家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2025高考倒计时,来随意聊聊....

矿泉水A
矿泉水A

41楼
深中最牛的班,最好的老师啊!
引用39楼紫灰0810的发言:
请教为啥一定要留在竞赛班?有啥优势
引用矿泉水A的发言:
为了留在竞赛班!
引用27楼flood75的发言:
为啥要撑到最后,搏金牌走强基吗?感觉高二冲不上国集就应该退竞了吧?
引用矿泉水A的发言:
不是天才,我只说了一个事实,还有同学1月1日回来准备高考啊!我们1班大部分同学都是10月份回来备战高考啊!
引用12楼未明的发言:
你家天才,没法比。

引用9楼矿泉水A的发言:
我们严格来说,10月才开始备战高考!就是拼了这几个月啊!
引用6楼未明的发言:
你家是天才,只学高三。

小升初怎么点招到深中3+2?

深中竞赛班寒暑假没有集训?

比别人卷,还说的这么轻松。
引用3楼矿泉水A的发言:
深中高中就只读高三这一年的书!
矿泉水A
矿泉水A

42楼
我们毕业后,多了些班型了,竞赛班主要是为了竞赛,其他是为强基类准备啊!个人理解。
引用38楼茜娜的发言:
请问深中的竞赛班和英才班的分别是什么?谢谢??
引用35楼矿泉水A的发言:
为了留在竞赛班!
引用27楼flood75的发言:
为啥要撑到最后,搏金牌走强基吗?感觉高二冲不上国集就应该退竞了吧?
引用矿泉水A的发言:
不是天才,我只说了一个事实,还有同学1月1日回来准备高考啊!我们1班大部分同学都是10月份回来备战高考啊!
引用12楼未明的发言:
你家天才,没法比。

引用9楼矿泉水A的发言:
我们严格来说,10月才开始备战高考!就是拼了这几个月啊!
引用6楼未明的发言:
你家是天才,只学高三。

小升初怎么点招到深中3+2?

深中竞赛班寒暑假没有集训?

比别人卷,还说的这么轻松。
引用3楼矿泉水A的发言:
深中高中就只读高三这一年的书!
2018fanfan
2018fanfan

43楼
留竞赛班自由啊,想不上课就不上课,随意请假,作业也可以免。
风浅星言
风浅星言

44楼
2024-07-05 23:45:47 来自Android手机客户端
晚上跟孩子生了一会气,主要是自己生闷气,忍住了没起冲突,一放假跟走火入魔般地玩,几乎是除了吃饭睡觉都在玩。只要不涉及平板,亲子关系还好,一看那痴迷的样子心里就冒火,来自一个看娃自中午考完地理就回家玩游戏到现在还不睡觉的老母亲

明天说是约了几个同学外出玩,这周末又是这么过了~

暑期希望他好好利用起来查漏补缺,他说暑假就放2个星期还要学吗在学校很累了放假要好好放松一下真的是高中期间所有的假期都用来放松了!

好在暑期过后每周只放一天假了,再忍忍
风浅星言
风浅星言

45楼
2024-07-06 07:51:38 来自Android手机客户端
生活大多数时候都是苦乐参半的,糟心的事情比开心的事情多。随着年纪增长,责任越来越重,也没法重开一局,只能不断调整心态,面对现实。

昨晚小孩1:30睡觉,早上6点多起来,此时在弹钢琴,算了一下睡了5个小时,他说自然醒了,在学校睡眠正常的,周末一回家就不知道怎么回事不想睡觉。

我睡一觉醒来已经消化好了,周末回家好好放松,充充电,劳逸结合。多看看孩子的优点,学习虽一般,但身心健康,这学期被评为模范生,昨天下午表扬他时说是同学投票投出来的,那至少也证明他在学校人缘还不错的。

努力学会做一个松弛的准高三家长。只有学习是自己心甘情愿的选择时,这条路才能走得长远。
深圳不在线
深圳不在线

46楼
家长管太多了。
十六星河
十六星河

47楼
2024-07-06 14:35:59 来自m.szhome.com
辛苦了一周考完成了一次大考,回家放松放松有何不可吖?我家的昨晚上回来也是玩手机,今早6点就起来出去跑步🏃,7点给我们带了早餐回家。冲凉补了一觉然后又是玩手机。弦绷得太紧容易断,相信孩子,做个松弛感的家长说不定反而会有惊喜呢。
引用44楼楼主的发言:
晚上跟孩子生了一会气,主要是自己生闷气,忍住了没起冲突,一放假跟走火入魔般地玩,几乎是除了吃饭睡觉都在玩。只要不涉及平板,亲子关系还好,一看那痴迷的样子心里就冒火,来自一个看娃自中午考完地理就回家玩游戏到现在还不睡觉的老母亲

明天说是约了几个同学外出玩,这周末又是这么过了~

暑期希望他好好利用起来查漏补缺,他说暑假就放2个星期还要学吗在学校很累了放假要好好放松一下真的是高中期间所有的假期都用来放松了!

好在暑期过后每周只放一天假了,再忍忍
单车志
单车志

48楼
要补课吗?我深中毕业
sk可乐1986
sk可乐1986

49楼
2024-07-07 09:50:57 来自iPhone客户端
大考完放松下很正常吧,这个周末我们也是没摸过书
风浅星言
风浅星言

50楼
2024-07-07 15:48:42 来自Android手机客户端
唉,他非常排斥补课
引用单车志的发言:
要补课吗?我深中毕业
风浅星言
风浅星言

51楼
2024-07-07 15:51:17 来自Android手机客户端
我们目前高中期间所有的周末都没摸过书,都用来玩游戏了,作业估计都在学校写了或者直接没写,高中了老师也没反馈过作业情况
引用sk可乐1986的发言:
大考完放松下很正常吧,这个周末我们也是没摸过书
sz筱蘑菇
sz筱蘑菇

52楼
2024-07-12 14:54:30 来自Android手机客户端
期末统考有的学校已经出分了,我们学校还没有出分,刚刚听说数学市平均分才57.53分数学看来是真难,这让我们普娃没活路啊,希望出成绩时别给我惊吓~

昨天陪孩子考了历史和地理这两科学水考,他看到有一小半缺考的,然后果断弃考生物和政治

假期已经开始了,明天离开深圳外出游玩一周,带即将上五年级的弟弟去。哥哥选择宅家里,他说只有2周假哪里都不想去只想家里蹲,看来进入高三前这两周宝贵的假期都是用来玩游戏的了
风浅星言
风浅星言

53楼
2024-07-18 20:00:37 来自Android手机客户端
最近几天除了玩游戏外,每天都有抽时间出来学习。学习时没有带电子产品进房间,老母亲看了还是很欣慰的。这次高二期末统考相比高一期末的市排名进步了1300多个名次,希望能努力继续稳步前进
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表