家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三毕业后女生走考公这条路是否可行?

zshjd2001
zshjd2001

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

高三毕业后女生走考公这条路是否可行?

1.大概情况:6月25日公布高考成绩585,理科:物化生组合,女生,深户;
2.这几天很纠结,报学校填志愿,如果不慎会导致以后小孩难找工作养不活自己;或者找到一个较远位置,工作也不理想,离我们很远的地方,食之无味弃之可惜的工作,要是谈到外省男友会离开深圳去外省乡镇或者农村生活;又或者虽然相隔不远,但各个方面都很一般,浑浑噩噩的工作等等,都有点不敢往下想了;
3.想留在父母身边或不远,我也知道难度很高,必须死磕医、师、公或者银行,我综合对比了一下,觉得还是公务员。我想让她读深圳或者东莞附近的一本大学,读大学的同时,在家附近报一个公务员辅导班。我老家一个远房亲戚男生,也是死磕公务员,从20多岁考到30多岁考了十多年都没有考上,还好他家庭条件不差,虽然最终没有考上,但是也没有影响他结婚生子,只是目标没有达成,亲戚每次谈起都是遗憾加叹息。我真怕我小孩在深圳死磕公务员也是这个结局,好怕。
4.我同时也做最坏打算,如果不能如愿,那她后面自谋活路,任意去一家公司做外贸养活自己,顺便把终身大事也给解决,看天意,为父能力有限,只能帮到这里了。
5.我零星了解到,法学、计算机、金融是报考的三个热门专业,211以上可以走选调生,因为不熟,所以想找个辅导机构,怕走弯路和错路;
6.报考志愿的时间紧迫,望房友指点一下,谢谢!

zshjd2001
zshjd2001

沙发
顺便问一下,深圳龙岗哪里有靠谱的考公辅导机构,望告知联系方式。谢谢!
zkcskn
zkcskn

板凳
2024-06-29 09:51:53 来自iPhone客户端
年轻人不听劝的
无言不由衷
无言不由衷

地板
2024-06-29 10:06:50 来自m.szhome.com
深圳选调生一般都是进街道办,从985211高校选,起码也是深大,你家这个分数,基本没望。
学法律最难的就是法考,通过率很低,你家孩子有信心吗?就算通过了,最开始的五年,都是在最基层工作,孩子能不能熬得下?我有个侄女,就是拿了证,在律所干了两年,辞职了,说以后再也不想找这种工作,等于前面白干了。
本科毕业想回深圳当老师,大概率只能去幼儿园,工资很低。如果考研,往职教方向考虑,研究生毕业了,可以去技校当老师,这种没有升学压力,比普通中小学轻松一点吧。
考公培训可以搜中公教育了解一下。
HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

4楼
吃饱饭闲操心,几年后的事还早着呢。那么多想着考公的,真清楚T制是啥样的吗?其实垃圾的很。
引用楼主的发言:

1.大概情况:6月25日公布高考成绩585,理科:物化生组合,女生,深户;
2.这几天很纠结,报学校填志愿,如果不慎会导致以后小孩难找工作养不活自己;或者找到一个较远位置,工作也不理想,离我们很远的地方,食之无味弃之可惜的工作,要是谈到外省男友会离开深圳去外省乡镇或者农村生活;又或者虽然相隔不远,但各个方面都很一般,浑浑噩噩的工作等等,都有点不敢往下想了;
3.想留在父母身边或不远,我也知道难度很高,必须死磕医、师、公或者银行,我综合对比了一下,觉得还是公务员。我想让她读深圳或者东莞附近的一本大学,读大学的同时,在家附近报一个公务员辅导班。我老家一个远房亲戚男生,也是死磕公务员,从20多岁考到30多岁考了十多年都没有考上,还好他家庭条件不差,虽然最终没有考上,但是也没有影响他结婚生子,只是目标没有达成,亲戚每次谈起都是遗憾加叹息。我真怕我小孩在深圳死磕公务员也是这个结局,好怕。
4.我同时也做最坏打算,如果不能如愿,那她后面自谋活路,任意去一家公司做外贸养活自己,顺便把终身大事也给解决,看天意,为父能力有限,只能帮到这里了。
5.我零星了解到,法学、计算机、金融是报考的三个热门专业,211以上可以走选调生,因为不熟,所以想找个辅导机构,怕走弯路和错路;

zshjd2001
zshjd2001

5楼
谢谢你的中肯回复:
1.确实选调生无望,这个是事实;
2.法考确实难度大,她也够呛,即使拿了证,后面的路也难走,这条路排除;
3.只能读个普通一本广工、广大、深圳理工或者技术大学、汕头大学之类的,边读边考公,专业选计算机、金融、国际贸易与经济,本科考不上接着读研继续考,还考不上就自谋职业;
4.读大学的同时,报个考公辅导:华图、中公、粉笔、知满天之类;
5.想想我那个远房亲戚从二十多岁考到三十多岁,最后没能如愿,后怕。
引用3楼无言不由衷的发言:
深圳选调生一般都是进街道办,从985211高校选,起码也是深大,你家这个分数,基本没望。
学法律最难的就是法考,通过率很低,你家孩子有信心吗?就算通过了,最开始的五年,都是在最基层工作,孩子能不能熬得下?我有个侄女,就是拿了证,在律所干了两年,辞职了,说以后再也不想找这种工作,等于前面白干了。
本科毕业想回深圳当老师,大概率只能去幼儿园,工资很低。如果考研,往职教方向考虑,研究生毕业了,可以去技校当老师,这种没有升学压力,比普通中小学轻松一点吧。
考公培训可以搜中公教育了解一下。
zshjd2001
zshjd2001

6楼
凡事提早规划,怕到时措手不及,这些我们也不懂。
可孩子终究得找个事过生活啊,又是女孩子,希望在父母身边或者不要太遥远,怕嫁到外省,我们好不容易从内地农村来到深圳立足,如果小孩走回我们的老路,就感觉好多努力浪费了。
引用4楼HAPPY_FREEDOM的发言:
吃饱饭闲操心,几年后的事还早着呢。那么多想着考公的,真清楚T制是啥样的吗?其实垃圾的很。
引用楼主的发言:

临空
临空

7楼
计划考公,可以考虑法学专业。

zshjd2001
zshjd2001

8楼
认可法学,谢谢!
不知广东工业大学的法学、广州大学的法学能不能够的上?
引用7楼临空的发言:
计划考公,可以考虑法学专业。

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

9楼
考公不急啊, 先入库排人才房才是王道, 
不同阶段的人生
不同阶段的人生

10楼
2024-06-29 14:42:30 来自m.szhome.com
楼主的顾虑也是对的,女孩子离开父母身边特别是到外省读大学,最怕就是远嫁了,所以填报志愿的时候尽量选择深圳广州即可。考公是很辛苦的,但不代表孩子考不上,还是得看看孩子自己本身想学什么专业,都成年人了,父母能做的很少,更多的是如何扶持,如何打顺风球。
zshjd2001
zshjd2001

11楼
大哥,入库排人才房,这个可从来没有了解过,请指教!
引用9楼信誓旦旦旦的发言:
考公不急啊, 先入库排人才房才是王道, 
zshjd2001
zshjd2001

12楼
是啊,可怜天下父母心。
引用10楼不同阶段的人生的发言:
楼主的顾虑也是对的,女孩子离开父母身边特别是到外省读大学,最怕就是远嫁了,所以填报志愿的时候尽量选择深圳广州即可。考公是很辛苦的,但不代表孩子考不上,还是得看看孩子自己本身想学什么专业,都成年人了,父母能做的很少,更多的是如何扶持,如何打顺风球。
kkek
kkek

13楼
家有二本男娃,明年毕业,想考编,不知道从哪下手,考公是没指望了。
zshjd2001
zshjd2001

14楼
全日制本科毕业都可以考公的,不分一本二本,加油。
引用13楼kkek的发言:
家有二本男娃,明年毕业,想考编,不知道从哪下手,考公是没指望了。
弯的缶
弯的缶

15楼
楼主你的思路和未雨绸缪是对的,有些父母一直强调走一步算一步,车到山前必有路,那是能力和认知的局限。高考之后其实就定下了相当一部分人的职业道路,在这个时候还不为小孩的道路做指引,规划和人生抉择,更待何时?指望小孩野蛮生长不是不可以,如果你走了很多弯路才上大道,为啥还要TA把你的那些弯道再走一遍?
引用6楼楼主的发言:
可孩子终究得找个事过生活啊,又是女孩子,希望在父母身边或者不要太遥远,怕嫁到外省,我们好不容易从内地农村来到深圳立足,如果小孩走回我们的老路,就感觉好多努力浪费了。
引用楼主的发言:

zshjd2001
zshjd2001

16楼

引用15楼弯的缶的发言:
楼主你的思路和未雨绸缪是对的,有些父母一直强调走一步算一步,车到山前必有路,那是能力和认知的局限。高考之后其实就定下了相当一部分人的职业道路,在这个时候还不为小孩的道路做指引,规划和人生抉择,更待何时?指望小孩野蛮生长不是不可以,如果你走了很多弯路才上大道,为啥还要TA把你的那些弯道再走一遍?
引用6楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

zshjd2001
zshjd2001

17楼
没人给建议了,唉- - - - - - -
Inactive
Inactive

18楼
关键是娃想干啥

真要死磕考公,那你应该选法学,会计,计算机才对,这才是考公最多的专业

矿泉水A
矿泉水A

19楼
考公,要选那种专业的专业,考公最容易的!
中岛
中岛

20楼
希望小孩子就留在附近,是不少父母的自私想法   
冠冕堂皇的理由当然多了   

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表