家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

美国小学之我所见

Yali2010
Yali2010

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

美国小学之我所见

暑假已经两个星期了, 孩子去了夏令营, 这样就有很多时间整理一下这一年陪伴孩子在美国上小学的所见所想, 也给房网的朋友们一些分享和参考。

首先, 我并不打算比较中美之间的教育差异, 这个议题太大, 我不是混教育界的, 眼光没有那么犀利独到。

其次, 我们并非在热门的东海岸西海岸的大城市生活, 而是深入美帝内部, 在广大的中西部的大农村生活, 算是浸入到非常纯粹的美式生活里面了。 但是尽管如此, 美国各地之间的差异是很大的, 我只是记录了我所见, 不能代表整个美国的状况。 
最后, 这些记录只是给大家提供一些美国小学学习生活的侧影, 未必全面, 且当饭后娱乐而已。

希望能够持续下去, 请关注, 请点赞:)

小白菜123
小白菜123

328楼
2019-03-31 00:29:35 来自iPhone客户端
功利性好啊!就是没啥诺贝尔奖……尤其是科学方面的,没有!没有!没有…………
引用108楼天际浪人的发言:
对比深圳小学,资源方面没法比,我们的现状是人多地少,这个无解。

课程的系统性,深圳小学好过美国小学。

成长性,因为文化差异、家庭环境,没法比的。

各种 ”day“ 和社团,结合资源性考虑,两者差异不大。

硬件方便,大家差异不大,教育实施与成长性,因为大环境和文化差异,还是比较大的,但你说谁更好呢?

这个真不好讲,中国教育功利性些,美国教育自然些,但功利些真的不好吗?放在全球化的视野,也不见得不好。这个恐怕要看家长的理念了。

Relaxrightnow
Relaxrightnow

327楼

Yali2010
Yali2010

326楼
欢迎继续围观《美国中学之我所见》

美国中学之我所见
引用325楼依依不舍2019的发言:
多分享些吧!
向往自由的学习方式!这,我们这边的孩子都没法享受到的!
小学就应该是这样子的!我们还得再几百年才能赶上吧!这边一个班五六十人,老师忙得头发竖起!自觉的当然好,对于活泼好动的,肯定是没人理了!唉……
每天赶一课,抄抄写写,条条框框!死板死记,想想都难过😫
依依不舍2019
依依不舍2019

325楼
2019-02-21 14:30:57 来自iPhone客户端
多分享些吧!
向往自由的学习方式!这,我们这边的孩子都没法享受到的!
小学就应该是这样子的!我们还得再几百年才能赶上吧!这边一个班五六十人,老师忙得头发竖起!自觉的当然好,对于活泼好动的,肯定是没人理了!唉……
每天赶一课,抄抄写写,条条框框!死板死记,想想都难过😫
依依不舍2019
依依不舍2019

324楼
2019-02-21 14:25:34 来自iPhone客户端
很赞,感谢亲的分享!
lunchblue
lunchblue

323楼

lunchblue
lunchblue

322楼
 写的很棒啊!

lunchblue
lunchblue

321楼

果冻2
果冻2

320楼
全部看完了,见识了不少,谢谢楼主分享。
atdguunv
atdguunv

319楼

小孩学英语主要还是看孩子自己的兴趣感觉,找到适合孩子的发展空间,不让孩子反感,对英语学习不抵抗,都说“兴趣是最大的老师”。所以我推荐一家专门致力于青少英语开展业务的比特e学堂在线英语,“比特e学堂”基本都是母语为英语的欧美外教,口音纯正,而且颜值高,有耐心。课后还可以通过回放录像来复习知识点,平时有课外活动拓展帮助孩子身心健康成长。现在免费注册有试听课程送,建议家长们为了孩子的未来,带着孩子免费试听一下

yi74
yi74

318楼
很多机构存在收费高,学员数量多不能兼顾,学习效果不理想的问题,选择一家适合孩子的英语学习机构还是需要好好揣摩的。在经过我多方对比之后,我感觉比特e学堂还是比较专业的,他们不仅上课的时候老师可以纠正一些单词的发音、单词的使用方法以及更为地道的句式表达等。而且课件设计也很合理,由简单到复杂逐步深入,很适合孩子去学习,可以帮助她稳步提升英语水平。除此之外价格上对比同类型在线英语学习平台而言也是比较优惠的,性价比感觉要比金沃斯高一些。这里有试听地址可以先观摩一下【http://www.biteabc.com/registerzl?from=misa

amy227
amy227

317楼
2018-06-19 17:57:25 来自iPhone客户端
谢谢分享
期待新篇
引用315楼楼主的发言:
2018年6月18日
按照我们这里的传统, 孩子小学5年级毕业了, 就立刻是初中生了, 不用等到8月开学。 

所以, 我家的小子在这里开开心心的边学边玩, 度过了愉快的两年小学时光。 而我, 从刚开始的不放心, 到现在的很淡定, 跟着他的步伐也见识不少。 

所以, 我的这个《美国小学之我所见》到这里就结束了。 

8月份开学后, 我再继续《美国中学之我所见》。 

约定再见, 不见不散。 

amy227
amy227

316楼
2018-06-19 17:56:31 来自iPhone客户端
学习了。那相对于我们公立小学的家来说做得更多呀
引用314楼楼主的发言:
这里的每个公立学校都有个组织叫做PTO(家长-老师-组织), 相当于深圳学校的家委会, 但是这里的PTO管得稍微宽一点, 大到帮助学校筹款, 平时的活动组织, 学术科技竞赛的辅导, 小到课间活动在操场维护秩序, 帮助孩子们找丢失的衣服, 等等, 只要你能想象得到在学校发生的除了课堂里面讲课之外的所有事情, PTO都做。 而PTO就是一个家长的义工组织。 
引用312楼amy227的发言:
也有家长义工参与这些活动吗?我听某些国际学校家长说根本不用啊
引用305楼楼主的发言:
毕业典礼第三项: 离开。 

所谓离开, 还不是简简单单地走开而已, 挺有仪式感的。 

先是家长们还全校其他的孩子们在操场跑到两边排开, 等待5年级的毕业生们的到来。 校长在排头的位置拿着个超级大喇叭, 像是介绍体育明星似的, 一个一个喊他们的名字, 让他们隆重登场。 然后, 这些“大明星”们, 煞有介事地绕场跑, 伸开双臂, 跟两旁的小孩和家长击掌跑过。 挺好玩的。 

有个性的孩子到哪里都是有个性的。 
这个男孩子不知道从哪里弄了个安抚奶嘴, 就这么含着奶嘴, 哼哼唧唧地跑过。 笑死了。 
最后的最后, 就是打合影啦。 孩子们歪歪扭扭地站着, 给家长们拍照。 一阵猛地闪光灯呼啦后, 孩子们终于忍受不住了, 不停地问“我们可以走了吗?”

Yali2010
Yali2010

315楼
2018年6月18日
按照我们这里的传统, 孩子小学5年级毕业了, 就立刻是初中生了, 不用等到8月开学。 

所以, 我家的小子在这里开开心心的边学边玩, 度过了愉快的两年小学时光。 而我, 从刚开始的不放心, 到现在的很淡定, 跟着他的步伐也见识不少。 

所以, 我的这个《美国小学之我所见》到这里就结束了。 

8月份开学后, 我再继续《美国中学之我所见》。 

约定再见, 不见不散。 

Yali2010
Yali2010

314楼
这里的每个公立学校都有个组织叫做PTO(家长-老师-组织), 相当于深圳学校的家委会, 但是这里的PTO管得稍微宽一点, 大到帮助学校筹款, 平时的活动组织, 学术科技竞赛的辅导, 小到课间活动在操场维护秩序, 帮助孩子们找丢失的衣服, 等等, 只要你能想象得到在学校发生的除了课堂里面讲课之外的所有事情, PTO都做。 而PTO就是一个家长的义工组织。 
引用312楼amy227的发言:
也有家长义工参与这些活动吗?我听某些国际学校家长说根本不用啊

先是家长们还全校其他的孩子们在操场跑到两边排开, 等待5年级的毕业生们的到来。 校长在排头的位置拿着个超级大喇叭, 像是介绍体育明星似的, 一个一个喊他们的名字, 让他们隆重登场。 然后, 这些“大明星”们, 煞有介事地绕场跑, 伸开双臂, 跟两旁的小孩和家长击掌跑过。 挺好玩的。 

这个男孩子不知道从哪里弄了个安抚奶嘴, 就这么含着奶嘴, 哼哼唧唧地跑过。 笑死了。 
最后的最后, 就是打合影啦。 孩子们歪歪扭扭地站着, 给家长们拍照。 一阵猛地闪光灯呼啦后, 孩子们终于忍受不住了, 不停地问“我们可以走了吗?”

Yali2010
Yali2010

313楼
有空你也写写南非的那些事儿呗, 那里的风土人情一定也不错。
引用310楼天女的羽衣的发言:
16页全部看完了,美国的小学还是很有意思的

我家也是是外派,带着娃跟老公外派南非,现在娃上幼儿园,每天只上半天课,除了玩没有其他事情,幼儿园连课本都没有

据说上小学了还是半天课,下午可以参加各种各样的课外课,有骑马、棒球、高尔夫、钢琴、芭蕾,其中游泳是必修课

也是在犹豫到底要不要回去上小学,明年九月就要开学了

amy227
amy227

312楼
2018-06-18 17:48:59 来自iPhone客户端

monica8888
monica8888

311楼
熬夜看完,写得好详细,看完对我这个从来没有出个国的人好有帮助。楼主加油,等着看更。

另外,想问一下美国的上班族都是怎么解决午餐的?美国好像没有美团的。
天女的羽衣
天女的羽衣

310楼
2018-06-14 03:01:11 来自iPhone客户端
16页全部看完了,美国的小学还是很有意思的

我家也是是外派,带着娃跟老公外派南非,现在娃上幼儿园,每天只上半天课,除了玩没有其他事情,幼儿园连课本都没有

据说上小学了还是半天课,下午可以参加各种各样的课外课,有骑马、棒球、高尔夫、钢琴、芭蕾,其中游泳是必修课

也是在犹豫到底要不要回去上小学,明年九月就要开学了

Iris1201
Iris1201

309楼
2018-06-13 14:11:23 来自Android手机客户端
挺自由的,不想咱中国,总是被约束着
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表