家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

記錄小孩初中三年的生活,希望快樂成長......

zzpczh
zzpczh

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

記錄小孩初中三年的生活,希望快樂成長......

2018年7月份,小孩因為學位申請進入一中學,8月30日,分班考試,不知啥鬼原因,沒能進重點班,小孩難過,家長也不好受,畢竟有曾6年級一班學習不如我小孩的人,都進了重點班,啥也不說了,加油吧
zzpczh
zzpczh

沙发
這個學校,班級17個900人,3個重點班,學校每年中考成績基本是區第一名,3年前從這個學校畢業的學生,今年考了3個清華,還是很厲害的初中。
zzpczh
zzpczh

板凳

10月后學校進行第一次月考,可能還不太熟悉學校的模式,考了140多名,不怎麼樣的,超出大人和小孩的希望,可能初中牛娃多,和小孩一起總結失誤,努力加油吧
sanrona
sanrona

地板

zzpczh
zzpczh

4楼

第一月考后,他們所有初一出去軍訓一周,不能帶手機,鍛煉獨立成長,一周后感覺小孩成熟了很多,看樣子軍訓挺有幫助的。
zzpczh
zzpczh

5楼

期待的期中考試結束了,這次進步很大,到了52名了,總結失誤的科目,語文考得不好,主要平時訓練少了,現在語文主要在作文和閱讀理解,占大分。
給小孩報了個語文輔導班,惡補作文和閱讀理解。
jackie_cg
jackie_cg

6楼
2018-12-06 09:11:58 来自Android手机客户端
900人的初中,并且区第一,三个考上清华,
应该是龙华的新华中学吧?
高龄二胎
高龄二胎

7楼

加油
高龄二胎
高龄二胎

8楼

好棒!
引用5楼楼主的发言:

期待的期中考試結束了,這次進步很大,到了52名了,總結失誤的科目,語文考得不好,主要平時訓練少了,現在語文主要在作文和閱讀理解,占大分。
給小孩報了個語文輔導班,惡補作文和閱讀理解。
zzpczh
zzpczh

9楼

你好厲害
引用6楼jackie_cg的发言:
qiufang
qiufang

10楼
你住美丽AAA,365,城市明珠,南国丽园。。。。。。。
到了初二男孩逆袭很快的
引用9楼楼主的发言:

你好厲害
qiufang
qiufang

11楼
有心的家长不愁娃不成材。
引用9楼楼主的发言:

你好厲害
chuangshiren07
chuangshiren07

12楼
加油!
zzpczh
zzpczh

13楼

現在教育靈活了,連座位都可以自己組合了,比如願意和誰坐在一起,可以自由組合,挺好的,前幾天小孩和班級另一個學習也很好的小孩坐在一起,互相促進
zzpczh
zzpczh

14楼

小孩喜歡遊戲,準備報個遊戲編程,算信息類吧
苑发
苑发

15楼
2018-12-07 11:12:51 来自iPhone客户端
记录下,以后可以做回忆录
相由心生2017
相由心生2017

16楼

zzpczh
zzpczh

17楼

今天下午給小孩報個遊戲編程,主要小孩也非常喜歡,喜歡就好,就算投資吧
饭饭冰
饭饭冰

18楼

六年级升初一的暑假,你们家的娃没有上初中文化课的补习班吧,六年级的暑假是有很多针对具体初中升重点班的补习班。

zzpczh
zzpczh

19楼

以前從來沒有補文化課,只學了書法,武術等非文化的東西
引用18楼饭饭冰的发言:

六年级升初一的暑假,你们家的娃没有上初中文化课的补习班吧,六年级的暑假是有很多针对具体初中升重点班的补习班。

悠闲的蜗牛Carol张
悠闲的蜗牛Carol张

20楼
家有三年级的女生,真的好闹心! 不爱写作业,经常不爱写哪门,哪门不交作业.

我们作为父母的也反思过,是因为一年级,二年级管得太多,导致她的自律性下降,可是现在想放手,又怕放手了,就完全没救了.报了育儿课程也建议放手先,可是真的好担心,好害怕,放手后,再也抓不回来了.有没有一样情况的妈妈呢???

家有一个六岁的儿子,反而非常自律,没怎么操心过.

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表