家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿行千里母担忧,儿子长大了,要去偏远山区支教,想去帮助那些需要帮助的人

小草露露
小草露露

主楼
2018-07-09 22:49:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

儿行千里母担忧,儿子长大了,要去偏远山区支教,想去帮助那些需要帮助的人

2018今年暑假对儿子来说意义非凡,平时在家里有点小叛逆,嫌我唠叨,4年级之前调皮捣蛋的臭小子突然之间长大了。要去偏远地区看望他的朋友,顺便再多帮助一些人。看着他的背影感觉儿子真的长大了。

算命测字微dami110120
算命测字微dami110120

2018-07-10 11:48:34 来自Android手机客户端
有钱谁都能独立,不给钱坐火车去试试那才叫熬脾气体验,左飞机 大包小包只能叫旅游,不是什么支教 冠冕堂皇的。
小草露露
小草露露

沙发
2018-07-09 22:53:45 来自iPhone客户端
马上就要上初中了,这次的行动给他小学生涯画个圆满的句号。这是儿子要去的学校,其实严格意义上来说不是去支教,就是去体验学习和生活,因为那里的孩子也快放学了,去了也只能教他们一些自己力所能及的科目一点点知识,但不要紧,放学以后孩子依然可以和儿子一起

小草露露
小草露露

板凳
2018-07-09 22:56:52 来自iPhone客户端
原本去年就申请了要去的,由于去年学习紧张没去成,今年自己放弃去美国夏令营也要去见他的小伙伴们
小草露露
小草露露

地板
2018-07-09 22:58:43 来自iPhone客户端
儿子很兴奋,现场直播了不少开心的视频
小草露露
小草露露

4楼
2018-07-09 23:00:09 来自iPhone客户端
放下学习好好去做自己想做的事情
小草露露
小草露露

5楼
2018-07-09 23:05:38 来自iPhone客户端
谢谢版主给俺加精,俺会每天记录儿子在山区的生活,对我来说就是想好好磨练一下他的性格,以免初中叛逆厉害俺吃不消
小草露露
小草露露

6楼
2018-07-10 10:23:48 来自iPhone客户端
转了几次8小时飞机最后到达目的地机场,朋友给俺拍来了小娃出机场的照片,俺便放心了,顺利接到娃就好,身边每个朋友都说我胆子真大,让个10来岁的自己去那么远的地方,俺还是蛮相信孩子的独立能力的,每次出门前所有的东西都是自己收拾的,不需要我帮他,去年去美国也是自己收拾自己住在寄宿家庭,自己每天联系住爸妈告诉他们自己的行程,以及每天自己公共交通工具去学校学习,一个行程下来,很是让俺放心的。

小草露露
小草露露

7楼
2018-07-10 12:18:40 来自iPhone客户端
谢谢各位的关心,先回复一下你的问题,的确我也觉得很不可思议,因为我是南方人,我们家小时候算穷的,就这样30年前我的小学都觉得比他们还要好点吧,但确确实实存在着我们的祖国大地上有这么贫穷的少数民族,听我朋友说还不少这种地方。
引用48楼小职员的发言:
现在哪里还有这么破旧的教室啊,不可思议,我小时候教室都不会是这样的。
小草露露
小草露露

8楼
2018-07-10 12:26:11 来自iPhone客户端
没有直达的交通工具,深圳达到他直接市里面是要转飞机,转飞机8小时到达机场,完了机场做巴士要转到县城,县城转到镇上,镇长再转到一个类似城乡结合部的山脚下,最后是进山,进山需要7个小时,一般一大早上出发,下午2-4点才可以到达学校的地方。走山路是只能徒步
引用43楼算命测字微dami110120的发言:
有钱谁都能独立,不给钱坐火车去试试那才叫熬脾气体验,左飞机 大包小包只能叫旅游,不是什么支教 冠冕堂皇的。
小草露露
小草露露

9楼
2018-07-10 12:29:13 来自iPhone客户端
谢谢楼上美妈们的关心,我统一回复一下哈,孩子一直有帮助1-2个小孩子,和他们成了朋友,刚好我朋友也在那里支教。才去的那边。
小草露露
小草露露

10楼
2018-07-10 13:07:00 来自iPhone客户端
西藏和四川交界处,大山里面呀
引用56楼帅帅的男人的发言:
说了半天也没说是什么地方
引用楼主的发言:
谢谢各位的关心,先回复一下你的问题,的确我也觉得很不可思议,因为我是南方人,我们家小时候算穷的,就这样30年前我的小学都觉得比他们还要好点吧,但确确实实存在着我们的祖国大地上有这么贫穷的少数民族,听我朋友说还不少这种地方。
现在哪里还有这么破旧的教室啊,不可思议,我小时候教室都不会是这样的。
小草露露
小草露露

11楼
2018-07-10 13:16:01 来自iPhone客户端
正是您说的地方,看来您知道的
引用62楼曦宝宝澳洲直邮代购的发言:
彝族
引用58楼楼主的发言:
西藏和四川交界处,大山里面呀
引用56楼帅帅的男人的发言:
说了半天也没说是什么地方
引用楼主的发言:
小草露露
小草露露

12楼
2018-07-10 14:12:41 来自iPhone客户端
各位亲好,由于工作忙没时间一一回复,这个支教不是针对外面每个人可以申请的,我是朋友在那里支教帮我弄的名额,另外由于我家是男孩子,个人认为家里养的比较粗的孩子可以去试一下,养的精致的孩子不合适那地方,实话说我自己也没去过。我也是通过朋友了解那里,但我们每年都在寄东西过去
小草露露
小草露露

13楼
2018-07-10 14:23:40 来自iPhone客户端
还好吧,我不知道有啥负面问题,我朋友就是女孩子,我觉得年轻人最好去哪里锻炼一下可能会对未来职业更有帮助吧,我听朋友说很多富二代留过学的年轻人在那里支教。
引用71楼dipper1的发言:
讲真,我真不希望宣扬这些,对年轻人尤其是女孩子影响不好
小草露露
小草露露

14楼
2018-07-10 14:30:39 来自iPhone客户端
我没养过女儿,但如果我是女儿的话我也不舍得
引用73楼瞬间跌落的发言:
幸好是儿子去支教呀
小草露露
小草露露

15楼
2018-07-10 15:23:43 来自iPhone客户端
由于太多问题不能一一回复,确认的说不是正式的支教,支教需要的是成人,我的孩子只是去那里生活和学习一个暑假,但他会去教那边孩子一些学科,和孩子的交流一下,我的记录仅仅是给孩子记下一些东西,等他改变了,成长了,以后可以看看以前是啥样的,这个东西不能说他好或不好,我的孩子很需要它。我家男孩子孩子养的比较粗,因为我自己就是穷过来的农村人,但我发现孩子在成长的过程中有点问题,吃不得苦,不太懂得我们大人的不容易,有点自信过头,觉得这个世界没啥搞不定,又有点叛逆,没有经历过啥困难。但他特别有 同情心,我也是想着在他进入中学前经历一些磨练,以便于初中更好的吃苦学习。另外也能帮助那里的孩子,我自己也是想愿意乐于助人的妈妈。
小草露露
小草露露

16楼
2018-07-10 15:36:18 来自iPhone客户端
我们常会帮助他们一些物质东西,去年我儿子本来就要去的,由于孩子去年是升6年级学习很紧张,而且去年他去了美国夏令营,没去成,这是去年申请之前朋友给我拍的视频,她的学校学生,我朋友担心我们大深圳人怕不愿意送孩子去那里,特意给我拍了视频,让我和孩子看完后再做决定是否去申请,我看完后正想说”perfect”,这正是俺要的东西
引用84楼jiewei119的发言:
这么小可以支教吗?
小草露露
小草露露

17楼
2018-07-10 15:39:45 来自iPhone客户端
完全可以,我大深圳的孩子教他们点知识完全可以,您不能想象他们家长对孩子的学习要求应该就是我爷爷那个年代了,他们是8岁,12岁等不一样年级的孩子在一起,目的是多认识几个字就可以,很多孩子没书读的,现在是国家扶贫各种免费,都孩子不读书的,要干农活呀
引用89楼窗外地风的发言:
六年级的小孩子都可以支教,去教学生了,厉害👍👍👍
小草露露
小草露露

18楼
2018-07-10 16:02:17 来自iPhone客户端
机场下了飞机以后我朋友去接的娃,估计出于客气带她去四川麻辣烫,这些好吃的正合了他的意,娃爸一样孩子多吃苦。

小草露露
小草露露

19楼
2018-07-10 16:13:39 来自iPhone客户端
吃完以后市里面住一个晚上,今天一早去县里转车去到镇里,完了乡里,再转到一个城乡结合部,今天上不了山了,时间不够,这个时候才到山脚下,准备休息好明天一早去山上,要有足够的体力才可以,我的娃体育有压力

小草露露
小草露露

20楼
2018-07-10 22:55:41 来自iPhone客户端
谢谢亲的鼓励,晚上有空来更新一下帖子
引用11楼优游优游的发言:
楼主大可放心,这么棒的儿子,可以减少青春期的摩擦了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表