家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新西兰留学与陪读的前因后果与酸甜苦辣

小吴
小吴

主楼
2018-10-06 09:50:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

新西兰留学与陪读的前因后果与酸甜苦辣

有些事情,只有自己亲身经历后,才可以更深感受其中的百般滋味。
        无可奈何情况下,我们也成了留学生家庭的一员。
        因为儿子的留学,我们感受到不同留学生中介的不同做事态度给留学生及其父母的影响,感受到不同房东的做事态度给孩子的人生上的课。也因为儿子的留学,我被迫成了陪读妈妈一员,和多年的朋友同乡同年几乎反目成仇,也结识了一些陪读家长,经历了一些西洋景。

慢慢写来,仅供后来人参考。

坪山屎壳郎
坪山屎壳郎

513楼
2019-04-11 10:29:42 来自m.szhome.com
天朝需要的是什么大家都清楚,就是两个选项:给你的和不给你的、需要你做的和不需要你做的,培养一个另类的后果可能就是扫进垃圾桶,这是有风险的,除非跟这个国度切割,按大趋势这也是比较难的,呵呵
引用502楼楼主的发言:
26号讲座内容:

学校教育阶段,西方好孩子的标准与中国好孩子的标准是不同的。中国过多的强调了成绩,而西方看中的还有孩子成绩以为的东西。曾经有中国人控告哈佛大学录取不公平,为什么他们的成绩达到了哈佛大学录取分数线而没有录取他们?哈佛大学回复:如果按成绩为标准,哈佛大学80%的学生会是中国人,但哈佛大学在实际录取中,除了参考成绩外,还会注重一个人社会能力、组织能力、管理能力与领袖能力等成绩之外的因素。
坪山屎壳郎
坪山屎壳郎

512楼
2019-04-11 10:09:53 来自m.szhome.com
哎,挺辛酸艰难的呀,,这个孩子是被国内教育竞争淘汰了的,去新西兰或许能找条出路。不过可惜Nowayout世上根本没有出路,你没有我没有他都没有,这世界就是一盘巨大永不停歇的轮盘赌,每个人有的只是手中筹码的多少,人生就如一场赌博,赌大赌小任君选择,否则,你连上桌的资格都没有,哈哈哈,酱赌噜,酱博噜
引用34楼楼主的发言:
奥克兰时间早上八点半飞机落地,办完海关手续,机场大巴到市区,然后找到住宿的酒店,已经是十一点了。来不及到时差,匆匆忙忙办理完入住手续,又在皇后大街随便找了家中餐馆吃了点东西,就去了皇后大街中介办公室去找中介的同事。

我来奥克兰之前就告诉了原来中介的同事我几点钟飞机,提前约好了时间。到奥克兰后又立即联系原来中介的同事(这个人也是当初儿子申请ACG  senior college的经办人)。

奥克兰的市中心也就是皇后大街一带,皇后大街两边办公楼里有很多中介公司。

到了原来中介的公司,找到了原来中介的同事。
        我说孩子第四次语言学校测试成绩还是3.5,现在怎么办好呢?
        原来中介的同事第一句话说的是:姐,为这点事情,你值得来一趟奥克兰吗?孩子在这里,一起有我们呢,您担心啥呢?
        我:现在ACG  senior college他肯定不能读了,也不可能一直在语言学校呆着。小帅(原来的中介)说winston可以去,我想了解一下。
        原来中介的同事:那个学校是公立学校,校长跟我们关系特好。孩子不用面试,可以直接去。
        我:那个学校是公立学校吗?(来之前我查过那个学校的网站,有private,是私立学校。不知道原来的中介同事为什么骗我那个是公立学校)有没有其它学校选择呢?
        原来的中介的同事:那个是公立学校,收费比私立学校学费便宜很多的。至于其它学校,你觉得以孩子现在的情况,其它学校面试能通过吗?通不过,那多伤孩子的自尊心啊!我们也是为孩子好啊!
坪山屎壳郎
坪山屎壳郎

511楼
2019-04-11 09:45:50 来自m.szhome.com
你不要打算违法吧
引用441楼楼主的发言:
谢谢。在新西兰一年多了,认识了不少值得相交的人,大家想法观念相近,相处得很愉快,像西红柿农场主,现在的房东,博士中介,还有住在附近的一对老夫妇,群里的几个陪读妈妈。
        关于陪读,确实非常考验人的修身养性功夫。你可以在汉密尔顿呆五年,厉害
        关于打工,如果有机会可以赚些零花钱,其实也有考虑考虑,闲着也是闲着。只是,陪读签证不能打工,有些矛盾,我胆小,所以现在也没有行动。
引用vision濠的发言:
我是在汉密尔顿的wintec的学生在新西兰呆了5年,陪读是件挺艰辛的事情加油多认识些朋友在那边,就不会觉得无聊了
小吴
小吴

510楼
2019-04-11 08:55:21 来自Android手机客户端
昨天发现孩子的一个脚趾肿了,怀疑是甲沟炎。昨天咨询了中介,我们买的保险是全额报销的。

今天上午去了社区家庭医生诊所,被告知需要预约,没有新西兰永久居留权的外国人需要先预付130纽币的挂号费(不知道后面处理是不是还有其他费用),而且今天没有时间,只有明天有。

新西兰看病必须预约,除非是产妇要生孩子了或者是特别紧急情况,否则,只要不是马上有生命危险的,一律请预约。
小吴
小吴

509楼
2019-04-10 16:06:46 来自Android手机客户端
刚刚才看到多打了一个字,应该是如果在国内,店员会提前开门做生意,我想表述的意思是同样的情况下:新西兰这里不会提前开门做生意,而国内会。

让你误解了,对不起。

老眼昏花,以后还是要多检查一下再发出去。
引用青青的妈妈的发言:
逆序随便看到这里,忍不住回复一下。

国内十点营业,九点过来做准备的店铺多得很,谁家店铺十点开门员工十点到岗的?

国外并不是全是完美,同样国人并不是都差。任何时候不要妄自菲薄。
引用494楼楼主的发言:
昨天去家长聚会的路上,路过一家小店,本来想去买点东西的。到门口看里面有人,敲门,里面的人看了我一眼,摆手示意现在不是开门时间。一扭头,看见玻璃门右上方显示10:00营业,一看手机:9:17分。

如果在国内,店员必定不会提前开门做生意的。
小吴
小吴

508楼
2019-04-10 16:04:00 来自Android手机客户端
呃,是多打了一个字。谢谢纠正
引用ivoryzeng的发言:

我想小吴是打多了一个不字吧。如果在国内、店员必定会提前开门做生意的。
引用498楼楼主的发言:
我是说如果在国内,遇到同样的情况,店员一定会开门做生意的。没有其他意思哈😊

东西方的对比。
引用青青的妈妈的发言:

国内十点营业,九点过来做准备的店铺多得很,谁家店铺十点开门员工十点到岗的?

国外并不是全是完美,同样国人并不是都差。任何时候不要妄自菲薄。
昨天去家长聚会的路上,路过一家小店,本来想去买点东西的。到门口看里面有人,敲门,里面的人看了我一眼,摆手示意现在不是开门时间。一扭头,看见玻璃门右上方显示10:00营业,一看手机:9:17分。

ivoryzeng
ivoryzeng

507楼
2019-04-10 15:18:26 来自iPhone客户端

我想小吴是打多了一个不字吧。如果在国内、店员必定会提前开门做生意的。
引用498楼楼主的发言:
我是说如果在国内,遇到同样的情况,店员一定会开门做生意的。没有其他意思哈😊

东西方的对比。
引用青青的妈妈的发言:

小吴
小吴

506楼
2019-04-05 05:32:30 来自Android手机客户端
这种有银联标记的自动柜员机,可以用银联卡取纽币,华夏银行手续费最低。招商银行银联卡,我试过,好像不能用,工商银行与华夏银行就可以,其它银行的没有卡没有试过。

小吴
小吴

505楼
2019-04-04 15:48:14 来自Android手机客户端
一对一家长会,网上预约时间,今天我居然硬着头皮和孩子的老师进行了结结巴巴的英语沟通,奇迹 !

小吴
小吴

504楼
2019-04-03 12:14:35 来自Android手机客户端
下午去给公交卡充值,旁边一个本地人买了70刀彩票。就像国内有些人希望彩票根本命运一样,新西兰也有不是人希望通过彩票改变命运。

人性如此,全球皆然。
小吴
小吴

503楼
2019-04-01 15:29:32 来自Android手机客户端
26号讲座内容:

学校教育阶段,西方好孩子的标准与中国好孩子的标准是不同的。中国过多的强调了成绩,而西方看中的还有孩子成绩以为的东西。曾经有中国人控告哈佛大学录取不公平,为什么他们的成绩达到了哈佛大学录取分数线而没有录取他们?哈佛大学回复:如果按成绩为标准,哈佛大学80%的学生会是中国人,但哈佛大学在实际录取中,除了参考成绩外,还会注重一个人社会能力、组织能力、管理能力与领袖能力等成绩之外的因素。
小吴
小吴

502楼
2019-04-01 10:25:00 来自Android手机客户端
仅供参考,家长与孩子的相处

小吴
小吴

501楼
2019-04-01 10:10:05 来自Android手机客户端
勇敢的姑娘
引用jessie1717的发言:
我女儿现在奥克兰上11年级
jessie1717
jessie1717

500楼
我女儿现在奥克兰上11年级
小吴
小吴

499楼
2019-03-29 09:41:26 来自Android手机客户端

东西方的对比。
引用青青的妈妈的发言:

青青的妈妈
青青的妈妈

498楼
2019-03-29 07:10:34 来自m.szhome.com

小吴
小吴

497楼
2019-03-29 05:47:21 来自Android手机客户端
华为的推介

小吴
小吴

496楼
2019-03-28 06:04:30 来自Android手机客户端
二十六号讲座内容继续:
        目前世界上主要有两种教育方法:一种是放养法,基本不管,彻底放飞,这样的结果是特别出色的多,正面与负面都是特别出色。孩子最终的结果是正面还是负面,取决于放飞的环境。第二种教育方法是严格要求管教型,这样培养的孩子,非常非常出色的少,走上邪路与犯罪的也少。两种方法各有利弊,现实生活中,不可能采取单一的方法,更多的是两种结合,兼而有之。
        放养教育法与严格要求法,就好像不打理的花园与静心照看的花园,相应的孩子好比生命力顽强的野草和温室里的花朵。
7秒记忆的鱼
7秒记忆的鱼

495楼
2019-03-27 17:56:05 来自Android手机客户端
陪读不易,伟大
小吴
小吴

494楼
2019-03-27 03:43:19 来自Android手机客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表