家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿行千里母担忧,儿子长大了,要去偏远山区支教,想去帮助那些需要帮助的人

小草露露
小草露露

181楼
2018-07-11 16:44:51 来自iPhone客户端
谢谢亲,为了孩子,一起加油!
引用175楼heyf2007的发言:
楼主及楼主的孩子都很棒
具多多
具多多

182楼
2018-07-11 16:47:11 来自Android手机客户端
楼主很棒
小草露露
小草露露

183楼
2018-07-11 16:48:08 来自iPhone客户端
帖子上抬头了,感谢大家的关心与点赞,感谢版主。今天孩子上山去学校了,没有wifi,也用不了流量,没办法给我打照片了,只能每天电话告诉我情况,过几天他们会去找地方发图片过来
小草露露
小草露露

184楼
2018-07-11 16:48:36 来自iPhone客户端

小草露露
小草露露

185楼
2018-07-11 16:49:52 来自iPhone客户端
有空就来记录一下
望哈哈1
望哈哈1

186楼

很不错的经历
calvinyhc
calvinyhc

187楼
2018-07-11 17:02:11 来自iPhone客户端
好孩子啊,能够自觉坚持!
蓝色雪花精灵
蓝色雪花精灵

188楼
每个伟大的人物后面都有一个更伟大的妈妈    特别好!羡慕有这种好资源!
a娘子a
a娘子a

189楼
2018-07-11 17:44:06 来自iPhone客户端
我也一直想着给我女儿送什么地方去吃点苦,我老家那边条件还不错,不适合这种体验。其他地方没有正规单位组织的又不太放心,可是内心又要锻炼娃,确实她没有见过什么叫穷苦、什么叫不易,不去经历就体会不到这些的。

看到LZ这样做很敬佩,回头也打听打听能去个什么地方
引用88楼楼主的发言:
由于太多问题不能一一回复,确认的说不是正式的支教,支教需要的是成人,我的孩子只是去那里生活和学习一个暑假,但他会去教那边孩子一些学科,和孩子的交流一下,我的记录仅仅是给孩子记下一些东西,等他改变了,成长了,以后可以看看以前是啥样的,这个东西不能说他好或不好,我的孩子很需要它。我家男孩子孩子养的比较粗,因为我自己就是穷过来的农村人,但我发现孩子在成长的过程中有点问题,吃不得苦,不太懂得我们大人的不容易,有点自信过头,觉得这个世界没啥搞不定,又有点叛逆,没有经历过啥困难。但他特别有 同情心,我也是想着在他进入中学前经历一些磨练,以便于初中更好的吃苦学习。另外也能帮助那里的孩子,我自己也是想愿意乐于助人的妈妈。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

190楼

小草露露
小草露露

191楼
2018-07-11 19:09:21 来自iPhone客户端
是的,估计终身难忘
引用187楼望哈哈1的发言:

很不错的经历
小草露露
小草露露

192楼
2018-07-11 19:11:33 来自iPhone客户端
孩子需要多去体验一下生活,资源蛮多,城里乡下一大把
引用189楼蓝色雪花精灵的发言:
每个伟大的人物后面都有一个更伟大的妈妈    特别好!羡慕有这种好资源!
小草露露
小草露露

193楼
2018-07-11 19:17:53 来自iPhone客户端
谢谢美妈,老家不行,现在老家一是生活水平不比深圳差,二是即使穷点的地方,老人家也会把孩子当宝贝养着,每天吃好的喝好的,说不定还玩游戏看电视之内的。

不过女儿我还是不建议去那里哦美妈,女儿还是要富养。
引用190楼a娘子a的发言:
我也一直想着给我女儿送什么地方去吃点苦,我老家那边条件还不错,不适合这种体验。其他地方没有正规单位组织的又不太放心,可是内心又要锻炼娃,确实她没有见过什么叫穷苦、什么叫不易,不去经历就体会不到这些的。

看到LZ这样做很敬佩,回头也打听打听能去个什么地方
引用88楼楼主的发言:
由于太多问题不能一一回复,确认的说不是正式的支教,支教需要的是成人,我的孩子只是去那里生活和学习一个暑假,但他会去教那边孩子一些学科,和孩子的交流一下,我的记录仅仅是给孩子记下一些东西,等他改变了,成长了,以后可以看看以前是啥样的,这个东西不能说他好或不好,我的孩子很需要它。我家男孩子孩子养的比较粗,因为我自己就是穷过来的农村人,但我发现孩子在成长的过程中有点问题,吃不得苦,不太懂得我们大人的不容易,有点自信过头,觉得这个世界没啥搞不定,又有点叛逆,没有经历过啥困难。但他特别有 同情心,我也是想着在他进入中学前经历一些磨练,以便于初中更好的吃苦学习。另外也能帮助那里的孩子,我自己也是想愿意乐于助人的妈妈。
小草露露
小草露露

194楼
2018-07-11 19:27:57 来自iPhone客户端
我婆婆家弟媳妇就是云南文山少数民族的,和你那个地方差不多,好偏远山区,但是我感觉要是去那里的话老人家太客气不会给孩子吃苦的机会
suede123
suede123

195楼
2018-07-11 19:46:36 来自Android手机客户端
正能量 赞
liyc0755
liyc0755

196楼
2018-07-11 20:10:48 来自iPhone客户端
安全的前提下去体验一下生活挺好的!
郑32168
郑32168

197楼
2018-07-11 21:25:47 来自Android手机客户端
同问,在哪里申请?
LeungTse
LeungTse

198楼
2018-07-11 21:42:38 来自iPhone客户端
应该去朝鲜
lausz
lausz

199楼
2018-07-11 22:09:19 来自iPhone客户端
什么帮助他人,其实就是去找相对优越感。
你们的到来帮助不了他们,你能帮他们脱贫致富吗?
PencilDesign
PencilDesign

200楼
2018-07-11 22:09:30 来自iPhone客户端

大城市里的孩子去山区体验生活,我觉得对孩子来说,是一个特别的经历。

因为城市里的孩子,对事物的认识也有局限性。

城市里的孩子,对高楼大厦不觉得稀奇,反而会对山区的刀耕火种,原始风貌更感兴趣。

有自己的兴趣爱好的孩子不容易变坏。

孩子的认知不能只停留在书本里的知识,多出去走走看看,了解各地的风土人情,反过来可以促进学习。

比如叫孩子写“记暑假里一件最有意义的事情”的作文,孩子没有亲身经历,就写不出好作文。

凉山地区的孩子,如果一辈子就在大山里,不好好读书走出大山,是不可能做主席的。

深圳的孩子也一样。

天天呆在水泥森林里,米饭怎么来的都不知道,或者没见过,只能从书本里读到。

书本的认识是抽象的,肤浅的,只有亲眼所见,亲身经历,才能得到深刻的具体的认识。

如果看书就可以了解外面的世界,就没有人去旅行。

给我一个地球仪,我捧在手里,每天都是“环球旅行”。

孩子的成长过程就是不断增加认识的过程。

不能说楼主的孩子去山区体验了生活,将来就一定有多棒。

孩子既有大城市的优越物质条件,又有山区体验的机会,何乐而不为呢?

读万卷书 ,不如行万里路。

即使孩子长大后做不了主席,起码比平常人多了一个经历。

就是吹牛逼也比别人多一点素材。

主席只有一个。

教育的目的不是为了人人做国家主席!

多少历代皇帝遗臭万年的?

在这个金钱至上,人心浮躁的社会里,培养孩子健康向上的人生观价值观更加重要。

将来,孩子做一个普普通通的,富有爱心,乐于助人,身心健康,脚踏实地,埋头苦干的普通市民,也是一种成功。

全国人民都有这样的素质,这样的工作和生活态度,这就是教育的成功。

如果成功的标准是做国家主席,那么,除了习大大之外,还有十三亿人都是失败的,也包括你和我。
引用158楼算命测字微dami110120的发言:
由城市去农村生活几个星期就表现孩子很棒了?超级优秀了?岂不生活在凉山当地孩子长大要当主席了。你是忘了那些八零后,七零后,幼年是怎么过来的 ,现在老了还是普普通通。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表