家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿行千里母担忧,儿子长大了,要去偏远山区支教,想去帮助那些需要帮助的人

HAPPY转闲置
HAPPY转闲置

161楼
2018-07-11 14:31:45 来自Android手机客户端
请问在哪里可以申请,麻烦楼主悄我一下,谢谢
calvinyhc
calvinyhc

162楼
2018-07-11 14:46:17 来自iPhone客户端
你家孩子英语是怎么学的啊,有很多培训吗
蒙秋香
蒙秋香

163楼
2018-07-11 15:11:40 来自Android手机客户端
什么时候到农村来成了体验生活了

wsjklsw
wsjklsw

164楼
同问,去哪里申请
引用19楼小牛笨笨的发言:
在哪里可以申请啊
快乐的莹莹00
快乐的莹莹00

165楼
很不错的体验
实在的我
实在的我

166楼
2018-07-11 16:10:59 来自Android手机客户端
手机猪2017
手机猪2017

167楼
2018-07-11 16:11:53 来自iPhone客户端
这是支教?!麻烦百度下支教这个词的含义,体验生活就体验生活,还支教
小草露露
小草露露

168楼
2018-07-11 16:20:16 来自iPhone客户端
300首是常见的名诗人的,还有很多我们平时少见的,很多呢
引用145楼amysun的发言:
跪了,厉害,我的概念里唐诗三百首
引用31楼楼主的发言:
深圳稍微优秀点的小学毕业生完全可以教他们的,虽说孩子小学毕业,如果我孩子教他们英语的话也是绰绰有余呀,我儿子新概念英语第一,二,三册都背完了,听力可以做到高二的卷子没问题,口语完全流利交流没问题,数学的话就更不用说,虽说不是深圳顶级牛娃,奥数杯赛也蛮多呀,语文唐诗背过1000多首,看过几千本书,还不至于教不了。只要孩子有心做的事情,深圳大部分孩子可以做到。
引用100楼马儿20160319的发言:
个人觉得这正常吧,因为你无法想象山区孩子和大城市孩子所能接受的教育有多大的天壤之别。估计孩子教孩子效果也不差呢。
引用香蕉树123的发言:
小学生去支教?
小草露露
小草露露

169楼
2018-07-11 16:21:45 来自iPhone客户端
谢谢点赞,平平凡凡普普通通的家长一个呀
引用147楼孟婆来杯优乐美的发言:
你真的是个非常棒的母亲!
引用楼主的发言:
胆量是练出来的,在确保孩子生命安全第一的情况下,越多麻烦越能练就一个人的生存能力,现在通讯太发达了有啥问题立即电话解决。去年儿子去美国学习,住在当地家庭,2-3个孩子每天下午从不同的地方做公红交通回寄宿家庭,和寄宿家长电话沟通等等都是孩子一人完成,先交代好细节。给他讲出发生意外的处理方法,不要小看孩子的能力。孩子一定会比我们强,一代比一代强
引用141楼孟婆来杯优乐美的发言:
真不敢相信,刚小学毕业的孩子能有这样的想法并勇于付诸行动,真的非常非常棒!
别说单独前往山区,转机转车再徒步,我这么大个人,从深圳的一个区到另一个区都要焦虑半天,要别人给我写出公交线路,换乘方法,再三确认手机有电钱包有钱才敢出门。去深圳以外的一切地方,包括深圳周边,例如虎门和广州,都必须要人送到机场或高铁站,另一边要有人接站。汗颜……
小草露露
小草露露

170楼
2018-07-11 16:23:00 来自iPhone客户端
其实孩子不懂事,就是大家看起来觉得有点厉害,只是一般家长不放手,您的孩子也一样可以的
引用148楼画迷的发言:
楼主儿子这么小怎么这么懂事,太棒了,好羡慕!我儿子快六年级了,感觉差太远了,还是很贪玩。
小草露露
小草露露

171楼
2018-07-11 16:31:02 来自iPhone客户端
一定会大力支持,但我会根据孩子的专业和未来从事的职业去建议他是否毕业立即就去,还是上1-2年班后再去,去是一定支持的,如果孩子想去帮人,那么让他看看还有这么多人需要我们帮助,那么以后赶紧好好多挣点钱,挣多钱才能帮上更多的穷人。

虽然对我们大人来说看上去好像有点虚,这个就像孩子的理想是当科学家一样,其实我们小时候也想当科学家,现在看来我们那时候每个人都想当科学家到现在没一个人当成科学家,但家长依然会很夸张的鼓励孩子当科学家的理想,一码事吧。

其实孩子也有可能只是不懂,理想化的觉得自己要咋样咋样,仅此而已。
引用152楼有个小目标的发言:
如果你儿子刚参加工作,就去这里支教,你会同意吗?
小草露露
小草露露

172楼
2018-07-11 16:33:10 来自iPhone客户端
谢谢美妈点赞,我自己也是做教育的,孩子以后申请学校有这些项目的确有用,但他现在去不是这个目的,孩子还小。等以后大点再去做一些动作。我倒是有很多一方面的资源
引用154楼windyflower520的发言:
挺好的经历! LZ孩子估计也有出国读书的计划,早布局早规划。大多数家长对申请国外大学一无所知的时候,LZ已经开始行动了,这就是家庭素质和资源造就的不同“起点”。
小草露露
小草露露

173楼
2018-07-11 16:34:58 来自iPhone客户端
谢谢亲,就是普普通通一个娃,在每个家长眼里孩子都是我们的龙我们的凤。希望一代更比一代强就很满意了,不需要大富大贵。
引用155楼大雨Lili的发言:
楼主把儿子培养的真好

为楼主点赞👍像你这样培养男孩子培养顶天立地的男子汉大丈夫满满的正能量!
引用42楼楼主的发言:
我们图书馆之前看了2-3000本,自家kindle里也有1000多本,放假时一天看好几本很正常,4年级之前每周看4本书连续好多年了,当然这些书有的厚有的薄各种书都有
引用137楼廋死的马的发言:
几千本书,很吓人啊,小学毕业12岁,5岁开始看书差不多了吧,算你2000本,7年,每年是285本书,请收下我的膝盖
引用楼主的发言:
深圳稍微优秀点的小学毕业生完全可以教他们的,虽说孩子小学毕业,如果我孩子教他们英语的话也是绰绰有余呀,我儿子新概念英语第一,二,三册都背完了,听力可以做到高二的卷子没问题,口语完全流利交流没问题,数学的话就更不用说,虽说不是深圳顶级牛娃,奥数杯赛也蛮多呀,语文唐诗背过1000多首,看过几千本书,还不至于教不了。只要孩子有心做的事情,深圳大部分孩子可以做到。
引用100楼马儿20160319的发言:
个人觉得这正常吧,因为你无法想象山区孩子和大城市孩子所能接受的教育有多大的天壤之别。估计孩子教孩子效果也不差呢。
引用香蕉树123的发言:
小学生去支教?
heyf2007
heyf2007

174楼
2018-07-11 16:37:56 来自iPhone客户端
楼主及楼主的孩子都很棒
小草露露
小草露露

175楼
2018-07-11 16:38:34 来自iPhone客户端
谢谢亲,俺不优秀,我身边真有很多特别有优秀的家长,我倒是想和她们一样,不用上班,全职陪伴孩子的成长和学习,可惜我和他爸爸工作忙,没有时间一步步陪着,我是工作狂,也有点自私,舍不得放弃自己10年的创业去全职,我真羡慕全职的妈妈
引用157楼rose520的发言:
超级优秀的孩子!妈妈也一定是超级棒的!
小草露露
小草露露

176楼
2018-07-11 16:39:37 来自iPhone客户端
谢谢顶帖,孩子不优秀,就是普普通通平平凡凡的人
引用158楼算命测字微dami110120的发言:
由城市去农村生活几个星期就表现孩子很棒了?超级优秀了?岂不生活在凉山当地孩子长大要当主席了。你是忘了那些八零后,七零后,幼年是怎么过来的 ,现在老了还是普普通通。
小草露露
小草露露

177楼
2018-07-11 16:40:11 来自iPhone客户端
是的,人都很淳朴善良。
引用160楼baiyibingg的发言:
四川靠近西藏地区,大部分居民信奉佛教,还得注意当地习俗。
小草露露
小草露露

178楼
2018-07-11 16:41:41 来自iPhone客户端
等孩子初中了我会让他去参加,我有朋友在美国就是做这个的,世界各地都有他的身影
引用161楼Saviour的发言:
多参加点海外志愿者支教的项目,将来申请大学的时候用得到的
小草露露
小草露露

179楼
2018-07-11 16:42:28 来自iPhone客户端
不好意思我是朋友帮我申请的,只能带一个娃
引用162楼HAPPY转闲置的发言:
请问在哪里可以申请,麻烦楼主悄我一下,谢谢
小草露露
小草露露

180楼
2018-07-11 16:44:09 来自iPhone客户端
我自己就是教英语的,他没在外面学过英语,但是我们从小就有阅读很多东西,新概念几本书是他自己在家里背的。不上课,对照视频或音频资料背
引用163楼calvinyhc的发言:
你家孩子英语是怎么学的啊,有很多培训吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表