家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

百日会战 - 陪伴孩子中考,倒计时100天

不落的星辰
不落的星辰

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

百日会战 - 陪伴孩子中考,倒计时100天

入房网10年,上次发帖还是两年前了,如今孩子马上中考,来开贴记录一下孩子的中考冲刺。
不落的星辰
不落的星辰

沙发
本学期开始,我就跟孩子约定,手机和平板由我保管,家里停了WiFi和电视,我负责做好后勤保障工作,他负责好好学习其实以前我也就是监督他完成作业而已,然而都初三了,中考近在眼前,如果连作业还需要家长监督,那还搞什么呢,所以现在全靠他自觉啦,希望他努力再努力,自律再自律,争取考上理想的高中

不落的星辰
不落的星辰

板凳
中考倒计时100天 
      今天孩子学校举行2019届初三年级百日志学礼,随着每个班级师生上台宣讲各种全力以赴,努力拼搏的誓言,在场的家长和同学终于感觉到了扑面而来的紧张与压力...... 
      宣誓活动结束后,家委在班级讲台旁边挂上了倒计时的牌子,希望同学们都能紧张起来哟,不要再有同学上课睡觉啦                                    

快乐陶陶
快乐陶陶

地板
2019-03-14 23:25:08 来自Android手机客户端
不问收获,但问耕耘!

和楼主一样,同为2019中考生的家长,为所有即将中考的孩子们加油
家在小编
家在小编

4楼
2019-03-14 23:25:50 来自Android手机客户端
不落的星辰
不落的星辰

5楼
中考倒计时99天 
       孩子的语文成绩总是在80-85分徘徊,今天给孩子打印了2015-2018的语文中考真题,想让他做一下,结果孩子跟我说他只做2018的,因为语文课本2017已经改版。。。我想就算改版了做了当练习也行啊,还是太懒
      思X乐的老师发信息来,下个月有个英语听说集训课,团报有优惠,跟几个同学妈妈商量了决定先听学校老师的建议再看要不要去,结果学校老师说中考英语听说考试前学校会组织专项练习,那么这个课外的就先不报名吧,毕竟300元一次的课也不便宜
      每个周五晚上7点要上数学强化课,今天还不到8点孩子就回来了,说太简单了很快做完题给老师看过就回来了,然后眼巴巴问我能不能玩一下游戏,说玩一会就去刷题,想了想,辛苦学习了一周那就玩一下下吧,结果一玩玩到9点半,还是在我提醒之下才恋恋不舍的放下手机开始刷题,哎,孩子,你什么时候才学会废寝忘食的学习呢,那几本53还没刷几页呢
       今天还有一件事,班级群里有家长质问班主任,为什么新安排的座位两边与中间的过道那么宽,是让差生坐两边怕影响其他同学学习吗?其实昨天我去学校也注意到了,窃以为这样的安排合情合理,既然自己不认真学习,那也尽量不要影响认真学习的同学是不是?老师不存在说放弃某些学生,只是每个学生在学习方面的接受能力不一样,在当前平行分班的情况下,每个班都有有些同学跟不上,有些同学吃不饱的情况,说到这里,真的羡慕有些学校可以分层教学啊
不落的星辰
不落的星辰

6楼
2019-03-15 23:18:07 来自iPhone客户端
这几天没考试啥的,都在按部就班学习生活,我既然说要做好后勤保障工作,那么也记录一下吧,算是对自己的鞭策,在孩子吃饭这一块不要偷懒孩子午餐在学校解决,我主要负责早餐晚餐让他吃饱吃好,这是今天的,肉不敢太多,因为孩子体重还需要略减

7楼
2019-03-16 07:33:43 来自iPhone客户端
这后勤保障得力。还有酿豆腐
不落的星辰
不落的星辰

8楼
中考倒计时98天
       今天周末,上午要上数学培优课,闹钟调到9点,一家人终于可以睡个懒觉了数学是孩子比较强一点的科目,也得益于从6年级开始的课外补习吧,基于经济能力,各种补习班都上得极少,只有数学坚持下来了 ,12点上完课回到家,居然没有问我要手机,吃完饭就开始写作业了,我正跟娃爸说“誓师大会还是有用的,今天这么主动的做作业”,还没说完孩子就告诉我说实在是这个周末的作业太多了,本来每周六晚饭前要去练一下篮球的,孩子说约好了同学去游泳,那篮球就只能不练了,明天开始爸爸要出差了,这两周篮球训练计划完全泡汤。。。安慰自己游泳也算是一种体能训练吧
        小家伙现在还没回,游完泳跟同学一起吃饭去了,心里有点小开心,我家的宅男终于愿意走出去了,希望他学会劳逸结合,安排好自己的时间,更希望他能在和同学的课外相处中学得宽容和理解,成为一个人见人爱的阳光青年,哈哈
不落的星辰
不落的星辰

9楼

不问收获,但问耕耘!这句话说到心里去了,家长和孩子做到该做的,只要真正朝着目标去努力了,不管最终结果如果,无怨无悔
引用3楼快乐陶陶的发言:
不问收获,但问耕耘!

和楼主一样,同为2019中考生的家长,为所有即将中考的孩子们加油
不落的星辰
不落的星辰

10楼
2019-03-17 21:56:34 来自iPhone客户端
中考倒计时97天
        今天上午继续补习数学,中午下课后直接驱车50公里去参加深圳市第二高级中学开放日。今天二高为了让2019中考学子充分体验,高一高二都正常上课,欢迎家长和孩子去旁听,儿子听了一节化学课,又听了一节二高卓越班的物理课,我问他感觉如何,他说卓越班的学长们比较配合老师其实我在教室外面听着,也明显感觉卓越班课堂活跃很多呢,二高老师介绍说卓越班是小班制,配备二高最好的师资,如果将来能上到二高卓越班那也很不错啊,不过今天了解了卓越班的招生情况,想进卓越班可不容易,努力吧少年

不落的星辰
不落的星辰

11楼
2019-03-18 22:13:34 来自iPhone客户端
距离中考96天
       今天深圳市教育局正式发了2019中考通知,看到中考日程表,好紧张啊,还有不到一个月就体育考试了,我家娃体育还没有拿到过满分,初一开始一直求保险选考项练引体向上,到初三下学期发现实在练不上去了,最多就做到11个,老师也说孩子个高确实有难度,现在改练篮球了,必考练200米,也从来没有跑到100分的,发愁……平时孩子在家也有练体能,他爸爸是运动健将,不知道为什么体育成绩就是上不去,难道是随我?
        孩子看到中考日程倒是没有一点紧张的样子,照样吃喝按自己的节奏完成作业,昨天老师让他报名南粤最美少年评选,他现在还在不紧不慢的写资料……其实前年我们也参加过这个,不过报名后没有下文,今年我想有这时间不如多刷点题,马上要一模了,还等着看模考成绩填志愿呢,老师说参加吧,万一选上了,去各大高中自荐也多一个拿得出手的荣誉是不是?好吧,希望娃心里有数就行,我还是做好我的后勤工作,记录一下今天的早晚餐

vltfz
vltfz

12楼
2019-03-18 22:17:44 来自Android手机客户端
两种可能的目的:一,培训机构广告,二,孩子牛娃牛校,晒一晒。
不落的星辰
不落的星辰

13楼
2019-03-18 22:31:36 来自iPhone客户端
都错一不宣扬补习机构,二不是牛娃牛校,只是一个普通的孩子一所新的初中学校。发帖理由纯粹为记录这一段特殊的日子,将来给孩子一个有意义的回忆,可能也是受前阵子网络上一个中考生父亲用照片记录孩子中考倒计时100天的影响吧个人感觉这是一件很有意义的事
引用12楼vltfz的发言:
两种可能的目的:一,培训机构广告,二,孩子牛娃牛校,晒一晒。
黄山日出
黄山日出

14楼
从楼主的美食贴追来的,

kitty20021108
kitty20021108

15楼

加油
clifton
clifton

16楼
加油!
引用楼主的发言:
入房网10年,上次发帖还是两年前了,如今孩子马上中考,来开贴记录一下孩子的中考冲刺。
轩窗美景
轩窗美景

17楼
2019-03-19 17:40:52 来自iPhone客户端
很好,为孩子记录很有意义。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

18楼
2019-03-19 21:51:23 来自Android手机客户端
支持
引用楼主的发言:
都错一不宣扬补习机构,二不是牛娃牛校,只是一个普通的孩子一所新的初中学校。发帖理由纯粹为记录这一段特殊的日子,将来给孩子一个有意义的回忆,可能也是受前阵子网络上一个中考生父亲用照片记录孩子中考倒计时100天的影响吧个人感觉这是一件很有意义的事
引用12楼vltfz的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

19楼
2019-03-19 21:53:16 来自Android手机客户端
中考是人生非常重要的一个节点,加油。
引用楼主的发言:
中考倒计时100天 
      今天孩子学校举行2019届初三年级百日志学礼,随着每个班级师生上台宣讲各种全力以赴,努力拼搏的誓言,在场的家长和同学终于感觉到了扑面而来的紧张与压力...... 
      宣誓活动结束后,家委在班级讲台旁边挂上了倒计时的牌子,希望同学们都能紧张起来哟,不要再有同学上课睡觉啦                                    

不落的星辰
不落的星辰

20楼
2019-03-19 22:04:05 来自iPhone客户端
距离中考95天
        感谢房网加精华帖!感谢各位网友一起加油!更有动力写下去啦!
        今天孩子学校考试选拔人员参加区数学比赛,为了以示公平,邀请家长监考,反正闲着也是闲着就报名参加了,正好跟其他家长见面聊聊中考的事情,两个家长一前一后监考自己孩子班级,考场纪律很好,很安静,同学们都专心自己干自己的事情,做题的做题,发呆的发呆,睡觉的睡觉,并没有互相影响,有个孩子从拿到试卷开始就发呆一直到考试结束收卷,孩子啊,中考你也打算这样交白卷吗?虽然现在初中不收学费,可这浪费的是你自己的时间啊……今天的选拔试卷貌似比较难,大部分孩子到结束时间还有题没做完,老师要求收卷后,好多孩子压着自己的卷子不想交,然而班主任已经进来催赶紧去阳光体育了,现场顿时一片哀嚎,我家小子跑过来向我抱怨“题目好难啊,我都有个题不会做”,然而抱怨归抱怨,我也没看到他有任何沮丧,接着开开心心的练体育去了,真是个心大的孩子
        今天还突然注意到一个现象,班级里戴眼镜的同学居然有10多个,我记得初一的时候才一两个戴眼镜的孩子,就这两年功夫这么多孩子近视了,其中包括我家的,估计大部分都是电子产品用太多啦,如果可以回头真希望从小学开始就不要看平板玩手机啥的,使用好的台灯,多多户外活动,从小保护眼睛。
        照例记录今天的早晚餐:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表