吗,她说差不多。我跟她提起有家长在群里打听英语培训班,她说感觉外地的一些同学英语水平确实比深圳的同学弱一些。她还说起从穿戴打扮能看出来有些女生家里应该非常有钱。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

80楼
2024-09-02 11:27:08 来自iPhone客户端
中外合办,英语教学,是把英语当作工具使用,浸泡在这个环境里,学习方面很快就能适应。就好像当年我们大学英语四级水平的哑巴英语,到了外企后慢慢英文沟通交流都没有问题,我还通过了一个全英文的认证考试。女儿上周经历了一次发烧,写了个请假邮件(中文的),很快收到了回复。我跟她说以后要适应英语沟通交流了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表