家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自从孩子,上初中后,感觉自己每天都得死个三五回

Diya
Diya

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

自从孩子,上初中后,感觉自己每天都得死个三五回

孩子从小学习的习惯就不好,小学作业少,内容比较简单,还没啥感觉。现在上初中后,多加了几门课程,同时作业量也大增,每天下班的首要任务,就是监督孩子写作业。
现在学校,每门功课的作业,孩子完成后都要家长在后面签名确认,第二天会在群里公布未按要求完成的学生姓名,感觉现在自己也是压力山大。
        印象深刻的一次,是有次英语老师布置了需要发孩子的背诵视频,到半夜两三点,还有家长不时的在群里上传孩子的背诵视频
hellokitty321

这就是所谓的教育减负,减的是学校和老师的负担,增加了学生和家长的负担。

我觉得学校应该4:30放学,让学生写作业到6:30,最好把作业在学校消化,剩下的时间孩子就应该锻炼身体,培养其他兴趣爱好。

现在孩子累,家长更累,但是有什么方法。谁也改变不了现状。

学习应该是学校,老师,学生主导,另外社会,家长也要接受学生的差异性。有人上北大清华,有人上普通院校,有人上技校。应该一视同仁,而不是给所有学生上北大清华的压力。

我们读书的时候,大家都坦然接受成绩的差异,现在就不行,必须全部赶上。我觉得这个没有用的,整体成绩是上去了,但是排名还是没有变,这样导致大家都很累。

现在整体成绩确实大幅提升,但是高中录取率就是那些,四大名校,八大名校录取率还是那些名额。举个例子,以前可能90分以上能上四大名校,现在提升到96分以上,其实能上四大名校的还是那些学生,而现在这些人付出很多倍的努力才能考96分,以前可能最差的学生50几分,现在家长强大的压力下整体提升到70分,有什么用吗?比例摆在那里,还是上不了高中。
引用4楼南山闲置贴的发言:
现在也不知道是怎么回事,读书都要拉上家长,我们小时候真是自由生长
奶茶时光
奶茶时光

沙发
现在的家长都是半个老师
chdd
chdd

板凳
 唉 我也是 小孩 初二  现在还叛逆  真心累

pearlzhu
pearlzhu

地板
2019-11-08 09:51:27 来自iPhone客户端
哪个初中?初中还要看着做作业,那就崩溃了。我家,我打算坚持到二年级,就得独立做作业了
南山闲置贴
南山闲置贴

4楼
2019-11-08 09:56:37 来自Android手机客户端
现在也不知道是怎么回事,读书都要拉上家长,我们小时候真是自由生长
苏可爱
苏可爱

5楼
2019-11-08 09:56:48 来自Android手机客户端
从小就要父母监督也不知道是好是坏,养成习惯一旦家长没空都不完成,老师也只是群里公布没完成的,这样孩子也不往心里去。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
我们没有这么严重,
szwj777
szwj777

7楼
2019-11-08 10:03:28 来自Android手机客户端
老师说发了试卷让家长签名,没签名的就是不重视孩子教育…每科作业基本都签名,英语更离谱,不但要签名还要把作业重复一遍,比如:手机APP作业/阅读P几到几/用时/优否/签名,累不…
我的减肥日记
我的减肥日记

8楼
2019-11-08 10:11:38 来自Android手机客户端
没上过初中的怎么管娃。我昨天还和我老公说我小姑子和他老公都没读到初中英文字母都不会读的,这要怎么辅导。好在他们在老家全托到学校了,从一年级开始就住校封闭式管理,一周回一次。家长少操心好多。
紫紫紫紫
紫紫紫紫

9楼
2019-11-08 10:12:56 来自iPhone客户端
写作业速度太慢了
linzhihui_2001
linzhihui_2001

10楼
2019-11-08 10:14:12 来自Android手机客户端
老师把自己的责任,顺利地转移到了家长的身上啦
bnunie
bnunie

11楼
2019-11-08 10:38:54 来自iPhone客户端
畸形的教育,哎
未明
未明

12楼
我们学校还行!没有这么夸张。
gap818
gap818

13楼
2019-11-08 10:42:54 来自Android手机客户端
现在的家长好累啊。上有老下有小的,工作生活压力也大,回家还得管孩子学习,奔赴各种兴趣班补习班,感觉小孩承受的压力和期望也不小啊。
安妮
安妮

14楼
2019-11-08 10:47:04 来自Android手机客户端
就是老师最轻松!有的连作业都不批改,公布答案让家长批改,双休还加寒暑假休息,当老师多好啊!
昵称太难取了
昵称太难取了

15楼
2019-11-08 10:49:13 来自Android手机客户端
我们上小学才这样,初中不会这样,老师不会在群里说跟作业相关的事,也不会在群里批评任何学生。初中生了,已经要学会自己管理自己了。
梦驼铃10
梦驼铃10

16楼
2019-11-08 10:51:14 来自Android手机客户端
我现在就在辅导一个初二孩子的作业,真心累,几乎每天晚上物理4面卷子,数学3面到4面卷子,特别是周五,光批改完就要到10点多了(我是没有标准答案的,需要自己一题一题的做),批改完学生不会做的还要帮给他讲
laohuli197
laohuli197

17楼
2019-11-08 10:52:50 来自iPhone客户端
专家都说了:孩子是家长的。社会可以不负责学校可以不负责,家长得100%负责,冤有头债有主
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
清华毕业都在竞争当老师了
引用14楼安妮的发言:
就是老师最轻松!有的连作业都不批改,公布答案让家长批改,双休还加寒暑假休息,当老师多好啊!
百事加可乐
百事加可乐

19楼
现在的家长累呀,又要工作又要辅导孩子作业,还要时不时参加学校的义工或其它活动

20楼
这就是所谓的教育减负,减的是学校和老师的负担,增加了学生和家长的负担。

我觉得学校应该4:30放学,让学生写作业到6:30,最好把作业在学校消化,剩下的时间孩子就应该锻炼身体,培养其他兴趣爱好。

现在孩子累,家长更累,但是有什么方法。谁也改变不了现状。

学习应该是学校,老师,学生主导,另外社会,家长也要接受学生的差异性。有人上北大清华,有人上普通院校,有人上技校。应该一视同仁,而不是给所有学生上北大清华的压力。

我们读书的时候,大家都坦然接受成绩的差异,现在就不行,必须全部赶上。我觉得这个没有用的,整体成绩是上去了,但是排名还是没有变,这样导致大家都很累。

现在整体成绩确实大幅提升,但是高中录取率就是那些,四大名校,八大名校录取率还是那些名额。举个例子,以前可能90分以上能上四大名校,现在提升到96分以上,其实能上四大名校的还是那些学生,而现在这些人付出很多倍的努力才能考96分,以前可能最差的学生50几分,现在家长强大的压力下整体提升到70分,有什么用吗?比例摆在那里,还是上不了高中。
引用4楼南山闲置贴的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表