家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小升初目前最紧要的战斗,先过分班这一关,方法最重要。

小胖墩加一
小胖墩加一

21楼
民办初中不光入学前分班考,每个年度和科目还能走班教学呢。
但是,绝大部分的公立初中,是没办法公开操作的。你说组织全校准入学的新生考个试,然后分班。笑死了,这几年多少家长去教育局投诉。一抓一个准,除非校长不想干了。
我都说了,学校有分层教学的需求,也有分层教学的手段。只不过更隐晦更提前。入学前公开考试这种操作,校长疯了?
引用20楼gengeng的发言:
有的初中有分班考
引用17楼小胖墩加一的发言:
义务教育阶段,学校是一定不会明目张胆分班考试的。
也就是,新初一9月1日报道进学校,所有的班级已经分好了,绝对不会开学后,全员考试,然后再重新分班。
但是,学校也一定会在分班上有分层考虑,只不过这些对于新初一的学生的摸底做的更隐晦,更提前。但绝不是楼主在这个临近开学阶段补这些落后的小奥知识,然后等开学报道后学校摸底已经是没可能得了。说白了就是后知后觉,但是为时已晚。
引用14楼竹子林cxw的发言:
你信吗
引用13楼J世界末日J的发言:
学校教导处说不会分班考啊,因为是违法的
tanyou001
tanyou001

22楼

请问如何提前了解初中分班方式,如何提前应对?
是不是第一次分班就是靠六年级期末考试的成绩,第二次就是初一期末考试成绩呢。
引用21楼小胖墩加一的发言:
但是,绝大部分的公立初中,是没办法公开操作的。你说组织全校准入学的新生考个试,然后分班。笑死了,这几年多少家长去教育局投诉。一抓一个准,除非校长不想干了。
我都说了,学校有分层教学的需求,也有分层教学的手段。只不过更隐晦更提前。入学前公开考试这种操作,校长疯了?
引用20楼gengeng的发言:有的初中有分班考
引用17楼小胖墩加一的发言:义务教育阶段,学校是一定不会明目张胆分班考试的。
也就是,新初一9月1日报道进学校,所有的班级已经分好了,绝对不会开学后,全员考试,然后再重新分班。
但是,学校也一定会在分班上有分层考虑,只不过这些对于新初一的学生的摸底做的更隐晦,更提前。但绝不是楼主在这个临近开学阶段补这些落后的小奥知识,然后等开学报道后学校摸底已经是没可能得了。说白了就是后知后觉,但是为时已晚。
引用14楼竹子林cxw的发言:你信吗
引用13楼J世界末日J的发言:学校教导处说不会分班考啊,因为是违法的
霍火
霍火

23楼
2024-08-28 19:58:40 来自m.szhome.com
你这样说会打破了很多培训老师饭碗的,劝你善良。
引用21楼小胖墩加一的发言:
引用20楼gengeng的发言:
有的初中有分班考
引用17楼小胖墩加一的发言:
义务教育阶段,学校是一定不会明目张胆分班考试的。
引用14楼竹子林cxw的发言:
你信吗
引用13楼J世界末日J的发言:
学校教导处说不会分班考啊,因为是违法的
jessicaDD
jessicaDD

24楼
2024-08-29 13:53:09 来自m.szhome.com
有学校是分班的,孩子在暑假的时候就会收到学校的提前通知暑假要完成什么学习内容。开学前几天考试然后分班,主要是确定重点班人员
深圳学霸家长圈
深圳学霸家长圈

25楼
父母自己下场教,效果是会差一些。
mishly
mishly

26楼
坐标龙岗,别的学校不知道,反正我们这两天都通知领书了,但还没分班
老师在上期末是话里有话的,虽不会明目张胆分班,但肯定是有区别对待的
不管如何,做好未雨绸缪的准备总比直接上战场的强!

mishly
mishly

27楼
求老师私发点可能要考的题目,先让娃子多瞅瞅
风雨同舟999
风雨同舟999

28楼
好学的学生父母都喜欢
引用27楼mishly的发言:
求老师私发点可能要考的题目,先让娃子多瞅瞅
sogreedy10
sogreedy10

29楼
说到底,人都是为自己的利益站台。
好学生巴不得时刻都有分班考,因为这样可以有好学的环境.
学习不好的不希望有分办好,以为这样有机会遇到好的同伴拉自己一把。
老师安排分班考,是为了自己的前途。毕竟出成绩了才有未来。
有些家长不愿意分班考,因为这样会显示出自己的孩子是个草包!

千里寒江
千里寒江

30楼
原来我也以为教育局三令五申出通知不可以拔尖,不可以分重点班啥的,这些公立学校都不至于顶风作案干这事,直到。。。直到今年我家小孩小升初,才知道是我太天真了,哈哈哈哈哈哈。
昨天,就在昨天,8月29日,我知道的就有两个学校组织7年级新生分班考试,一个公立学校,一个私立学校。当然,名义不是选拔重点班,只是一个摸底的测试,但实际,你懂的。。。。
其中那个公立学校交通不太方便,我们邻居带着小孩等公交很久没等到,然后走半个钟头路走过去的。别问她为什么不打车,我也不知道,没问。

风雨同舟999
风雨同舟999

31楼
成了,进入头等班了,我这里稍微变通下称呼,数学她说都做完了,虽然不知道分数,但既然已经成了,说明做对的差不多了,她说旁边桌有个男的基本空白,那别人是富二代啥的都无忧的,不用管别人。这期间我付出了非常大的努力,去图书馆学习,做连续1小时的试卷要买一杯奈雪才肯,可能现在的小孩都是这样吧。

接下来是军训几天,就正式初中的生活了。我又为下一个目标而继续努力了。
小胖墩加一
小胖墩加一

32楼
你听说的考试有两种情况
第一,是在地段里面补录了。因为正常在小学6年级的时候,很多初中会点招一部分编进所谓的重点班。这种不一定在6年级的时候招满,也有可能很多学生手里很多offer去了其他学校。所以会做一次补录,然后在地段生里面小范围补录一些。
第二种情况,就是纯粹的摸底考试。让新初一的孩子收收心,或者来个下马威。这种情况,实际上是已经在入学报到前,把班级已经分好了的。是不可能根据你考试的成绩,在重新调配班级。

我知道的有些有名气的2T学校,开学前还冠冕堂皇的搞 班主任抽签,教师抽签分班呢。但是实际上头部班级的学生早在小学6年级毕业前就已经选好了。
引用30楼千里寒江的发言:
原来我也以为教育局三令五申出通知不可以拔尖,不可以分重点班啥的,这些公立学校都不至于顶风作案干这事,直到。。。直到今年我家小孩小升初,才知道是我太天真了,哈哈哈哈哈哈。
昨天,就在昨天,8月29日,我知道的就有两个学校组织7年级新生分班考试,一个公立学校,一个私立学校。当然,名义不是选拔重点班,只是一个摸底的测试,但实际,你懂的。。。。
其中那个公立学校交通不太方便,我们邻居带着小孩等公交很久没等到,然后走半个钟头路走过去的。别问她为什么不打车,我也不知道,没问。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表