家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三家庭鸡飞狗跳的日子

LHT666
LHT666

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

高三家庭鸡飞狗跳的日子

丫头下学期高三了,昨天暑假第一天,家里可真是鸡飞狗跳,暑假大战正式拉开序幕。

先说丫头的学习吧,期中考成绩不错,进入年级前十,这下不得了了,一副翻身农奴把歌唱高高在上了,周末回来玩手机,玩游戏,看电视,各种磨蹭坏毛病死灰复燃,在学校看不到,估计好不到哪去。马上期末考了也如此,真是皇上不急急死当娘的我结果期末成绩不用想都知道了,一泻千里。

前天晚上回家路上协商是:第二天中午12点删游戏,每天只能看手机1小时,查资料另说。

结果昨天12点后还没删游戏,手机继续在玩,我火了,趁她去洗手间把手机没收藏了起来,出来看手机被没收了,她也把我手机收了起来,这时客户不停的打我电话,她也不给我接电话(家里吃饭就靠这些客户的),我没办法只能去抢手机了,岁月不饶人我已不是丫头对手,抢手机过程中我用力过猛她一松手,我重重的摔在地板上,腿不能动弹,左脚扭伤,右臀骨剧痛。就这种情况人家看都不看一眼,回自己房锁门睡觉了,留下我默默地流泪,心像被刀刺一样疼,这是小棉袄吗?

今天还僵着,只是一个劲的问我要手机,没有问下我的伤情,没有检讨错误。

风素素
风素素

2019-07-14 17:41:31 来自iPhone客户端
学习是一码事
妈妈摔了无动于衷这才是最要不得,
换在我家,他爹就撸袖子揍了。我家他爹对成绩不在乎(我在乎),但品行是一手抓的。
大雨Lili
大雨Lili

沙发
2019-07-14 14:51:51 来自iPhone客户端
LHT666
LHT666

板凳
还有高二开始班上1个男同学跟丫头走得很近(男同学成绩很好基本保持年级前十)男同学各种套近乎,帮助解难题,帮做苦力送作业,丫头是科代表给老师送班作业男同学全部代劳,丫头生日那天男同学在众多同学面表白了,丫头当时拒绝了,不知是丫头不喜欢那种场合还是碍于面子,但现在两人还是联系密切。

未明
未明

地板
2019-07-14 15:32:23 来自m.szhome.com
换你老公试试,说不定教育效果不一样!
LHT666
LHT666

4楼
这两天丫头锁房间不吃饭,人家倒好,一会送水,一会送饭,一会送水果的。
还叫丫头玩他的手机
这男人能靠得住吗
引用3楼未明的发言:
换你老公试试,说不定教育效果不一样!
春天小虫
春天小虫

5楼
2019-07-14 16:00:38 来自Android手机客户端
高三大姑娘了,妈妈摔倒了无动于衷不顾而去(事后也没表示吧)太不懂事了。
风中风铃
风中风铃

6楼
2019-07-14 16:31:35 来自iPhone客户端
楼主的孩子是独生子女吧!现在不懂事,不懂感恩的孩子大都是独生子女。
如果时光可以倒退,相信很多家长再苦再累也要超生一个孩子,免得万千宠爱集于一个孩子的身上,到头来养了一个白眼狼。
蕴含
蕴含

7楼
2019-07-14 16:46:35 来自iPhone客户端
跟学霸交往学习有帮助!两情相悦有共同的目标大学那真不是坏事!我家也是马上高三了,游戏动漫不放弃成绩一路下滑暑假计划做了说每天任务没完成手机上交,今天开始执行。晚上检查,怕他没完成又耍赖
引用2楼楼主的发言:
还有高二开始班上1个男同学跟丫头走得很近(男同学成绩很好基本保持年级前十)男同学各种套近乎,帮助解难题,帮做苦力送作业,丫头是科代表给老师送班作业男同学全部代劳,丫头生日那天男同学在众多同学面表白了,丫头当时拒绝了,不知是丫头不喜欢那种场合还是碍于面子,但现在两人还是联系密切。

蕴含
蕴含

8楼
2019-07-14 16:51:01 来自iPhone客户端
某校有学霸女生看上打篮球的学渣男生,交往后学渣学习突飞猛进!我也希望有个学霸女生带上我儿子进步
LHT666
LHT666

9楼
心都凉透了
引用5楼春天小虫的发言:
高三大姑娘了,妈妈摔倒了无动于衷不顾而去(事后也没表示吧)太不懂事了。
brown32
brown32

10楼
2019-07-14 17:11:31 来自Android手机客户端
抱抱,要小孩干嘛。但又割舍不下
fangfang97
fangfang97

11楼
2019-07-14 17:14:58 来自iPhone客户端
小时候太宠的结果,不知道上进也不知道感恩。
敬敬妈咪
敬敬妈咪

12楼
2019-07-14 17:21:43 来自Android手机客户端
我倒觉得学习事小,不懂感恩,对于妈妈受伤这么冷漠问题更大,说明平时这方面教育也不够。
先和你老公交流一下,怎么引导孩子吧。
引用楼主的发言:
心都凉透了
引用5楼春天小虫的发言:
小贝9527
小贝9527

13楼
2019-07-14 17:37:16 来自iPhone客户端
风素素
风素素

14楼
2019-07-14 17:41:31 来自iPhone客户端
学习是一码事
妈妈摔了无动于衷这才是最要不得,
换在我家,他爹就撸袖子揍了。我家他爹对成绩不在乎(我在乎),但品行是一手抓的。
纠结妹子
纠结妹子

15楼
2019-07-14 17:43:17 来自Android手机客户端
抱抱楼主
卡梅丽多
卡梅丽多

16楼
2019-07-14 17:43:33 来自m.szhome.com
楼主是不是平时太宠了,感觉孩子没大没小,也就是家里没有立规矩,你摔倒后也没有关心,过于冷漠了
玻璃鱼SUE
玻璃鱼SUE

17楼
2019-07-14 18:01:08 来自iPhone客户端
过来人告诉你,高三娃无忧无虑的日子好快就会结束,八月学校补课后自然会进入紧张状态
梦中的木棉花
梦中的木棉花

18楼
2019-07-14 18:02:16 来自Android手机客户端
必须严惩,一个月都不要给玩手机了,生活费减半,是可忍,孰不可忍。
米粒大米粒
米粒大米粒

19楼
2019-07-14 18:03:08 来自Android手机客户端
楼主摔倒了,你女儿无动于衷,她心里估计也后悔的,只是这个年龄,不好意思表达
爱旎旎
爱旎旎

20楼
2019-07-14 18:13:46 来自Android手机客户端
如果说的是《最好的十年》,那是反过来了,人家是女的,学霸是男的。
引用蕴含的发言:
某校有学霸女生看上打篮球的学渣男生,交往后学渣学习突飞猛进!我也希望有个学霸女生带上我儿子进步
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表