家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2024深圳中考前14大高中录取分数,南科大排位让人意外

单车志
单车志

21楼
难就过来补课
引用9楼小楼独居一夜的发言:
这是题难度加大了,分层明显了,估计以后还会这样,题不会像以前那么简单了,国家现在想初中就挑选人才了,像北京取消小四门一样,以后物理数学会变得更难
引用5楼972000xuxuan的发言:
十一大和十大也差了4分,梯度很明显
引用3楼十六星河的发言:
550-559很密集,四大和五大之间间隔好大,果然深圳就是两种学校,四大和非四大
太阳花花2009
太阳花花2009

22楼
为啥报科高的要后悔?
引用13楼htianq的发言:
哈哈,报科高的人估计要后悔

报南科大附和翠园的就偷笑吧
蓝色蓝色
蓝色蓝色

23楼
2024-07-31 15:58:28 来自Android手机客户端
为什么?我们是红岭第一上不了,直接第二报翠园,考虑近方便高考也还可以
引用htianq的发言:

htianq
htianq

24楼
哦,是因为南科大附和翠园今年高考成绩600分率都非常优秀,大概都在28%左右吧
引用23楼蓝色蓝色的发言:
为什么?我们是红岭第一上不了,直接第二报翠园,考虑近方便高考也还可以

城市吊丝
城市吊丝

25楼
因为南科大附中高考成绩跟进口生源不匹配。第一年招生冲到第11,现在降到第13,如果高考高优率再不提升, 还会再降的

引用4楼深圳无烟风尘的发言:
南科大本来有希望拼进前十,现在怎么越来越后退?因为校址的关系吗?
新房过年
新房过年

26楼
2024-08-01 21:21:20 来自Android手机客户端
D类才几个人?全市主要都是AC类,总分一样生地语数英分数不够,你再叫唤也是能上深中但够不上实验,深中人都是承认你不承认
引用千里不留痕的发言:
你把那个眼珠捐了算了,所有的排法都是先看AC类,AC相同再看D类,再相同看生地。

没见大大的D类差一分吗?

引用10楼新房过年的发言:
实验今年排第一了
胡一刀刀
胡一刀刀

27楼
2024-08-02 00:37:05 来自Android手机客户端
你们这些人,比校长们还关心
用释怀换个灿烂
用释怀换个灿烂

28楼
今年南科大附中高优率是多少?有数据吗?
引用25楼城市吊丝的发言:
因为南科大附中高考成绩跟进口生源不匹配。第一年招生冲到第11,现在降到第13,如果高考高优率再不提升, 还会再降的

引用4楼深圳无烟风尘的发言:
南科大本来有希望拼进前十,现在怎么越来越后退?因为校址的关系吗?
clifton
clifton

29楼
南科大,典型的新秀。
而翠园,典型的老将。

翠园,曾经的深圳二中,
也曾经,与红岭、宝中、育才,是一个梯队的,列八大之一,
如今的地位,确实令人唏嘘。

当别家学校都在大手笔投入,建新校园,引进高水平老师,
翠园却踏步不前,安居一隅,学生住宿条件是有名的差,且床位有限,不少需走读,直接劝退了不少想报考的学子。
当红岭从“红岭片区”搬到“安托山片区”,
从此,差距便越拉越大。

在深中曾号称“郭班”的原班主任,到翠园当校长后,也是憋足了一口气,
罗湖区委区政府也加大了投入,明年新校区即将启用。
希望翠园能重新回第二梯队。
引用24楼htianq的发言:
哦,是因为南科大附和翠园今年高考成绩600分率都非常优秀,大概都在28%左右吧

clifton
clifton

30楼
要怪就怪袁隆平,让大家都吃了饱饭
引用27楼胡一刀刀的发言:
你们这些人,比校长们还关心
且听风吟简体版
且听风吟简体版

31楼
翠园这几年是因为校舍破旧的原因,生源落下很多,不象一些学校,全网宣传,有一些不明真象的家长跟风,现在翠园新校区启用,很多人都不知道,几十年的老将,历年来清北不少,还出过文科状元
引用29楼clifton的发言:
南科大,典型的新秀。
而翠园,典型的老将。

翠园,曾经的深圳二中,

翠园却踏步不前,安居一隅,学生住宿条件是有名的差,且床位有限,不少需走读,直接劝退了不少想报考的学子。
从此,差距便越拉越大。

在深中曾号称“郭班”的原班主任,到翠园当校长后,也是憋足了一口气,

小胖墩加一
小胖墩加一

32楼
翠园的高考成绩不比二高要强吗? 用中考分数线来评价高中办学能力是不是有失偏颇。
南科大,典型的新秀。
而翠园,典型的老将。

翠园,曾经的深圳二中,

从此,差距便越拉越大。

clifton
clifton

33楼
实话实说,很大一部分家长、学生,并不会真正深入收集信息,深入研究分析的。不少人,都是道听途说,或网上一搜,或刷些短视频,或进一些招生群听人家一宣讲(选择性地比较加引导),便热血沸腾。
当整体生源质量提升,出口自然会提升;整体生源质量下降,出口也会随之下降。优质生源的因素确实比优质老师的因素更重要(深圳公立学校的师资,尤其新校,都不弱)。翠园虽然曾经辉煌过,但现在没落也是实事,生源应当是主因之一吧。如果翠园生源连续三、四年不如某校,那出口真就再难说会比某校强了。

引用32楼小胖墩加一的发言:
翠园的高考成绩不比二高要强吗? 用中考分数线来评价高中办学能力是不是有失偏颇。
南科大,典型的新秀。
而翠园,典型的老将。

翠园,曾经的深圳二中,

从此,差距便越拉越大。

jhznetbuy
jhznetbuy

34楼
按录取分数线排名,翠园中学在2022,2023,2024连续3年都是排第15名,这个排名挺稳。
看下连续几年的排位就会发下有这个规律:
排名20之后的老学校,排名逐年下滑,如新安,盐高,华侨城
多所新学校往前挤,老校就被挤下去了。
排名8大后的老校,硬件设施都一般,有些可以说落后于时代了,如大家讨论的翠园。老学校翻新可以补上硬件的短板。但老学校的老师可是稳定不变很多年了!!

老师的经验很重要,但如果老师合格,带过两轮完整(3*2=6年),经验应该就到位了。其实师资实力这个问题,并不是越老实力越强的,因为老到一定年龄,该评上的职称都评上了,能得到的基本得到了,再努力也是这样,所以很多老老师都是平稳为主!
很快现在排名17-22的学校肯定会有两、三所挤到前15里面去,现在的前15,谁会掉出来好难说。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表