家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

富源学校32名高考移民取消高考资格

KB牛爸
KB牛爸

21楼
2019-05-13 08:21:02 来自Android手机客户端
公平…公平…公平,苦了孩子,该惩罚的是家长和学校
呆是啊呆的呆
呆是啊呆的呆

22楼
2019-05-13 08:21:20 来自iPhone客户端
事情是处理了,这32名孩子可怜的。这不是断送孩子们的前程吗?回不去原籍考试也不能在深圳考。政府也没有明确的回复。
你是树
你是树

23楼
2019-05-13 08:23:04 来自Android手机客户端
你操心太多了。
引用呆是啊呆的呆的发言:
事情是处理了,这32名孩子可怜的。这不是断送孩子们的前程吗?回不去原籍考试也不能在深圳考。政府也没有明确的回复。
漂在深圳666
漂在深圳666

24楼
2019-05-13 08:23:22 来自Android手机客户端
回原籍考试呗,既然当初选择高考移民,就要承担现在的后果
引用楼主的发言:
是个好消息,但也确实坑了这32个孩子
引用广深动车喝血号10的发言:
的确对广东本地孩子太不公平了 但是这些人户口已经迁了 也不能回原籍考试了 

正确的做法是全国统一一张卷
fly1246
fly1246

25楼
2019-05-13 08:23:32 来自iPhone客户端
的确应该全国一张卷子,只不过全国一张卷子的话,深圳学生大部分只能上大专,明明教学质量差,还拿素质教育往自己脸上贴金,试问大型企业招工的时候,一个大专生去应聘,说“别看我是大专,其实我的素质教育很好,请录用我吧,不要去录用211、985学校学生了,他们素质教育没我好。”企业会有人搭理么?
引用2楼广深动车喝血号10的发言:
的确对广东本地孩子太不公平了 但是这些人户口已经迁了 也不能回原籍考试了 

amwmqj
amwmqj

26楼
2019-05-13 08:25:29 来自Android手机客户端
关键是深圳市教育局微博怎么就说经过调查都是合格的呢?
有什么内幕交易吗?
如果此事没有发酵的由上级来查的话,是不是就一直黑下去了。
深圳教育不一般啊
Nadan
Nadan

27楼
2019-05-13 08:25:48 来自Android手机客户端
事件要反思。但为啥考不过“移民"。别说些应试教育什么的。这条经都念了几十年了。
繁华思锦
繁华思锦

28楼
2019-05-13 08:27:18 来自Android手机客户端
这就是违法成本,如果错了不用承担后果,让遵纪守法的人又情何以堪!
引用漂在深圳666的发言:
引用楼主的发言:

kk0030
kk0030

29楼
2019-05-13 08:28:27 来自iPhone客户端
不能说坑,想走捷径自然要承担相应后果。学校及教育厅相关负责人未收到处罚才是重点
引用18楼楼主的发言:

大大镬
大大镬

30楼
2019-05-13 08:28:54 来自m.szhome.com
是不是担心说太清楚了会被copy?
引用13楼amy227的发言:
名单没有公布,如何造假的没有说明,相关责任人没有说如何处理,未来如何采取改进措施。这才是大家所关注的。治标不治本,年年都搞一次
引用12楼大大镬的发言:
对学校来说是不重,但这32人就要纠结下了
引用11楼amy227的发言:
高高举起,轻轻落下
繁华思锦
繁华思锦

31楼
2019-05-13 08:29:24 来自Android手机客户端
没看到任何“相关部门”的人来承担责任
引用amwmqj的发言:
关键是深圳市教育局微博怎么就说经过调查都是合格的呢?
有什么内幕交易吗?
如果此事没有发酵的由上级来查的话,是不是就一直黑下去了。
深圳教育不一般啊
天下寻
天下寻

32楼
问题并不是出在是否同一卷,而是出在录取名额。如果不是按地区分派名额,那么大学的录取将会明显的偏向个别地区。其实在90年代,绝大多数的地区都采用全国同一卷,广东这边录取是按排名分(那时候叫综合分)来进行择优录取。
引用25楼fly1246的发言:
的确应该全国一张卷子,只不过全国一张卷子的话,深圳学生大部分只能上大专,明明教学质量差,还拿素质教育往自己脸上贴金,试问大型企业招工的时候,一个大专生去应聘,说“别看我是大专,其实我的素质教育很好,请录用我吧,不要去录用211、985学校学生了,他们素质教育没我好。”企业会有人搭理么?

老黑银饰
老黑银饰

33楼
2019-05-13 08:32:04 来自Android手机客户端
全国一张试卷,这个就不要想了,几乎不可能的事。

Inactive
Inactive

34楼
学生们被处理

领导们若无其事

yicaimianju
yicaimianju

35楼
2019-05-13 08:32:32 来自iPhone客户端
估计塞钱了
引用20楼glwh的发言:
深圳学子应该感谢省教育厅厅长景李虎的出马,深圳教育局就别指望了。
fly1246
fly1246

36楼
2019-05-13 08:33:15 来自iPhone客户端
我是深圳小学学生的家长,我白天上班,晚上还要批改作业本、批改试卷、背诵……孩子作业写到11点多,从孩子到家长的压力都巨大,并没有体会到素质教育,家长们都怨声载道,深圳教育真该好好反省教育模式和方法,多向优秀省份学习,别让孩子累得要死还考不出个好成绩,上不了好大学,没有好工作,深圳政府兜底么?
引用25楼fly1246的发言:

Inactive
Inactive

37楼
他们已经转户籍到深圳了

在河北也不能用应届生报名了

引用24楼漂在深圳666的发言:
引用楼主的发言:

OLINALEE
OLINALEE

38楼
今年的名单没有公布,去年考上的要不要开除学籍没有说明,如何造假的没有说明,相关责任人没有说如何处理,未来如何采取改进措施没有提到。要象贵州考试院那样就好了,之前考上的开除学籍,户口经办人被抓,就没有敢弄虚作假了,弄虚作假成本太大。
laohuli197
laohuli197

39楼
2019-05-13 08:35:22 来自iPhone客户端
七嘴八舌,鱼龙混杂。刁民难治。
没钱存定期
没钱存定期

40楼
2019-05-13 08:37:54 来自iPhone客户端
不懂不要乱讲,你在深圳工作,有交社保就不怕。
引用16楼随遇而安1277的发言:
这是一个里程碑的事件:在此之前,来了就是深圳人;在此之后,深圳有了“本地人”!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表