家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿行千里母担忧,儿子长大了,要去偏远山区支教,想去帮助那些需要帮助的人

爱生活的女人
爱生活的女人

121楼
2018-07-10 23:06:33 来自Android手机客户端
楼主脑子有问题呗
引用香蕉树123的发言:
小学生去支教?
小草露露
小草露露

122楼
2018-07-10 23:06:35 来自iPhone客户端
是的,很难想象,其实西藏很多地方没开发的应该很多经济这么落后,只是我们这里是南方,不管是靠山还是靠水的农村,都不会太差。
引用48楼小职员的发言:
现在哪里还有这么破旧的教室啊,不可思议,我小时候教室都不会是这样的。
小草露露
小草露露

123楼
2018-07-10 23:08:15 来自iPhone客户端
谢谢点赞,白天忙工作去了,太多了不能一一回复,不好意思哈
引用68楼云闪付的发言:
楼主对大家的问题熟视无睹啊,只能点赞啊
小草露露
小草露露

124楼
2018-07-10 23:10:01 来自iPhone客户端
我个人觉得年轻人去一下支教蛮好,会变得更有爱心,我朋友的同事也是一个留过学的富二代,听说很上进的
引用98楼格林笑哈哈的发言:
我们老板的女儿就过去支教,虽然只有一周时间,对于一个妥妥的富家女来说,也不容易,就算是走过场,一个星期吃土豆也够呛。回来后说的最多的就是我们实在太幸福。
引用楼主的发言:
还好吧,我不知道有啥负面问题,我朋友就是女孩子,我觉得年轻人最好去哪里锻炼一下可能会对未来职业更有帮助吧,我听朋友说很多富二代留过学的年轻人在那里支教。
引用71楼dipper1的发言:
讲真,我真不希望宣扬这些,对年轻人尤其是女孩子影响不好
小草露露
小草露露

125楼
2018-07-10 23:16:09 来自iPhone客户端
深圳稍微优秀点的小学毕业生完全可以教他们的,虽说孩子小学毕业,如果我孩子教他们英语的话也是绰绰有余呀,我儿子新概念英语第一,二,三册都背完了,听力可以做到高二的卷子没问题,口语完全流利交流没问题,数学的话就更不用说,虽说不是深圳顶级牛娃,奥数杯赛也蛮多呀,语文唐诗背过1000多首,看过几千本书,还不至于教不了。只要孩子有心做的事情,深圳大部分孩子可以做到。
引用100楼马儿20160319的发言:
个人觉得这正常吧,因为你无法想象山区孩子和大城市孩子所能接受的教育有多大的天壤之别。估计孩子教孩子效果也不差呢。
小学生去支教?
小草露露
小草露露

126楼
2018-07-10 23:17:34 来自iPhone客户端
会有教学的内容,只是不那么多,纯碎帮忙教子一一下,那边也快放学了,教不了几天
引用99楼liuliujs的发言:
这是去体验生活,不是支教?
小草露露
小草露露

127楼
2018-07-10 23:19:00 来自iPhone客户端
谢谢顶帖,有孩子的家长就和我们想法会到一块儿,没孩子的年轻人可能理解不了吧
引用102楼马儿20160319的发言:
楼主作为母亲做的真好。我觉得城市孩子都应该去体验下这样的活动,让她他们更珍爱生命,珍惜现在所拥有的,让她他们知道其实这个世界还有很多比你过得不好,条件更艰苦的地方和生活。这种对孩子以后的人生引导会起到不小的作用
小草露露
小草露露

128楼
2018-07-10 23:22:06 来自iPhone客户端
我家和那些孩子完全不一样,虽说家长总觉得自己孩子不够优秀有待进一步提高,但我孩子比起普通娃来讲还是属于优秀的娃。变形记的家长都是有钱不管娃的,我们是没钱但很重视娃教育的哈
引用106楼廋死的马的发言:
看变形计就知道了,令人作呕的一个节目
引用278700762的发言:
支教至少一年以上吧,不要只是为了教育自己的孩子,还冠冕堂皇的说各支教,把支教这个词污染了。顶多叫体验生活,看了一大把回复,什么自己孩子叛逆,也想让过去,自己都不够格,还支教,去秀优越感吧。你们让自己的孩子去体验生活可以,学会生活可以,但不要搞的那么高大上。当然了,楼主包括你的孩子还是挺好的,后面有些回复就让人作呕了。
南风吹北巷
南风吹北巷

129楼
2018-07-10 23:22:15 来自iPhone客户端
我觉得你很搞笑
引用121楼爱生活的女人的发言:
用词不当。屁大的小孩去支教?!他会教书吗?真是搞笑!
小草露露
小草露露

130楼
2018-07-10 23:23:09 来自iPhone客户端
,您是哪位同学呀亲
引用111楼Liu521的发言:
哇,在这里巧遇了,孩子在你家学过英语
小草露露
小草露露

131楼
2018-07-10 23:25:30 来自iPhone客户端
谢谢亲,我家孩子很有同情心,这次和我说了带去的东西,回来时只穿身上一套衣服,所有的东西包括衣服,钱,包,他全部都会送给他的小伙伴
引用112楼Liu521的发言:
娃很棒很独立,也有颗善良的心
小草露露
小草露露

132楼
2018-07-10 23:27:32 来自iPhone客户端
教书完全没问题,他在深圳都有给比他小的孩子上课,前面我也写了,他的很多方面知识点不会差过我们大人。
小草露露
小草露露

133楼
2018-07-10 23:28:03 来自iPhone客户端
别骂人可以吗
引用122楼爱生活的女人的发言:
楼主脑子有问题呗
小学生去支教?
小草露露
小草露露

134楼
2018-07-10 23:28:29 来自iPhone客户端
引用130楼南风吹北巷的发言:
我觉得你很搞笑
小草露露
小草露露

135楼
2018-07-10 23:35:13 来自iPhone客户端
刚刚和儿子通了电话,弟弟好想哥哥,可是哥哥貌似逗弟弟玩呢,说一句不想弟弟,今天就在山脚下住一个晚上,明天一大早出发去山上的学校,等于从深圳出发到学校需要3天的时间。

廋死的马
廋死的马

136楼
2018-07-10 23:39:55 来自Android手机客户端
几千本书,很吓人啊,小学毕业12岁,5岁开始看书差不多了吧,算你2000本,7年,每年是285本书,请收下我的膝盖
引用楼主的发言:
深圳稍微优秀点的小学毕业生完全可以教他们的,虽说孩子小学毕业,如果我孩子教他们英语的话也是绰绰有余呀,我儿子新概念英语第一,二,三册都背完了,听力可以做到高二的卷子没问题,口语完全流利交流没问题,数学的话就更不用说,虽说不是深圳顶级牛娃,奥数杯赛也蛮多呀,语文唐诗背过1000多首,看过几千本书,还不至于教不了。只要孩子有心做的事情,深圳大部分孩子可以做到。
个人觉得这正常吧,因为你无法想象山区孩子和大城市孩子所能接受的教育有多大的天壤之别。估计孩子教孩子效果也不差呢。
小学生去支教?
Emily07
Emily07

137楼
2018-07-10 23:42:09 来自iPhone客户端
好厉害,伟大的妈妈
小草露露
小草露露

138楼
2018-07-10 23:45:19 来自iPhone客户端
上面顶帖有人可能误会了,我大至统一解释一下,关于支教,大约有几天时间教小伙伴们学习,然后再我朋友会组织他的学生带我儿子去一起体验他们的生活和学习,会在山上呆一段时间。另外上面说的去那里孩子会改变,会提高,但千万不要认为我家孩子是变形记,我儿子和变形记的娃完全不是一回事,我们家长也和变形的家长不是一回事,相比起普通娃来说我的孩子还是蛮优秀的,我只是希望我孩子变得更好。他乐于助人,富有同情心,他自己喜欢去帮组很多的人并且他一直都有和他们联系,我不是要我的孩子去那里秀优越感,我家没啥优越感可秀的。就这么简单,不要把事情想复杂了。
小草露露
小草露露

139楼
2018-07-10 23:47:51 来自iPhone客户端
我们图书馆之前看了2-3000本,自家kindle里也有1000多本,放假时一天看好几本很正常,4年级之前每周看4本书连续好多年了,当然这些书有的厚有的薄各种书都有
引用137楼廋死的马的发言:
几千本书,很吓人啊,小学毕业12岁,5岁开始看书差不多了吧,算你2000本,7年,每年是285本书,请收下我的膝盖
引用楼主的发言:
小学生去支教?
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

140楼
2018-07-10 23:48:50 来自Android手机客户端
真不敢相信,刚小学毕业的孩子能有这样的想法并勇于付诸行动,真的非常非常棒!
别说单独前往山区,转机转车再徒步,我这么大个人,从深圳的一个区到另一个区都要焦虑半天,要别人给我写出公交线路,换乘方法,再三确认手机有电钱包有钱才敢出门。去深圳以外的一切地方,包括深圳周边,例如虎门和广州,都必须要人送到机场或高铁站,另一边要有人接站。汗颜……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表