家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

未满16岁的女孩中度抑郁症

云水凡间
云水凡间

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

未满16岁的女孩中度抑郁症

未满16岁的女孩中度抑郁症,怎么办 ??

孩子在内地的专业学校读二年级 昨天周未去看心里医生 经脑电波~鉴定 出现多项中度诊断 怎么办?有建议可以给家长吗?

孩子一向身体不太好 成绩一般 在老师的眼里很热心 平时不爱凑热闹 
清水芙蓉妞
清水芙蓉妞

沙发
2019-06-09 22:45:21 来自iPhone客户端
多带孩子参加户外活动,多陪伴
云水凡间
云水凡间

板凳
现在不是很严重  暑假快回深圳了 想预约医生  有好的介绍 或建议么?哪家医院较为正规?请求帮助
我很爱家
我很爱家

地板

抑郁症主要还是要多陪伴多谈心吧
引用2楼楼主的发言:
现在不是很严重  暑假快回深圳了 想预约医生  有好的介绍 或建议么?哪家医院较为正规?请求帮助
吃兔子的草
吃兔子的草

4楼
抑郁症要看医生,不是陪伴谈心就有用的。

深圳的话应该是康宁吧?我记得有心理科
juliapeng
juliapeng

5楼
         我婆婆在深圳市中医院虢周科医生那里看的,10多年了,一直控制得不错。但他的普通号比较难挂。名中医号好像容易些。

这个病一定要及时治疗,并不是什么多聊天,多开导。一定要专业医生治疗,用药物控制。

亲眼见过一个朋友,因为一直没有正规治疗,延误了病情,最后发展得很严重。

欢乐姐姐
欢乐姐姐

6楼
中药柴胡加龙骨牡蛎汤对抑郁症很好的疗效。可以去中医院对症吃药。

西药神经抑制的,怕有后遗症
引用2楼楼主的发言:
htianq
htianq

7楼
不是有专科医院--康宁医院吗?
云水凡间
云水凡间

8楼
2019-06-10 10:54:01 来自Android手机客户端
谢谢各位的回复
钱到用时方恨少
钱到用时方恨少

9楼
没在父母身边长大?父母的陪伴很重要的,有理于身心正常发育,有问题也能随时疏导
阳光总在风雨后111
阳光总在风雨后111

10楼
《我战胜了抑郁症》,作者 格雷姆·考恩,楼主可以看看
桥哥
桥哥

11楼
什么心理治疗, 什么看书,  基本没什么用.   要去专业医院看医生 , 重点是要吃药.   别问我为什么知道, 因为见得太多了.
blue_deng
blue_deng

12楼
   最近在喜马拉雅FM听别人讲黄帝内经,说各种精神相关的疾病,其实都对应了相应的身体问题,抑郁症患者就是身体太差太寒了,心寒,建议艾灸,提高身体温度,养好身体,虽然不知是否有科学依据,不过楼主姑且听之,在看病治疗的空隙,也可以尝试做做艾灸。

haogeking
haogeking

13楼
酒醒还来花下眠
酒醒还来花下眠

14楼
2019-06-10 14:40:22 来自Android手机客户端
重点不是吃药,而是打开她的心门。心态的改变才是最重要的。
引用桥哥的发言:
什么心理治疗, 什么看书,  基本没什么用.   要去专业医院看医生 , 重点是要吃药.   别问我为什么知道, 因为见得太多了.
xinxin
xinxin

15楼
2019-06-10 14:46:04 来自Android手机客户端
有道理,我也有体验。
以前多少年情绪起伏很大。现在身体状况得到控制了,情绪好不少了。
引用blue_deng的发言:
   最近在喜马拉雅FM听别人讲黄帝内经,说各种精神相关的疾病,其实都对应了相应的身体问题,抑郁症患者就是身体太差太寒了,心寒,建议艾灸,提高身体温度,养好身体,虽然不知是否有科学依据,不过楼主姑且听之,在看病治疗的空隙,也可以尝试做做艾灸。

岔路口的决择
岔路口的决择

16楼
这个只针对无能为力的事情,要放下。
但主要还是身体原因。
引用14楼酒醒还来花下眠的发言:
重点不是吃药,而是打开她的心门。心态的改变才是最重要的。
引用桥哥的发言:
潇潇落木
潇潇落木

17楼
2019-06-10 15:11:33 来自Android手机客户端
抑郁症就是需要西药才能治好。我妈就是吃西药米氮平才治好的,不过这个病程比较长,最少吃药1-2年时间。另外,药量也需遵医嘱控制适量。
cc宝贝
cc宝贝

18楼
这个中年抑郁症的经历,可以看看。也许可以更多了解抑郁症和它治愈的方式。
http://www.sohu.com/a/241548668_783129
haierhaier
haierhaier

19楼
恢复要一个过程,加油

乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

20楼
打开心结 我觉得自己也是有抑郁症的 但是我会说出来 心态要慢慢的锻炼。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表