家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考志愿民办三本和大专怎么选择?纠结中

baoan189
baoan189

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

高考志愿民办三本和大专怎么选择?纠结中

哥哥孩子今年高考,成绩出来了。刚刚上三本的线。
他想上一个武汉的民办独立学院,三本,可能刚好能压线上。学费2万多一年。我查了一下,这个武汉的大学,叫武汉晴川学院,民办的,知名度不高。
我建议他干脆就上深圳职业技术学院,专科。深职院虽然是大专,在同类大专类院样中还是相当可以的。认真读好,毕业深职院就业各方面还有优势。 并且他是深圳户口,就读深职院应该还有一些优势。

民办三本,虽然名气上是本科。但是我认为,“宁为鸡头,不为风尾”, 一些二本,三本毕业,出来甚至还比不上深职院呢。

孩子的意思就是,本科毕竟是本科。“廋死的骆驼也比马大” ,本科不好一些,为什么本科分数要高些呢? 这样一说,我也不好怎么解释。也对吧,如果本科不比专科好,为什么招生分数要高一些嘛,呵呵。

我本人以前在公司是做工程部门的,公司每年也招人,就用人单位来说,现在一般的二本,三本,真的没人很在意了。用人单位最在意的还是实际能力。如果你有这个技能,文凭完全不是很在意了。  

当然,也有很多大公司,招人先不管别的,必须要求有本科文凭,就是一张门票一样,没有门票,连门都进不了,也有。

现在的社会上来说,一般的二本,三本和专科,到底有很大区别吗?

请朋友们探讨一下,这种情况,到底该如何决择?  民办三本还是深职院? 纠结中。

感谢大家!

海比天空蓝咯
海比天空蓝咯

沙发
看专业性强不强吧,其实现在还是搞个硕士学位好一点,不是211 985的感觉没什么卵用

baoan189
baoan189

板凳
虽然考得不好,三本,大专的考生也有很大比率,很多同学也会遇到同样的选择难题。
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

地板
2020-07-26 08:27:03 来自Android手机客户端
你侄子的想法没错
能上本科尽量上本科
大专毕业会有很多就业的限制
上升空间有限
以后想考研考公都麻烦
到时候还得插本
如果家庭经济条件不是很差的话
读三本也比大专强
恐一龙
恐一龙

4楼
2020-07-26 09:23:57 来自Android手机客户端
湖北有很多本科大学,什么晴川大学,真没有听过
窗外地风
窗外地风

5楼
2020-07-26 09:30:41 来自Android手机客户端
这样的本科,不如深职院。
7月骄阳
7月骄阳

6楼
2020-07-26 10:00:03 来自Android手机客户端
深职院就业不要太好,在深圳口碑杠杠滴
苦逼的小会计快快长大
苦逼的小会计快快长大

7楼
2020-07-26 10:01:24 来自Android手机客户端
三本绝对比专科有用,多看看深圳招聘吧,都是本科以上!!不会分你2本以上的
OK2019
OK2019

8楼
2020-07-26 10:14:51 来自Android手机客户端
选本科
假象723
假象723

9楼
2020-07-26 10:24:18 来自Android手机客户端
必须本科
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

10楼
2020-07-26 10:34:59 来自Android手机客户端
选深职院,提前做好专升本准备,到毕业时直接拿本科毕业证书!供参考!
freeunion
freeunion

11楼
2020-07-26 10:53:58 来自iPhone客户端
去复读一年吧,加把劲到时候考个二本或一本
A英子家电维修五金店
A英子家电维修五金店

12楼
本科好,专科连应聘资格都没
baoan189
baoan189

13楼
2021年高考,能复读吗? 关键是,深圳及周边,都没有什么复读学校
引用11楼freeunion的发言:
去复读一年吧,加把劲到时候考个二本或一本
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

14楼
2020-07-26 11:42:50 来自Android手机客户端
复读要看这次高考是正常发挥还是失误了
听说广州有复读机构
费用应该不低
如果是高考失误了可以考虑复读
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

15楼
2020-07-26 11:47:13 来自Android手机客户端
也可以先上大专然后专插本
一样是多花一年时间
不过专插本现在也没有什么好学校了
如果本校有专插本最好
梦梦MM妹妹
梦梦MM妹妹

16楼
2020-07-26 11:49:40 来自Android手机客户端
不要只看就业
大专毕业就业都是基础岗位
受学历限制
上升空间不大
hao514
hao514

17楼

能本绝不专,有经济压力除外 
HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

18楼
广东没有三本线了,前两年的二本三本,现统称二本。还有,你可别以为现在深职院这大专院校的录取分数线低。2016年,当年广东还是划分二本三本线的,高职院的录取分数线好象高于二本线,所以,你在报考前多看看学校的历史录取分数线。

能上本科线,尽量还是读本科的好,尽管它是三本,挑个好一点的专业读就好。社会招工,本科和专科还是一个比较重要的参考指标,很多招聘,专科连面试的机会都没有。别以为大学学费两万多很贵,如今读幼儿园都要这么多钱了。
引用楼主的发言:
哥哥孩子今年高考,成绩出来了。刚刚上三本的线。
他想上一个武汉的民办独立学院,三本,可能刚好能压线上。学费2万多一年。我查了一下,这个武汉的大学,叫武汉晴川学院,民办的,知名度不高。
我建议他干脆就上深圳职业技术学院,专科。深职院虽然是大专,在同类大专类院样中还是相当可以的。认真读好,毕业深职院就业各方面还有优势。 并且他是深圳户口,就读深职院应该还有一些优势。

民办三本,虽然名气上是本科。但是我认为,“宁为鸡头,不为风尾”, 一些二本,三本毕业,出来甚至还比不上深职院呢。

孩子的意思就是,本科毕竟是本科。“廋死的骆驼也比马大” ,本科不好一些,为什么本科分数要高些呢? 这样一说,我也不好怎么解释。也对吧,如果本科不比专科好,为什么招生分数要高一些嘛,呵呵。

我本人以前在公司是做工程部门的,公司每年也招人,就用人单位来说,现在一般的二本,三本,真的没人很在意了。用人单位最在意的还是实际能力。如果你有这个技能,文凭完全不是很在意了。  

当然,也有很多大公司,招人先不管别的,必须要求有本科文凭,就是一张门票一样,没有门票,连门都进不了,也有。

现在的社会上来说,一般的二本,三本和专科,到底有很大区别吗?

请朋友们探讨一下,这种情况,到底该如何决择?  民办三本还是深职院? 纠结中。

感谢大家!

静寒Y
静寒Y

19楼
2020-07-26 12:08:51 来自Android手机客户端
深职院的室内设计就业非常好,我们公司点名要深职院的,反而不要很多二本三本的本科,我是HR。
静寒Y
静寒Y

20楼
2020-07-26 12:09:40 来自Android手机客户端
如果想读研究生,肯定是上三本了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表