家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有个自理能力极差的孩子

TonyAnna
TonyAnna

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

有个自理能力极差的孩子

儿子念初中了,原以为寄宿可以提高他的自理能力,哪知道事与愿违,他变本加厉的把以前的恶习发扬光大了。在家的时候每天洗澡都要喊,天凉一点他就会抱怨,‘为什么这么冷的天,完全没出汗也要洗澡啊。。’洗澡对他来说是件痛苦的事情,即便进了浴室,多半也只是打开水淋一淋,水还不一定淋在他身上。出来的时候头上总是挂着泡泡。。。这下到学校好了,周末回来经常臭臭的。我们以为只是汗多,或没洗干净。结果这小子没憋住,他告诉我,这一周没洗澡,打破了某某创造的纪录
TonyAnna
TonyAnna

沙发
家长日,打开他的柜子,乱入眼帘的是他的被子。床不整理是要被罚的,他不想叠被子,就把被子塞到柜子里。不用说里面还有一堆乱七八糟的衣服了。 
TonyAnna
TonyAnna

板凳
衣服泡在盆子里,不知道多久没洗了,都臭了。我真的要疯了
TonyAnna
TonyAnna

地板
万能的房网啊,告诉我怎样才能治好这孩子
hlan123
hlan123

4楼
哎,一樣啊
我不想進她房間了

TonyAnna
TonyAnna

5楼
他为什么会这样啊?我们家人都不这样啊,妹妹不管再累再晚,哪怕眼睛都睁不开了,一到家就是刷牙洗澡,甚至洗头发。传说中21天可以养成一个习惯,他都十几年了,怎么还会这样呢?

严MM
严MM

6楼

我家老公管他的生活习惯,就是严盯,桌面经常还是乱糟糟的,衣服明明帮他整理好,他还是随意塞进柜子里。他只会整理自己喜欢的东西,是不是男孩子都是这样啊。
安心简单爱
安心简单爱

7楼
2019-04-12 11:22:19 来自Android手机客户端
我家男娃也是,四年级。
我自己是很爱干净整洁的
引用严MM的发言:

我家老公管他的生活习惯,就是严盯,桌面经常还是乱糟糟的,衣服明明帮他整理好,他还是随意塞进柜子里。他只会整理自己喜欢的东西,是不是男孩子都是这样啊。
guoguobaby
guoguobaby

8楼
我家孩子自理能力也差,没有时间观念,我还说打算下学期送他去住校呢!
ikissmoon
ikissmoon

9楼

原来这样的孩子不止我儿子一人。也是初中生。
其实不是能力极差,而是懒。拖拉。
cathypp
cathypp

10楼
2019-04-12 11:32:05 来自iPhone客户端
小时候,你们对他生活全包办了吗?多大开始自己刷牙洗脸?多大开始自己洗澡的?
cathypp
cathypp

11楼
2019-04-12 11:33:38 来自iPhone客户端
从小有收拾玩具习惯吗?从小有让他帮忙做简单的家务吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
这么大了,臭哄哄的,父母是不嫌,可是同学,朋友会嫌呀,告诉他,大家怕他臭,不敢靠近他,多没面子呀,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
我家的要面子,自己要洗干净,衣服不合适,坚决不穿,
雪梨雪
雪梨雪

14楼
2019-04-12 11:41:36 来自Android手机客户端
自理能力要从娃娃抓起
TonyAnna
TonyAnna

15楼
我自我感觉管理比较严的,幼儿园开始就让他自己洗澡,从小都是让他自己整理自己的东西,但效果一直不好倒是真的。比如洗澡洗得不干净,经常要回笼洗第二遍,课本经常丢三落四。。。

引用10楼cathypp的发言:
小时候,你们对他生活全包办了吗?多大开始自己刷牙洗脸?多大开始自己洗澡的?
TonyAnna
TonyAnna

16楼
家务确实做得比较少,是念初中开始发现他问题多多,然后让他洗碗拖地的,他总是很痛苦,‘为什么不能让阿姨做啊。。。’跟他分析了一下,让他明白自己工作以后十有八九是请不起阿姨的,
引用11楼cathypp的发言:
从小有收拾玩具习惯吗?从小有让他帮忙做简单的家务吗?
TonyAnna
TonyAnna

17楼
是啊,我们也说,你这么臭,同学没意见吗?他说没人提过意见。不知道真的假的。他爸爸还说,这个样子长大了连老婆都找不到。他说无所谓。
引用12楼最爱我的儿子的发言:
这么大了,臭哄哄的,父母是不嫌,可是同学,朋友会嫌呀,告诉他,大家怕他臭,不敢靠近他,多没面子呀,
ken917
ken917

18楼
2019-04-12 11:50:54 来自iPhone客户端
这个感觉是无解。
有的人性格就这样,
改不了的,
等他谈恋爱了,看看能好点不。
TonyAnna
TonyAnna

19楼
我们家的脸皮极厚,什么都无所谓。衣服多难看,只要能套进去,他就会穿。剪头发对他来说也很痛苦,懒得去理发店,居然让我在家给他剪,经常为了剪头发的事把他爸气炸。这么大的孩子,有的都要去特定的理发店,找特定的理发师,剪指定的发型了。
引用13楼最爱我的儿子的发言:
我家的要面子,自己要洗干净,衣服不合适,坚决不穿,
TonyAnna
TonyAnna

20楼
不要告诉我无解啊。。。
引用18楼ken917的发言:
这个感觉是无解。
有的人性格就这样,
改不了的,
等他谈恋爱了,看看能好点不。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表