家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

百日会战 - 陪伴孩子中考,倒计时100天

不落的星辰
不落的星辰

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

百日会战 - 陪伴孩子中考,倒计时100天

入房网10年,上次发帖还是两年前了,如今孩子马上中考,来开贴记录一下孩子的中考冲刺。
catmao
catmao

591楼
2019-06-24 16:50:58 来自iPhone客户端
据某机构预测今年数学A+线90~92分,比去年容易些,物理比去年难,再参照往年分数线曲线,应该今年差不多吧。
david2004
david2004

590楼
2017 2018 435分

apm
apm

589楼
2019-06-24 10:33:38 来自Android手机客户端
每年都差不多
引用david2004的发言:
今天深中实验估计得440了
david2004
david2004

588楼
今天深中实验估计得440了
jiack1985
jiack1985

587楼
2019-06-24 08:21:32 来自Android手机客户端
期待楼主喜报
juanhqiu
juanhqiu

586楼
2019-06-24 08:11:21 来自Android手机客户端
期待楼主好消息。
心态好啦
心态好啦

585楼
2019-06-23 22:50:00 来自iPhone客户端
坐等楼主喜报
情商
情商

584楼
2019-06-23 22:15:03 来自iPhone客户端
期待楼主好消息。
不落的星辰
不落的星辰

583楼
2019-06-23 22:12:43 来自iPhone客户端
2019中考第2天
        6月23日  星期天 晴 还是很热!
        今天考数理化史,数学一考完有人哭有人笑,有培训机构立马推送消息“我家押中压轴题啦” 中午在学校做午餐义工,我也没问孩子考得怎么样,孩子们总的状态都非常轻松,午休时都不睡觉跑走廊聊天去了,很兴奋的聊着考试后去哪玩,完全没人聊考试对答案。值完日想溜回家睡觉,老师说一起给孩子们送考吧!于是又跑楼上看孩子们走红地毯跑过龙门,跟孩子们击掌加油!男孩子手劲大,送了几个班我手掌都拍麻了,本来想着给我娃拍个照,结果人家跑得太快居然没拍到
        下午正常6点放学,想着要把学校的东西带回来,特意叫上娃爸,带了个大环保带去帮忙收拾,没想到原来不需要啊,有用的书本题册都留给初二学弟学妹们,没用的直接进了垃圾桶……娃一见到我就说可以轻松啦,却没想到我会跟他说还得再辛苦一个星期哟,悄悄告诉他深中自招考试的事,他回我“那我是该哭还是该笑呢”
        对于这两天的考试,孩子告诉我是都不难的,数学最后两题他也觉得简单,不过因为时间关系没写全,反正全部科目他自我感觉良好。其实我是有点怕他说这样的话的,因为很多次他自我感觉很好的科目最终并没有他想象中的那么好。那么这一次希望娃感觉正确!他真正的考得好!
         中考告一段落,接下来一周将备战自招考试,我的帖子亦渐入尾声,感谢大家这段时间的顶帖支持和祝福!希望在7月能够给大家带来好消息!

tim168
tim168

582楼
大家能预测一下今年4大分数线吗?作文很多人反馈说不好写,数学也有很多人说最后2题是双压轴题,比较难,但也有很多人说数学不是很难。

张扬
张扬

581楼
2019-06-23 20:23:10 来自Android手机客户端
和去年一样,只有数学难,其他都简单。
执掌风云
执掌风云

580楼
考完了

执掌风云
执掌风云

579楼
考完历史就ok了

执掌风云
执掌风云

578楼
2019-06-23 02:04:33 来自Android手机客户端
不要紧张,
紧张也是考
轻松也是考
轻松一点考
成绩会好一点
心态好啦
心态好啦

577楼
2019-06-22 23:45:04 来自iPhone客户端
来年的今天就轮到我们紧张了
不落的星辰
不落的星辰

576楼
2019-06-22 23:13:35 来自iPhone客户端
2019中考第一天
     6月22日  星期六  晴 气温31度 热!
     本来在犹豫要不要把中考两天也记录上,一大早微信朋友圈全是各种为中考加油鼓劲,学校信息也是老师们在给孩子们加油!我很久没有发过朋友圈了,想想还是在这记录一下吧
       早上孩子们跟平时一样被要求7点半前到校,我照常6点半起床准备早餐,因为孩子之前有一到重要考试就紧张要上厕所的情况,所以早餐后给孩子吃了一颗前面网友推荐的肠道药,又让他带了在书包等午餐后再吃一颗来预防。早早换上红裙子问了下娃要不要我送,他说不用,等他出门后我又睡了个回笼觉。手机信息响个不停,全是老师们发孩子们走红毯过龙门的照片和视频,其中一段视频录制的是孩子们与老师击掌走过红毯的背影,刹那间我怎么就觉得非常激动,眼泪都出来了……
        语文考试还没到结束时间,各大Q群就已经铺天盖地的今年语文不难,作文是“因为有我”,名著是《红星照耀中国》等消息,我记得这本书孩子好像之前看过,跑去一看果然在他床头语文是孩子的弱项,期望他能考好一点呀!
        下午正常时间放学,我在家准备晚餐没有去接他,回来后告诉我“语文和英语都不难,不过我有点担心语文写错学号,还有英语我用的自动铅笔笔芯不知道是不是真的2B铅笔”,还拿我手机去百度铅笔型号弄得我心里也有点毛毛的,但一点也不敢表现出来并且安慰了他好久
        明天考数理化,听说为了拉大差距,文科不难的话理科就会有点难,孩子的数理化学得还不错,明天他能正常发挥就好!晚上没有怎么复习了,大家聊了会都早点休息,养精蓄锐,明天再战!
         晒晒学校给孩子们准备的红毯,再记录下今天的早晚餐,一切以安全为第一要素,口味先放一边

张扬
张扬

575楼
2019-06-22 17:21:33 来自Android手机客户端
小孩说英语也不难。看来今年还是数学难。
jiack1985
jiack1985

574楼
2019-06-22 17:16:44 来自Android手机客户端
祝考试顺利
hjh002
hjh002

573楼
祝考试顺利
未明
未明

572楼
2019-06-22 13:36:12 来自m.szhome.com
语文很简单,没超大纲。

文言文:《孙权劝学》

议论文:《拥抱自己的不完美》

名著:《红星照耀中国》

作文:《因为有我》
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表