家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不定期记录大怪兽的高中历程-续

山茶树
山茶树

561楼
2024-07-22 16:50:08 来自m.szhome.com
不会复读
引用564楼小明和小红的发言:
会不会复读,读不喜欢得专业耽误4年时间,说不定一辈子.
引用538楼楼主的发言:
大怪兽一直闹情绪,说明明分数足够编导专业,结果要去读不是自己目标的专业。如果她来报,按照如下排列:
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

以上只有中传媒不够,其他都可以。我们的确认识老了,偏见了
日暮银河0
日暮银河0

562楼
婆家人不会为了她一个的饮食习惯单独给她做饭。
--
自己做啊,干嘛要指望别人给她做?
引用560楼漂泊2022的发言:
         不说其他的,就说风俗饮食习惯这个就麻烦。以前 一女同事四川的,找的是一北方校友。她嫁过去,男方家人只做面食,女同事再怎么不习惯,也要跟跟着吃,婆家人不会为了她一个的饮食习惯单独给她做饭。

引用559楼秋风舞梧叶的发言:
广东土著女在山东吃大饼蘸酱啃大葱 阴功喽
为啥不一起来深圳混?

引用558楼弯的缶的发言:
纯正广东女孩,深圳长大是吧?

我当了父亲后也是不无担忧,我们班十年前毕业,班级里有一对情侣。山东的班长挖墙脚追到了广东土著女孩子,毕业后把女生娶回去山东某三线城市定居生活。婚前,女方家里是死活不同意,最后通牒是男方在领证后必须全款在广州买一套房子给女生。

坦白说,纵观过去十年的中国城市发展,这个女生就是明显的下嫁了。但是奈何不住爱情的力量,纵使泪千行,也唯有自己扛。她同宿舍一个女生和我玩的好,私下告诉了我一些近况。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是在另一个帖子复制的,女孩后不后悔不知道,但是父母可是肠子都悔青了吧。
引用555楼风中风铃的发言:
目前身边出省读大学的独生子女,还真没有因为谈恋爱不回广东工作的。
至于婚后后悔的事情,只要是婚了婚的,大概率的都会后悔

身边有一位亲戚女儿出英国留学,本科是西南政法大学,法学专业,去英国留学回国,至今35岁还没有男朋友 亲戚说:早知道这样,还不如当时不出国 ,本科毕业直接找工作得了,给她出国留学的钱当时给买了房子,婚房也有了,估计孩子也可以上小学了
引用553楼弯的缶的发言:
就是这种没有经受过挫折,啥事父母都顺从的独生子女,反而容易给甜言蜜语蒙蔽,不太会考虑现实,更尊重内心的感觉,这种婚后后悔的案例很多。
引用551楼风中风铃的发言:
志愿选择的确需要以孩子的喜好为重点,毕竟要去读书的是孩子,读几年后还要从事孩子不喜欢的工作,的确难熬。
去年填志愿时,我也在犹豫是以孩子的喜好为准还是家长的认知专业为准,最后时刻在选定专业时,纠结的是省内的学校还是省外的学校,当时考虑的是独生子女家庭,自己也很快就退休,真心不想孩子走太远读大学,还担心孩子万一谈恋爱。。。。。

结果邻居一语惊省我这梦中人,说:不需要担心孩子万一谈恋爱回不来深圳,你想多了,独生子女家庭,万般宠溺的情况下,在学校不是哪个男生能掳走的了的

引用531楼Inactive的发言:
华北电力?

学校里找个好老公应该很容易
女人负责貌美如花即可

深圳薮猫
深圳薮猫

563楼
2024-07-22 18:15:28 来自Android手机客户端
有没有这种可能:华北电力毕业以后,去中传媒这类大学修第二学位?
引用楼主的发言:
不会复读
大怪兽一直闹情绪,说明明分数足够编导专业,结果要去读不是自己目标的专业。如果她来报,按照如下排列:
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

十六星河
十六星河

564楼
2024-07-22 20:10:10 来自m.szhome.com
多安慰鼓励一下大怪兽咯!她颜值高又聪明是个别有特质的女孩,大一好好表现是有很大机会转自己心仪的专业的。我个人倾向楼主的选择,女孩,第一学历211还是很值得的。我家有个女孩2018年老高考,文科生,650分进的武大档案管理专业,大一下转到广告学,校招去了大厂做产品经理,毕业正好两年已获得两次大的晋升。有潜力积极进取的女孩路不会窄的。祝大怪兽大学生活精彩分呈心想事成
引用566楼楼主的发言:
不会复读
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

565楼
2024-07-22 20:31:16 来自iPhone客户端
是的。这个年月已经不是一考定终身的岁月了,专业重要也没那么重要。有211大学学历傍身,再加上个人特质能力加持,套用现在的流行语属于“buff”叠满了。父母的安排还是稳妥的,后续会有强有力的经济支持,将来绝对路越走越宽。
引用569楼十六星河的发言:
多安慰鼓励一下大怪兽咯!她颜值高又聪明是个别有特质的女孩,大一好好表现是有很大机会转自己心仪的专业的。我个人倾向楼主的选择,女孩,第一学历211还是很值得的。我家有个女孩2018年老高考,文科生,650分进的武大档案管理专业,大一下转到广告学,校招去了大厂做产品经理,毕业正好两年已获得两次大的晋升。有潜力积极进取的女孩路不会窄的。祝大怪兽大学生活精彩分呈心想事成
引用566楼楼主的发言:
不会复读
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

szft0508
szft0508

566楼
恭喜恭喜!!!
Bluediamond
Bluediamond

567楼
恭喜楼主家的大怪兽!
狙击手2015
狙击手2015

568楼
2024-07-23 16:09:04 来自iPhone客户端
毕业能进电力系统不
引用500楼楼主的发言:
新闻传播、法学、外国语文学、公共管理。

踩线的分数,法学、新闻传播,不可能。
引用499楼狙击手2015的发言:
这个专业组都有什么专业
引用498楼楼主的发言:
今年疯狂:报了27个冲的专业组,只有5个没过,22个过了。太疯狂了。

现在可惜的是:华北电力(北京),踩线过,专业肯定被调剂。
山茶树
山茶树

569楼
2024-07-23 17:24:39 来自m.szhome.com
看父母的能力吧。我们是没有这个能力,不认识电力系统的任何人。不过不着急,时间还长呢
引用573楼狙击手2015的发言:
毕业能进电力系统不

这个专业组都有什么专业
今年疯狂:报了27个冲的专业组,只有5个没过,22个过了。太疯狂了。

未明
未明

570楼
在学校谈个电力官二代,那就不是事了。
引用573楼狙击手2015的发言:
毕业能进电力系统不

这个专业组都有什么专业

NEWLL
NEWLL

571楼
恭喜LZ的娃考上211,特别好的娃,有主见有能力,未来可期,前程似程感谢LZ分享娃的养成经过,精彩也感同身受
Sallygong001
Sallygong001

572楼
恭喜楼主了, 看娃一路走来不容易,老爸的内心承受力也很强大,父母的陪伴和督导真的是很重要啊,不到最后一刻都不能放弃的。娃上大学了,就敢考虑退休的事了
天际浪人
天际浪人

573楼
一个朋友女儿在华南理工土木系大一下成功转到国际校区智能机器人。

这都能转,综评上华南理工的不是亏了,人家一下赚了几十万。
引用562楼Arvi薇2596863_微信的发言:
请转给大怪兽:把情绪当动力,大一努力学习,考出专业组或系里最好的成绩,尤其是数学与英语拿高分,转专业成功率很高。
一个朋友女儿在华南理工土木系大一下成功转到国际校区智能机器人。
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

同学老杨
同学老杨

574楼
想得美,转专业后按华工国际的学费,华工招生群里问过的
引用577楼天际浪人的发言:
“一个朋友女儿在华南理工土木系大一下成功转到国际校区智能机器人。”

这都能转,综评上华南理工的不是亏了,人家一下赚了几十万。
引用562楼Arvi薇2596863_微信的发言:
请转给大怪兽:把情绪当动力,大一努力学习,考出专业组或系里最好的成绩,尤其是数学与英语拿高分,转专业成功率很高。
中传媒
北影
中戏
上戏
南艺
浙传

山茶树
山茶树

575楼
2024-08-08 10:19:53 来自m.szhome.com
还不能退休,钱大爷不同意。

继续干1-2年吧。
引用576楼Sallygong001的发言:
恭喜楼主了, 看娃一路走来不容易,老爸的内心承受力也很强大,父母的陪伴和督导真的是很重要啊,不到最后一刻都不能放弃的。娃上大学了,就敢考虑退休的事了
猪猪侠彤
猪猪侠彤

576楼

我在家呢
我在家呢

577楼
2024-08-09 20:17:14 来自m.szhome.com
请教下前辈,这个讲座之前经历过没,有没意义?
为了帮助各位考生和家长提前规划升学通道,实现降分录取,升学指导中心在福田区经贸中心-举办一场“2025届?高考多元升学规划”讲座,家长根据需求自行参加

【讲座内容】
1、低分高就的综合评价,考生跟家长如何提前准备,提高初审的通过率;
2、44项白名单赛事,我们如何权衡,如何高效的准备;
3、港澳院校的录取情况及案例分享;
4、“港大多元卓越计划”、“港理德艺计划”我们如何把握住机会,实现30至50分的降分等。
广东省近三年的高校排名数据
山茶树
山茶树

578楼
2024-08-09 20:41:38 来自m.szhome.com
我没有听说之类讲座。

综评录取有一定意义,身边有降分录取的同学。建议避开太热门宣传综评的学校,适当选择国内比自己孩子当前成绩排位高1-2挡的高校
引用581楼我在家呢的发言:
为了帮助各位考生和家长提前规划升学通道,实现降分录取,升学指导中心在福田区经贸中心-举办一场“2025届?高考多元升学规划”讲座,家长根据需求自行参加

【讲座内容】
1、低分高就的综合评价,考生跟家长如何提前准备,提高初审的通过率;
4、“港大多元卓越计划”、“港理德艺计划”我们如何把握住机会,实现30至50分的降分等。
十年之痒
十年之痒

579楼
广东的综评好像大部分是收费费高的合作办学吧

【讲座内容】
山茶树
山茶树

580楼
2024-08-09 23:36:54 来自m.szhome.com
合作办学的学校,是的。比如西交利物浦,北师大泾会等。
也有很多不是合作办学的,学费正常打
引用583楼十年之痒的发言:
广东的综评好像大部分是收费费高的合作办学吧

【讲座内容】
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表