家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纯真年华——记录女儿在学府的初中生活

春天背影
春天背影

41楼
别谈房价!

深圳房价如果再这么涨下去,生活成本太高的话,会阻断每年新的毕业生流入,也会影响企业的经营,对深圳长久发展不是好事。

我们要给孩子留一个更好更繁荣的深圳
引用79楼吃兔子的草的发言:
学府片区的房子今年就在逆势上扬
引用78楼农民进城上网的发言:
春天这帖子绝对会拉高学府片区房价
春天背影
春天背影

42楼
希望全民告别炒房致富的年代,还是靠扎扎实实搞企业来提高财富。
引用94楼农民进城上网的发言:
做企业的表示,确实如此。。。租房成本也年年上涨,很多刚毕业就在深圳奋斗几年,没有特别好成绩的,就逐步向内地城市发展去了。年年难招好的外贸人员。不是要求高工资,就是要求高品质的包住宿,承受不起,很伤!
引用92楼楼主的发言:
别谈房价!

深圳房价如果再这么涨下去,生活成本太高的话,会阻断每年新的毕业生流入,也会影响企业的经营,对深圳长久发展不是好事。

春天背影
春天背影

43楼
接着写。

刚上初中的时候,家庭作业一下增多,这让小学阶段在家里基本不需要写作业的女儿有些不适应,一下没有时间弹琴了,一写两三个小时的作业,让她觉得手痛,心情也烦躁,写到9点半后,她会烦躁得踢书桌,大声质问:为什么要布置这么多该死的作业?那段时间几乎隔天要写一篇作文,语文也经常有抄写的作业,孩子也没有了阅读的时间。我当时在朋友圈里发了一条女儿作业的烦恼,第二天又在有老师的班级群里提到了作业量有些大,孩子失去阅读时间有些得不偿失,因为语文和英语阅读都是很重要的。

不知道是我说的被学校老师看了去还是也有其他家长提了这个问题,过两天学校开家长会,老师提到作业问题,说学校很重视,让尽量控制孩子每天的作业时间,语文除了每周一篇作文外,不再布置抄抄写写的作业,把时间留给孩子阅读,也让孩子每天能有半个小时以上的自由支配时间,喜欢弹琴的弹琴,喜欢吹笛子的吹笛子而后面我发现,就算每周一篇的作文,老师也是在学校课堂上就要求孩子完成了。

而这个时候,孩子自己也摸索到了新的方式,每天中午在学校吃完饭后,午休时间就写一个小时家庭作业,回到家以后,半个小时到一个小时之内就把作业完成了。孩子又回来了跟小学差不多的状态,没什么作业,又开始有大把时间玩自己的那些小爱好了~~~~~
春天背影
春天背影

44楼
引用96楼彤P妈的发言:
好棒的孩子
春天背影
春天背影

45楼
这个时候的女儿是很快乐的,她上的是音乐班,有一帮爱好音乐的志同道合的同学,学校走廊就摆得有钢琴,每天吃完中饭或放学后,一帮孩子就围在钢琴边轮流炫琴技。女儿的钢琴弹奏水平不是最好的,里面有很多早就过了钢琴10级的同学,但是她可以不要任何琴谱,只要她会唱的她就会自己配和弦立马弹出来,所以同学们会一起唱当时电视或动漫里一些很流行的歌,她就给们伴奏,同学们好多很羡慕她这一技艺。后面一些家长跟我聊天,说她们的孩子就是跟着女儿这样玩钢琴,对钢琴又有了兴趣,把之间停掉的钢琴学习又重新拾起来了~

音乐班每周有两次专业课,一次上接近2个小时,这个专业课是分成两个部分的,班里一部分孩子去管乐团,有专门请的深圳交响乐团的老师指导他们,另一部分孩子上合唱团,是他们的音乐老师给他们上课。我女儿上的是合唱团,老师教他们简单的乐理,专业的发声,给他们排非常优美的合唱歌曲。

春天背影
春天背影

46楼
学府还给七年级的学生安排了每周一节幸福课,这个也是学校陈校长一直研究倡导的课题,照校长的话说,就是影响孩子一生的因素——情商高过智商,要培养孩子好的性格,提高他们的抗压能力和转化负面情绪的能力,来面对青春期的孩子由于激素分泌可能产生的不可预知的变化。这个课程我们家长是喜欢的,毕竟现在由于孩子心理产生问题而发生的悲剧太多了。幸福课持续上了一年,大到如何提升孩子感知幸福和快乐的能力,小到男孩女孩的社交礼仪和规矩礼貌以及如何保护自己~

说到对男生女生的不同教育,学府好像特别重视这点,体育课男生和女生是分开上的,男生去操场练习足球、篮球,女生在健美操室跳健美操!男生注重阳刚之气的培养,女孩注意身材气质的培养。

记得学校还专门请了深圳某一届的茶道小姐冠军来给女生们培训茶道,教女生们怎么烹茶和品茶
春天背影
春天背影

47楼
女儿又做回了她快乐无忧的小文青,每天回到家进门第一句话就说:妈妈,好有意思。。。。。然后跟我分享在学校各种有意思的事情~~

经常周末跟小伙伴去看电影,看了电影回来还会有感而发先点观后感的小诗

春天背影
春天背影

48楼
哦,这个我是听你说才知道~

不过专门的女子学校我感觉也不是太好,太阴柔了,还是男生女生搭配,读书不累~
引用102楼未明的发言:
这校长的理念,原黄冈中学校长、原深圳实验中学校长曹衍行提倡过。曹校长当时想在实验集团下创办一个私

立女子学校,可惜没能如愿!深圳教育局也不敢尝试。
引用100楼楼主的发言:
学府还给七年级的学生安排了每周一节幸福课,这个也是学校陈校长一直研究倡导的课题,照校长的话说,就是影响孩子一生的因素——情商高过智商,要培养孩子好的性格,提高他们的抗压能力和转化负面情绪的能力,来面对青春期的孩子由于激素分泌可能产生的不可预知的变化。这个课程我们家长是喜欢的,毕竟现在由于孩子心理产生问题而发生的悲剧太多了。幸福课持续上了一年,大到如何提升孩子感知幸福和快乐的能力,小到男孩女孩的社交礼仪和规矩礼貌以及如何保护自己~

说到对男生女生的不同教育,学府好像特别重视这点,体育课男生和女生是分开上的,男生去操场练习足球、篮球,女生在健美操室跳健美操!男生注重阳刚之气的培养,女孩注意身材气质的培养。

记得学校还专门请了深圳某一届的茶道小姐冠军来给女生们培训茶道,教女生们怎么烹茶和品茶
春天背影
春天背影

49楼
嗯,我不希望到了我们孩子这一代,深圳只剩下一堆价值上亿的钢筋水泥,不希望深圳二代三代的孩子失去奋斗的动力,在家里躺着吃租金。
引用104楼未明的发言:
你这观点真的非常认同!

城市一旦失去活力就会失去创造价值的动力,而人力资源是这些所有客观因素的基础。
引用92楼楼主的发言:
别谈房价!

春天背影
春天背影

50楼
这是女儿跟同学看了电影《你的名字》回家后写的~

她说这部电影跟《大鱼海棠》一样是她心里认为最好的电影。

然后交待我们不要去打扰她,她一个人在房里一边听着这部电影的主题曲,一边写下了这首诗。

你 的名字

为什么
我不记得
你的名字

每一次
从梦中醒来
我记得你的脸
却不记得
你的名字

或是高楼林立的东京
或是山清水秀的系守镇
你我在这万千世界穿梭
交换着命运
我却不记得
你的名字

那绚烂的彗星
划过深邃漆黑的夜空
刹那间
火树银花
燃尽了
千年的美丽

就这样
它带着幻象般的梦
坠入人间
就这样
你永远地离开了

你离开了
我却始终不曾记得
你的名字

我奔跑着
追逐着
梦中那美丽的小镇
美丽的你
却早已随着三年前那场彗星的雨
永远地消失了

是啊
从未记得
你的名字

是时间
错开了我们的人生
让我们
永世不能见面

时间啊
再给我一次机会吧
让我们重新交换灵魂
去拯救
那个我仍未记得的名字

我仿佛看见了
你在梦中
用尽全力保护小镇的人们
然而
是否又逃得过命运呢

我站在山巅
呼唤着你
那个我仍未知道名字的你

我看到
你从远方奔跑而来
在夕阳的金辉下
你将在我的手上写下
你的名字

但是
你消失了
才发现
一切都是梦

岁月流逝着
多少年了
似乎年少的梦境都忘了吧
可总是在寻找着
一个美丽的地方
还有
一个从未记起的名字

其实
早在很久前
我们就相遇了
只是那时
我还不认识你罢

幻境
它不是梦
是真实的回忆
时间
它没那么绝情
我知道,你并未离去

不经意间
我又遇见了
那张熟悉的脸

我记起来了啊
曾经的我们
尝试着和命运对抗
我们是胜利了啊

我知道了
你的名字
不论是在真实的世界
还是美好的梦境
沧海桑田
我都会记得

我的名字叫泷
你的名字
叫。。。
叫。。。
叫三叶啊

用血和泪刻在心里的
用生命与爱诠释的
永生永世铭记的
那是
你的名字

春天背影
春天背影

51楼
少女的情怀总是诗,能用文字一气呵成的来表达自己的情感,应该是一种畅快淋漓的痛快吧~~
春天背影
春天背影

52楼
学府今年9年级,也就是明年中考的这批会不会比今年的差不知道,但是这个九年级每次期末在南山区的统考中的表现是没比今年毕业的这批差的。

学府现在初二这批生源说是最好的,主要是海雅后面那片房子集中在2003到2004年入伙,这两年生的的孩子特别多,现在的初二就是2004年猴年生的孩子,去年片区159个满分孩子只有50个选择去了南二外,100来个都来了学府,所以这批生源好。我女儿他们七年级的时候两次期末考试都刷新了学府超区平均分的最高纪录。

今年七年级的生源我不知道怎么样,因为今年海雅片区满分孩子大部分选择去了南二外和南山其他名校,去了120多个。

引用112楼遍访南山的发言:
现在学府初三这批生源,正好了少了科技园中区生源的第一年(科技园中区的生源去了南外大冲,在初一的南山区统考中成绩比学府好),那年学府招生规模却没有缩减,导致那年入学积分低了很多,所以预计明年学府中考成绩会下降。
现在学府初二这批生源是10多年最好的?这年学府招生规模减少了,的确入学积分是提高了不少,但其他当年并没有大的变化啊
引用楼主的发言:
谢谢!

学府也是这几年生源越来越好,到我女儿这一届,据说是学府10多年来生源最好的一届,所以老师们接手的时候就对他们赋予了厚望,老师积极性也很高,全校从上到下团结协作!学校这几年中考也是一个向上的趋势。

我女儿刚刚好,遇到了一个这样走上坡路的集体,这种氛围适合学习,会给孩子向上的力量。就像牛市里随便买只股,也会赚点钱一样

引用76楼璀璨时光的发言:
确实,生源好,学校就好。春天的孩子很棒,很有自律性,这样的孩子无论在哪都会优秀的
春天背影
春天背影

53楼
只有在没有任何压力的时候孩子才会有灵感和创作激情。

中国孩子为什么缺少创造力?就是课本上那点知识压得太紧了,让孩子失去自己思考的时间。
引用113楼CAOTAI的发言:
确实孩子时间充裕了,才会出好作品。
春天背影
春天背影

54楼
看过美妈的育儿贴,以后我们多沟通
引用109楼美月无声的发言:
这孩子太优秀了。……香港还在分男校,女校,好有意思。
春天背影
春天背影

55楼
我女儿他们这年招生规模不少,10个班,当年毕业的好像才9个班。
现在学府初三这批生源,正好了少了科技园中区生源的第一年(科技园中区的生源去了南外大冲,在初一的南山区统考中成绩比学府好),那年学府招生规模却没有缩减,导致那年入学积分低了很多,所以预计明年学府中考成绩会下降。
现在学府初二这批生源是10多年最好的?这年学府招生规模减少了,的确入学积分是提高了不少,但其他当年并没有大的变化啊
引用楼主的发言:
谢谢!

学府也是这几年生源越来越好,到我女儿这一届,据说是学府10多年来生源最好的一届,所以老师们接手的时候就对他们赋予了厚望,老师积极性也很高,全校从上到下团结协作!学校这几年中考也是一个向上的趋势。

我女儿刚刚好,遇到了一个这样走上坡路的集体,这种氛围适合学习,会给孩子向上的力量。就像牛市里随便买只股,也会赚点钱一样

确实,生源好,学校就好。春天的孩子很棒,很有自律性,这样的孩子无论在哪都会优秀的
春天背影
春天背影

56楼
那一年去南二外30多个,是从50多个里抽签抽去的,说刚好成绩好 的都没被抽中,都回了学府

豪方那边有些还是选择在学府上学,到了我女儿这一年,科技园的都要求还要来学府,说学府好,那边新学校,不知好不好~
引用118楼遍访南山的发言:
明年的初三比今年的初三在区统考表现更好?感觉不符合逻辑啊。
明年这批初三,一是少了科技园中区这批生源,这批生源还是给学府增加了不少优质生源的。我认识一个豪方现代的业主,她女儿今年在学府中考,她说今年豪方现代这个小区有十几个孩子中考,只有一个只能上南头高中,其他成绩都能上八大,而这些生源主要是在学府中考的。二是南二外正好那年开始,从学府小学录取一部分积分比较高的,本片区的优质生源相对分流了。三是那年科技园中区生源回迁后,招生规模没缩减,录取积分很低。
引用楼主的发言:
学府今年9年级,也就是明年中考的这批会不会比今年的差不知道,但是这个九年级每次期末在南山区的统考中的表现是没比今年毕业的这批差的。

学府现在初二这批生源说是最好的,主要是海雅后面那片房子集中在2003到2004年入伙,这两年生的的孩子特别多,现在的初二就是2004年猴年生的孩子,去年片区159个满分孩子只有50个选择去了南二外,100来个都来了学府,所以这批生源好。我女儿他们七年级的时候两次期末考试都刷新了学府超区平均分的最高纪录。

今年七年级的生源我不知道怎么样,因为今年海雅片区满分孩子大部分选择去了南二外和南山其他名校,去了120多个。

引用楼主的发言:
谢谢!

春天背影
春天背影

57楼
我孩子这一届10个班,同时积分也最高!

今年报学府的也很多,但扩招到12个班了,所以招生的积分又低了一点。
引用119楼遍访南山的发言:
我记得当时计划招生是8个班吧,现在有10个班?这年积分还是比较高的
引用楼主的发言:
我女儿他们这年招生规模不少,10个班,当年毕业的好像才9个班。
引用楼主的发言:
谢谢!

春天背影
春天背影

58楼
去年,2016年我女儿这届招生时,科技园那边的还是很多来了学府,当时学府报的人多导致率取分数都提高了,但那边要求要来学府,后面学府扩班到10个,接收了很多的。
引用124楼遍访南山的发言:
15年开始豪方的就不能报学府了,教育局关闭了报名途径,只能报南外大冲。除非是部分业主外学府片区买房或者租房报名的。我认识一个业主的孩子就正好是这年的,她也想报学府,但只能报南外大冲。不过从南山区统考成绩来看南外大冲第一批生源并不比学府差,甚至比育才二中还好,第二批也就是你女儿这年的就还没有了解的。当然,区统考和中考成绩可能会有一些差别
引用楼主的发言:
那一年去南二外30多个,是从50多个里抽签抽去的,说刚好成绩好 的都没被抽中,都回了学府

豪方那边有些还是选择在学府上学,到了我女儿这一年,科技园的都要求还要来学府,说学府好,那边新学校,不知好不好~
引用118楼遍访南山的发言:
明年的初三比今年的初三在区统考表现更好?感觉不符合逻辑啊。
明年这批初三,一是少了科技园中区这批生源,这批生源还是给学府增加了不少优质生源的。我认识一个豪方现代的业主,她女儿今年在学府中考,她说今年豪方现代这个小区有十几个孩子中考,只有一个只能上南头高中,其他成绩都能上八大,而这些生源主要是在学府中考的。二是南二外正好那年开始,从学府小学录取一部分积分比较高的,本片区的优质生源相对分流了。三是那年科技园中区生源回迁后,招生规模没缩减,录取积分很低。
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
谢谢!

春天背影
春天背影

59楼
谢谢

引用126楼胡子1220的发言:
姐姐客气了。我是姐姐的小粉,不过,因为我不炒股,所以有些文章看不明。很感谢姐姐那么辛苦,经常推出不少文章。印象里在2年前就看过姐姐写了关于学府中学的讨论,那时想下手那边的房,但遗憾还是错过了。
引用11楼楼主的发言:
旁和庞没错,是底下两页顺序贴错了,最后4页发到第三张了.焰您说的对,是写错了,我都没仔细看她这个乐谱上填的歌词,您看到了,感谢

能这么认真看的是真爱
引用7楼胡子1220的发言:
哇,13岁的妹妹好厉害不过,发现了2个错别字,第二页的第一个庞,应是旁吧?第三页青春的焰火是这个焰字
春天背影
春天背影

60楼
农民哥不但文艺,长得那也叫玉树临风,高大潇洒

只是取了这样一个农民的ID,比较低调
引用130楼风中风铃的发言:

今天才知道农民哥好文艺
引用13楼农民进城上网的发言:
春天的姑娘,真的非常非常棒!有学识,懂礼貌,如同春天一样端庄文静却又不失活泼青春。
唯有一句话垮她:内敛而不失张扬,文静又不失奔放,外秀而不失内涵!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表