家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于香港户籍的孩子在深圳读书的问题

mandymum
mandymum

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于香港户籍的孩子在深圳读书的问题

请各位了解的妈妈聊聊,如果孩子的户籍是香港籍,如果选择从小学一直到高中在深圳读,是否可行?除了港人子弟学校外,是否可以在深圳一直读公立学校?因为深圳的私立学校不如公立.如果高考可以有什么样的选择那?
鸭子蛋糕
鸭子蛋糕

沙发
路过
吴越西施
吴越西施

板凳
mandymum
mandymum

地板
小学\初中可以在深圳按居住片区划分,高中不知是怎样上的?也是按片区吗?可以在深圳参加高考吗?
幸福-像花朵
幸福-像花朵

4楼
要交借读费
ericagu
ericagu

5楼
重点小学估计难进,一般的交借读费应没问题。国内的高考是不能参加的,只能参加港澳台和外国籍的留学生考试(相当于高考)。如果读国内学校,但参加留学生考试, 哈哈,赚了。
mandymum
mandymum

6楼
参加港澳台和外国籍的留学生考试,是在深圳吗?知不知道在哪个部门可以了解此方面的情况?为什么说读国内学校而参加留学生考试是赚了?
ericagu
ericagu

7楼
LZ想想在国内读书和国外读书,哪个轻松?这个考试是对外招生的,能和国内高考比吗?在国内读的书,参加的是对外的考试,岂不是赚了。这也是我和先生觉得不想出国的话,办香港投资移民的唯一好处。香港的教育和国内的教育是完全不同的体制,看父母如何考虑了。港籍孩子如在深圳公立学校读书,父母能做到置分数全不顾,孩子也对排名无所谓吗?我找到“中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生招生简章“(http://www.gaes.gov.mo/big5/admission2/content10/info.pdf),深圳的学生可在广州和香港中旅社报名。
ALIN1210
ALIN1210

8楼
我也关注这个问题......有经验的人多来分享一下
微笑常在010
微笑常在010

9楼
这个问题挺麻烦的,我也在关注
mandymum
mandymum

10楼
谢谢ericagu,
还有一问题,如果参加国内高考,港籍孩子是要回HK考还是直接在上学的地方,比方深圳考?是考繁体字还是简体字?出题方面是有HK教育厅出题还是有国内出题?
有没有成功的范例?
新鲜妈妈
新鲜妈妈

11楼
稍微有点懒
稍微有点懒

12楼
我也想知道,顶一下。
牛牛妈咪
牛牛妈咪

13楼
大把私立学校可以读,随便读,别那么累
ericagu
ericagu

14楼
呵呵,我也只是理论型的,看相关的文件,深圳的港籍学生可在广州暨大和香港中旅社报名,我的理解是在广州和香港考试,考场要具体问报名中心吧,出题应是国内出吧。至于繁体,简体就不知道了,那位姐妹有兴趣可打文件里的电话去咨询一下。如有实战经验最好啦。
mandymum
mandymum

15楼
深圳的私立真的不行,教师的不稳定性就是一个大问题,教师的工资那么低怎么可能请到好老师?
紫薇格格
紫薇格格

16楼
我儿子是香港籍, 我觉得还是让他接受国内的教育,与其让他在香港读一般的学校(上水,元朗), 还不如在深圳读比较好的学校, 他现在福田保税区小学读, 感觉不错,任课老师都非常有责任, 每天他都高高兴兴的。

以后该怎么高考, 不用想那么多, 十几年后这世界又会变成怎么样, 大家都不知道。 
哦PP
哦PP

17楼
问题是
交的学费是要交美金的哦~比照留学生收费。。

当然,想想人家那些高考移民大动手脚的,也算是划算啦
[ericagu](2010-3-18 20:24:14)
LZ想想在国内读书和国外读书,哪个轻松?这个考试是对外招生的,能和国内高考比吗?在国内读的书,参加的是对外的考试,岂不是赚了。这也是我和先生觉得不想出国的话,办香港投资移民的唯一好处。香港的教育和国内的教育是完全不同的体制,看父母如何考虑了。港籍孩子如在深圳公立学校读书,父母能做到置分数全不顾,孩子也对排名无所谓吗?我找到“中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生招生简章“(http://www.gaes.gov.mo/big5/admission2/content10/info.pdf),深圳的学生可在广州和香港中旅社报名。
mandymum
mandymum

18楼
初中你儿子想在什么学校上?时间过的很快的,转眼就会面临上中学\大学的日子,如果事先不计划好,还真不放心.
[紫薇格格](2010-3-22 13:58:17)
我儿子是香港籍, 我觉得还是让他接受国内的教育,与其让他在香港读一般的学校(上水,元朗), 还不如在深圳读比较好的学校, 他现在福田保税区小学读, 感觉不错,任课老师都非常有责任, 每天他都高高兴兴的。

以后该怎么高考, 不用想那么多, 十几年后这世界又会变成怎么样, 大家都不知道。 
小小拳头
小小拳头

19楼
关注此问题.
DANGHONG
DANGHONG

20楼
           现在香港籍的小孩在深上小学校还要交借读费,不是说现是免费义务教育吗?如要交借读费,多少钱一学期,想比较在港读书和在深圳读书的费用差别.觉得小孩那么小跑去香港读书很累.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表