家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考成绩排位15000左右,物理女生,冲985院校还是保211专业?

糖糖妈咪
糖糖妈咪

主楼
2024-06-27 15:55:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

高考成绩排位15000左右,物理女生,冲985院校还是保211专业?

如题,实在不知道怎么选择,孩子自己也没有明确目标,深圳普通家庭。求建议。
弯的缶
弯的缶

沙发
如果一个公司一定要985毕业,那大概率对专业是有要求的,绝大部分最多要求是双一流,所以很好选。
Inactive
Inactive

板凳
华南理工?

竹子林cxw
竹子林cxw

地板
2024-06-27 16:40:58 来自iPhone客户端
冲华工,第一年主力冲转专业
糖糖妈咪
糖糖妈咪

4楼
2024-06-27 17:25:14 来自Android手机客户端
轻专业很难吧?
引用竹子林cxw的发言:
未明
未明

5楼
转专业很难!

可以冲北方985
引用3楼竹子林cxw的发言:
新手上路2010
新手上路2010

6楼
211专业更合适!

无言不由衷
无言不由衷

7楼
2024-06-27 22:34:12 来自m.szhome.com
这个分数,可以报偏远地区的985,或者第二梯队的211.不过,深圳的女孩子还是在发达地区读书,比较安全,不用担心被穷乡僻壤的臭小子骗走了,影响后半生的幸福。
糖糖妈咪
糖糖妈咪

8楼
2024-06-28 07:27:18 来自Android手机客户端
这么看来还是留广东读好一点
引用无言不由衷的发言:
这个分数,可以报偏远地区的985,或者第二梯队的211.不过,深圳的女孩子还是在发达地区读书,比较安全,不用担心被穷乡僻壤的臭小子骗走了,影响后半生的幸福。
无言不由衷
无言不由衷

9楼
2024-06-28 07:48:23 来自m.szhome.com
帝都魔都也可以
引用8楼楼主的发言:
引用无言不由衷的发言:
糖糖妈咪
糖糖妈咪

10楼
2024-06-28 08:18:09 来自Android手机客户端
好的,确实是个方向,谢谢???????
引用无言不由衷的发言:
帝都魔都也可以
引用8楼楼主的发言:
引用无言不由衷的发言:
糖糖妈咪
糖糖妈咪

11楼
2024-06-28 08:18:58 来自Android手机客户端
收到建议
引用新手上路2010的发言:
211专业更合适!

中岛
中岛

12楼
这个话题是价值观的展示平台   
LTZ0792
LTZ0792

13楼
个人感觉冲985
可以选调 除非上顶尖211 不然还是985香

糖糖妈咪
糖糖妈咪

14楼
2024-06-28 17:11:15 来自Android手机客户端
选调生一直不怎么了解,可以展开说说吗?
引用LTZ0792的发言:
个人感觉冲985

clifton
clifton

15楼
选调生是指走体制路线的,他们有个清单,不在清单中的高校是没有资格的。
选调生又分不同级别,不同地点(系统),政策都略有不同的。
直接度娘~
引用14楼楼主的发言:
个人感觉冲985

azhaiqsy
azhaiqsy

16楼
我邻居,当年分数也是985尾部,最终选了深大,毕业后在深就业,挺好的。
无言不由衷
无言不由衷

17楼
2024-06-28 22:28:41 来自m.szhome.com
深圳今年只从四类高校招50-60名本科毕业的选调生,可见如果不是特别拔尖,基本回不了深圳,到其他地方,孩子呆的住吗?
楼主不如让孩子试试深圳理工大学,他们的招生介绍说得很牛逼,18000以内的都可以报名。
引用15楼clifton的发言:
选调生是指走体制路线的,他们有个清单,不在清单中的高校是没有资格的。
直接度娘~
引用14楼楼主的发言:
个人感觉冲985

糖糖妈咪
糖糖妈咪

18楼
2024-06-28 22:39:32 来自Android手机客户端
深理工不知道发展前景会怎样,很多朋友说不是985211,去了有点赌博,孩子倒是很喜欢,新学校,宿舍环境好,高中三年她都住够了
引用无言不由衷的发言:
深圳今年只从四类高校招50-60名本科毕业的选调生,可见如果不是特别拔尖,基本回不了深圳,到其他地方,孩子呆的住吗?
楼主不如让孩子试试深圳理工大学,他们的招生介绍说得很牛逼,18000以内的都可以报名。
直接度娘~
引用14楼楼主的发言:
个人感觉冲985

无言不由衷
无言不由衷

19楼
2024-06-28 22:59:42 来自m.szhome.com
第一届肯定不会差。400多家企业等着这120个毕业生,想想就美滋滋的了。实在不行就毕业了考研争取考上985211
引用18楼楼主的发言:
深理工不知道发展前景会怎样,很多朋友说不是985211,去了有点赌博,孩子倒是很喜欢,新学校,宿舍环境好,高中三年她都住够了
引用无言不由衷的发言:
直接度娘~
引用14楼楼主的发言:
个人感觉冲985

糖糖妈咪
糖糖妈咪

20楼
2024-06-29 12:48:30 来自Android手机客户端
这么一说又心动了
引用无言不由衷的发言:
第一届肯定不会差。400多家企业等着这120个毕业生,想想就美滋滋的了。实在不行就毕业了考研争取考上985211
引用18楼楼主的发言:
引用无言不由衷的发言:
直接度娘~
引用14楼楼主的发言:
个人感觉冲985

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表