家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

玩游戏是儿子学习的动力

巴比轮
巴比轮

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

玩游戏是儿子学习的动力

儿子下学期初三了,成绩在学校排名靠前,明年中考目标八大。
平时爱玩游戏(王者荣耀),初中阶段一直有约定平时不玩,周末玩1-2小时,偶尔会不遵守偷偷玩。有一个旧手机,有设定屏幕使用时间,但他总有办法绕开限制多玩一会,头大
这个暑假,因为姐姐高考完了就想着让姐姐帮忙补习下,加上学校的作业也布置得多,我就把学习任务分解到每一天了,完成了当天的任务就可以玩1-2小时游戏,他就像打了鸡血一样每天一起床就做作业,就为了玩那2小时的游戏。现阶段影响还好,我就怕到了高中没人在身边管着,偷着玩个不亦乐乎就完了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

沙发
2024-08-03 12:46:15 来自m.szhome.com
看来是真心爱玩游戏,同时也很有规则意识
m2015m
m2015m

板凳
游戏越玩越来劲。。。能自控住 ,那绝对是个人才了
asd69
asd69

地板
深圳的大多数公办高中都严禁带手机到校,更别说使用了。即使允许带到校也是被老师收起保管至周五下午才给回
引用楼主的发言:
平时爱玩游戏(王者荣耀),初中阶段一直有约定平时不玩,周末玩1-2小时,偶尔会不遵守偷偷玩。有一个旧手机,有设定屏幕使用时间,但他总有办法绕开限制多玩一会,头大
这个暑假,因为姐姐高考完了就想着让姐姐帮忙补习下,加上学校的作业也布置得多,我就把学习任务分解到每一天了,完成了当天的任务就可以玩1-2小时游戏,他就像打了鸡血一样每天一起床就做作业,就为了玩那2小时的游戏。现阶段影响还好,我就怕到了高中没人在身边管着,偷着玩个不亦乐乎就完了
诗玉2026
诗玉2026

4楼
很多人偷偷带
引用3楼asd69的发言:
深圳的大多数公办高中都严禁带手机到校,更别说使用了。即使允许带到校也是被老师收起保管至周五下午才给回
引用楼主的发言:
sk可乐1986
sk可乐1986

5楼
2024-08-06 17:19:05 来自iPhone客户端
和我儿子初中一样,全靠游戏时间换他背点单词。
巴比轮
巴比轮

6楼
您儿子上了高中后还玩游戏吗?
引用5楼sk可乐1986的发言:
Inactive
Inactive

7楼
手游有啥好玩的
让他换点口味
玩玩端游,还能学到不少知识

文明、塞尔达传说、巫师。。。。。

三国志、黑神话悟空

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

8楼
2024-08-08 09:17:06 来自m.szhome.com
我家的也差不多,作业完成,正确率达到,只要不犯大错,就有玩游戏时间。天天不用催,天天自己打卡作业,效率非常高。

我们不但有手机,平板,还有电视游戏,可以自己选择,一次20-30分钟不等。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

9楼
2024-08-08 09:21:40 来自m.szhome.com
希望我家娃,以后能像楼主娃这么优秀。
引用8楼俩孩妈咪2的发言:
我家的也差不多,作业完成,正确率达到,只要不犯大错,就有玩游戏时间。天天不用催,天天自己打卡作业,效率非常高。

我们不但有手机,平板,还有电视游戏,可以自己选择,一次20-30分钟不等。
sk可乐1986
sk可乐1986

10楼
2024-08-08 14:37:17 来自iPhone客户端
放学回家那个晚上玩
引用6楼楼主的发言:
您儿子上了高中后还玩游戏吗?
引用5楼sk可乐1986的发言:
skylwl
skylwl

11楼
玩游戏有啥,总要有点娱乐吧。

啥事总有两面性,还可以和小孩子讲游戏的设计,以及玩游戏 和 游戏设计之间的区别

比如,我玩的部落冲突, 我会和他们讲这后面 数学的重要性。

要不然这游戏 活了这么久,国内硬是没人能抄的了。
三亩田
三亩田

12楼
这就是不遵守游戏规则了。
我家的现在暑假随便玩,去了高中后大概率自己是不会去想这些事情的。
几千年前大禹治水和大禹父亲治水的故事还没让大家明白堵不如疏的道理,只能说,历史总是在重复。
引用4楼诗玉2026的发言:
很多人偷偷带
引用3楼asd69的发言:
引用楼主的发言:
巴比轮
巴比轮

13楼
暑假回家呆了10天,这10天基本上没怎么管他,随他玩游戏,周日回来的车上试着跟他说马上要开学了,又是毕业班,要不手机交给我收起来等寒假再玩吧?居然同意了。然后说平时想听听歌,姐姐神助功把听单词的MP3送他了,这两天在家听听音乐看看书,把暑假作业收下尾,希望把这状态坚持到开学
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表