家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何和9岁女儿谈论两性话题?

换房真的很难

换房真的很难题主2021-04-23 07:57:15 来自iPhone客户端

如何和9岁女儿谈论两性话题?

标签:... 位置:家在宝安

现在的女孩子还是早熟。早上上学路上,突然问我怎么辨别一个男人是爱你的而不是渣男?就我夫妻关系,不算亲密,互动也少,十年婚姻生活早就磨灭了一切。剩下的更多是亲情。后面想了一下,总结了几句话:你喜欢他的话,你要对他好,关心他,如果对方只接受,不对你好,那就不是真的爱你。还有在你生病时候照顾你而不是夸夸其谈的人也算是爱你。在你困难时候不离不弃的。可能是我性格问题,我不喜欢听甜言蜜语,更多要看对方的行动。有经验的朋友发表一下高见!
对我
有用
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-04-23 08:22:38

我觉得渣男更多的是人品问题。

人品好的人,就算不爱你,既然已经选择了和你在一起,也会对你好,付起基本的责任。
收起评论
我的心碎感觉

我的心碎感觉2021-04-23 08:32:12 来自iPhone客户端

各处的路口成天有大喇叭喊:

1、网上贷款的注意啦!网上贷款的注意啦!贷款前,请先照照镜子,看看自己帅不帅?他们为什么要贷款给你,是因为你帅吗?他们是想骗光你的钱!

2、网上招嫖的注意啦,网上招嫖的注意啦。嫖到了拘留十五天,没嫖到被骗一笔钱。

3、裸聊的注意啦,裸聊的注意啦!你那不可描述的身姿,会被对方拍下来的,然后,你……懂得!

我儿子基本都背下来了,每次经过大喇叭的地方,嘴巴不自觉的就跟读起来。

有次我问他,杀猪盘是什么意思?他回答大概意思是,把自己包装的很有钱,然后骗女人。我儿子语言组织表达能力受我真传,我们都很差,但是主要意思他说对了,我内心很诧异,这怂孩子知道的蛮多的嘛!

我再问他,嫖是啥意思?裸聊是啥意思?他就一脸懵逼了。

孩子的问题和孩子的理解能力差异很大。楼主跟9岁的小姑娘说18岁姑娘都弄不明白的问题,这永远弄不明白。你传授给孩子的爱是相互的爱,是狭隘的爱,真爱是博爱,是大爱,是不计较得失的。
收起评论
lydia123456

lydia1234562021-04-25 08:47:57 来自Android手机客户端

女娃就是要告诉她底线。即便早恋,要知道底线在哪里,不能做什么。早恋这事很多时候家长根本不知道,所以你说不准早恋,中小学早恋的哪个还能让家长知道了。感情上受一些挫折不完全是坏事,可以学会选择,比以后眼瞎人傻选择一个渣男结婚牺牲掉后半生强。
收起评论
阳光总在风雨后v

阳光总在风雨后v2021-04-26 00:40:47 来自Android手机客户端

今年刚开学时,学校要求每个孩子填一份调查问卷,内容涉及孩子生长发育、校园暴力、心理状态等。其中一项:(女生)是否来例假,初潮时间;(男生)是否有遗精,第一次时间。当时孩子自己填问卷提交的,我没具体过问。
上几周,孩子问我“什么是遗精”?当时我噎得说不出话来,心想这孩子哪看的乱七八糟的东西。表面还得装镇静问她:这个词你哪知道的?孩子回答上次调查问卷上有这个项,男生填写的。我想了想正面回答了她的问题。孩子又问,那是不是也要用姨妈巾?🤪
孩子性教育提前了,父母不要避讳,给孩子正面的两性知识教育,而不是孩子从非正常渠道获得错误的信息。
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-04-23 08:20:19

我娃可能比较晚熟,现在12岁了也不会考虑这种问题。

今年她比较关心同学之间的八卦,谁喜欢谁之类的。至于什么是真正的爱,估计她还没思考过。
收起评论
磨难人生

磨难人生2021-04-23 08:28:27

9岁的孩子还不懂这些,但一定要告诉她男女有别。
12岁一上初中,就要让孩子正确认识两性问题,因为初中已经有孩子早LIAN了,你不和他谈论,他的好奇心更强。
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2021-04-23 08:58:33

12岁可能已经晚了。

现在学校的实际情况是,早熟的孩子四年级开始有喜欢的人(不一定有行动,大多还处于暗恋阶段),到六年级,公开表白和成功牵手的,年级里已经有好几对。

五年级开始有孩子看H文。到六年级,看过H文的孩子简直是触目惊心的多,有孩子开始交流ZW和HC。晚熟的孩子,听到同学说这些名词还傻傻的,不明其义。

收起评论
有房出租2019

有房出租20192021-04-23 09:49:39 来自m.szhome.com

真爱就是一直很喜欢,如果喜欢两天就不喜欢了就不是真爱,这样让孩子长时间观察自己和他人,就不容易沉迷爱情迷失自我。
收起评论
kenny600

kenny6002021-04-23 10:58:02

爸爸的表现是最好的 参考物 
收起评论
百事加可乐

百事加可乐2021-04-25 15:37:53

我家娃晚熟型的,现在啥都不懂不知道,没啥好奇心,蒙XX的也好。

收起评论
小小咩2019

小小咩20192021-04-25 19:45:59 来自iPhone客户端

每个人都以为自己的娃晚熟。其实只是隐藏得比较好而已
收起评论
三宝妈妈女神经

三宝妈妈女神经2021-04-25 23:10:38 来自Android手机客户端

我家6岁,我和她没事就讨论这些事情,哈哈哈,相互辩论 有趣得很
收起评论
吃兔子的草

吃兔子的草2021-04-26 12:56:11

昨天有妈妈告诉我,班上已经有男孩子喜欢女孩子了。

我震惊了。

三年级啊,才9岁啊。

今天早上送小朋友上学,旁敲侧击地聊,我家娃还是不知道,她依然惦记着啥时候可以去学校边上那个花园玩,因为可以摘芒果

班上已经有女孩明显发育了,我上次接女儿看到后,搞得我也很紧张。特意叮嘱娃娃,如果觉得胸部长肉肉了或者痛,一定要和妈妈说。
我把养育青春期女孩的书拿出来看看,别倒时候手忙脚乱。
收起评论
Lambort520

Lambort5202021-04-28 16:39:13

女孩子反倒教的要更多一些。 男孩子嘛  只要心术正,别的都还好。
收起评论
一清水珠一

一清水珠一2021-06-05 15:50:06 来自Android手机客户端

渣男之所以受欢迎,就是情商高讨人喜欢,特别会对人好。看人一定要看他对家人的态度,怎么和同事朋友相处。对社会、自然、动物等的观点。还有兴趣爱好和生活习惯。
收起评论
六月米

六月米2021-06-07 16:41:44 来自iPhone客户端

现在听说中小学也要开始给小孩普及两性教育课了,可以减轻家长负担,但是最主要的还是需要家长用合适的方式和语言引导教育吧
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10