家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子小学二年级了,做事总是拖拉怎么破?

peony66

peony66题主2020-10-25 22:37:10

孩子小学二年级了,做事总是拖拉怎么破?

标签:...

孩子小学二年级 了,好说歹说,打也打了,骂也骂了,没有一件事不拖拉,周末作业这个点了还没做完,我天天都要发疯。她爸爸是半月回来一次,就说气死了,那我要死好多回了

对我
有用
wys_sans

wys_sans2020-10-26 08:05:59 来自iPhone客户端

很多孩子都这样,要求别太高了,顺其自然。
收起评论
老陈讲装修

老陈讲装修2020-10-26 17:22:43 来自Android手机客户端

主要还是要看家长的引导,家长也是孩子的老师
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2020-10-26 13:46:23 来自iPhone客户端

耐心,尽力引导。温和而坚定。记住家长得好态度懂得好好说话是关键。然后,久等了。等孩子自己成长。气也没用啊!如今做家长基本和你都差不多。
收起评论
开心三刻

开心三刻2020-10-26 14:18:28

要规定时间呀,现在一二年级作业少,做的拖拉,那高年级后我看别的帖子说作业好多,那岂不是要做到半夜?
收起评论
sundaysong

sundaysong2020-10-26 09:32:13

我家娃也是这种,如果我陪着就快, 不陪就不做
收起评论
蟹蟹谢谢

蟹蟹谢谢2020-10-26 09:38:01

拖拉,丢三落四,都一个样
收起评论
大洋之心

大洋之心2020-10-26 10:57:08 来自Android手机客户端

看了大家的评论,我心里好受了些
收起评论
窝想呢

窝想呢2020-10-26 13:00:38 来自Android手机客户端

我也是一个人带女娃,已经四年级,一二年级有陪作业,三年级就放手自己做,速度挺快,就是粗心,质量完不够好。
收起评论
爱吃的咖喱炒饭

爱吃的咖喱炒饭2020-10-26 20:22:19 来自Android手机客户端

还是应该从小养成好习惯,大了更不好改了
收起评论
LXB79173

LXB791732020-10-27 01:34:44 来自Android手机客户端

家有同款的,每天都气的要死,不知道是不是上辈子只做了情人的原因,这辈子要来气我的,打了骂了自己难过,想骂又吞回去,自己抑郁了,
收起评论
peony66

peony662020-10-26 22:21:57 来自iPhone客户端

我要疯了,四点到家不写作业要玩,七点要跳舞,回来九点了,现在10:30还在写作业,写两行字要去做一下倒立,我真是又好气又好笑
收起评论
peony66

peony662020-10-27 09:57:09 来自iPhone客户端

我今天在网上买了个自律表,希望有用,唉~
收起评论
par2008

par20082020-10-28 10:25:29

给孩子一个确定的目标时间,比如说30分钟内吃完饭,1小时内写完作业,如果完成就有奖励比如看电视,完不成奖励就没了还要扣掉一些福利,不用逼她,让她自己看看能否完成
收起评论
peony66

peony662020-10-28 12:49:38 来自iPhone客户端

前天打了一顿,昨天一天都很乖,看今天怎么样
收起评论
上帝在云端88

上帝在云端882020-10-30 08:47:34 来自Android手机客户端

这个年龄段的小孩估计都这样。可能认知还没有达到一定的水平。发育也还没有达到。所以不着急吧。耐心等待吧。
收起评论
JakeCC

JakeCC2020-11-04 11:12:31 来自Android手机客户端

引导
收起评论
charming88

charming882020-11-05 15:34:02

我家的也是这样,一点点作业都要搞到10点多
收起评论
晖妹子

晖妹子2020-11-06 16:22:07

我们家也二年级,现在基本8点左右全部搞完。自己已经在学校做完一部分了。现在回来每天自己打卡,自己勾完成了的作业。作业也是自己抄的。

最近这几天课后还写了几首诗拿回来给我看,让我好意外。

其实孩子的问题都是父母的问题。除非你孩子有学习障碍ADHD。昨天我同学才跟我说这个病。
收起评论
壹佰零壹

壹佰零壹2020-11-16 17:05:18

6年级了,出生开始到现在都这样,没办法

收起评论
东江源

东江源2022-10-25 16:42:44

应该有这样得专业培训机构,千万不要想着长大就好了,习惯很难改,我家就有一位这样的,目前初三了,我到现在没有什么办法,咨询过专家,人大了,很难改了!
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10