家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳义务教育,那不吹不捧

Chinder1264541330

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳义务教育,那不吹不捧

来看看大家的教育优选(猜,杠就你对)

本地土著————贵族学校,出国留学
10W+楼盘————贵族学校,出国留学成熟配套区————学位随意,竞争积分即可
偏远城中村租户———市级/集团公立学校(雄厚资金)
偏远楼盘————村级学校,等生源扶贫

结果:
如果谁家的娃在初中被筛选出去上中技校,那也不愁,因为,请记住,大家都有被God安排好的美好的未来

沙发
偏远地区缺配套的教育GOD就是,穷学校配富生源(楼盘),穷学生配富学校(集团化)

板凳
深圳家长以为买偏远楼盘能改变孩子命运的快醒醒,你是韭菜的命运(买偏远房),孩子教育上也是韭菜命运(低配教育),劝你还是在配套完善地租房给娃奔前程吧,千万记住了,别买偏远房,别开荒,别去做被筛选的5成中专生,哈哈

地板
深圳家长以为买偏远楼盘能改变孩子命运的快醒醒,你是韭菜的命运(买偏远房),孩子教育上也是韭菜命运(低配教育),劝你还是在配套完善地租房给娃奔前程吧,千万记住了,别买偏远房,别开荒,别去做被筛选的5成中专生,哈哈

4楼
深圳家长买了偏远房,差学校,千万快跑,因为孩子的前程要耽误了,升学率要想起来,代价就是这些个新楼盘生源拉起来的,源源不断的教育投入,也许最后只是中考被筛选下来了,哈哈
972000xuxuan

5楼
2024-05-30 18:07:59 来自iPhone客户端
据说北京的回龙观也是偏僻楼盘,但是配套学校活生生被考生考成了名校
引用2楼楼主的发言:

6楼
2024-05-30 18:09:45 来自iPhone客户端
好像语句不是很通顺,升学率被生源拉起来怎么成了代价?
引用4楼楼主的发言:
深圳家长买了偏远房,差学校,千万快跑,因为孩子的前程要耽误了,升学率要想起来,代价就是这些个新楼盘生源拉起来的,源源不断的教育投入,也许最后只是中考被筛选下来了,哈哈
孤立霜冬
孤立霜冬

7楼
最烦把教育跟楼盘捆绑起来带节奏的调调

8楼
请问花了多少年业主的血汗钱,牺牲了多少代孩子的前途(开荒牛,实验田),才有这么个成果,哈哈
引用5楼972000xuxuan的发言:
据说北京的回龙观也是偏僻楼盘,但是配套学校活生生被考生考成了名校
引用2楼楼主的发言:

9楼
拉起升学率需要多少代业主家孩子,你确定你这代孩子是前面的实验田,还是后面的收获地呢,哈哈
引用6楼972000xuxuan的发言:
好像语句不是很通顺,升学率被生源拉起来怎么成了代价?
引用4楼楼主的发言:

10楼
是谁把教育跟房子绑定的,是谁,是老百姓吗,是自愿的吗,嗯,如果房子是筛选韭菜的工具,那韭菜有权利说不是自愿的吗
引用7楼孤立霜冬的发言:
最烦把教育跟楼盘捆绑起来带节奏的调调

11楼
想得好美,一届孩子就能出成绩,怎么着也得十届以上吧,谁家孩子做实验田去呢

12楼
2024-05-30 21:06:09 来自iPhone客户端
并没有,只是说明学校成绩更大的依靠生源,要不然同一个学校师资并没有变化,为什么随着业主越来越认可,越来越愿意把有潜力大孩子放在这个学校学校成绩就越好呢
引用8楼楼主的发言:
请问花了多少年业主的血汗钱,牺牲了多少代孩子的前途(开荒牛,实验田),才有这么个成果,哈哈
引用2楼楼主的发言:

13楼
是量变引起质变,还是一开始就能质变呢,都是超人呢,喊一嗓子,成绩就上去了,你是中介吧
引用12楼972000xuxuan的发言:
并没有,只是说明学校成绩更大的依靠生源,要不然同一个学校师资并没有变化,为什么随着业主越来越认可,越来越愿意把有潜力大孩子放在这个学校学校成绩就越好呢
引用8楼楼主的发言:
引用2楼楼主的发言:

14楼
谁愿意做了房产韭菜,又要孩子做教育韭菜,最后做流水线牛马,哈哈

15楼
好吧,不该说教育G平两字的,不该说配学校又不给用是FC的,买D是错的,买D最多享受最差是活该,包括被删C了评论

16楼
错了,不该骂房DC,不该骂JYJ,不该骂ZF,因为又被删T了

17楼
一桌人上桌吃饭,只有买单的人受伤的世界达成了
引用15楼楼主的发言:
好吧,不该说教育G平两字的,不该说配学校又不给用是FC的,买D是错的,买D最多享受最差是活该,包括被删C了评论
大道至简99
大道至简99

18楼
如今即便是深圳的偏远村级学校的老师,那学历和经验要求都很高吧,工资也比内地的地级市高,而不是说村级小学对应的老师就是村级老师或者中专生吧?

一个城市的教育水平高,而是看教育支出、整体老师的水准、最差公立学校的招聘标准等等。

所以你可以看看深圳教育局和各区学校的招聘情况,哪怕你认为的最差的村小,对老师的学历、经验等的要求如何?薪资水平又是如何?

这个其实比内地绝大部分地级市的重点小学都更强的,无他,因为深圳的财政雄厚,每年砸在教育上的钱,甚至比内地很多的一个省份砸的钱还多。

还有一点就是学校教育质量如何,其实生源也是一个很关键的因素。

深圳本地的村民土著是非常非常少了,那些拆迁户或者包租公的孩子,大部分是不读村小的,而是去隔壁香港或者送出国留学了。

所以我们可不可以理解,你认为的村小里的学生,是那些住城中村里的孩子吗?
新老深圳人民
新老深圳人民

19楼
!aj!卤潴,刷!aj!花蹄

20楼
2024-05-31 10:20:19 来自iPhone客户端
深圳老师要去并不高,去看下龙华区去年招聘的新老师,相当比例三本院校还有民办院校
引用18楼大道至简99的发言:
如今即便是深圳的偏远村级学校的老师,那学历和经验要求都很高吧,工资也比内地的地级市高,而不是说村级小学对应的老师就是村级老师或者中专生吧?

一个城市的教育水平高,而是看教育支出、整体老师的水准、最差公立学校的招聘标准等等。

所以你可以看看深圳教育局和各区学校的招聘情况,哪怕你认为的最差的村小,对老师的学历、经验等的要求如何?薪资水平又是如何?

这个其实比内地绝大部分地级市的重点小学都更强的,无他,因为深圳的财政雄厚,每年砸在教育上的钱,甚至比内地很多的一个省份砸的钱还多。

还有一点就是学校教育质量如何,其实生源也是一个很关键的因素。

深圳本地的村民土著是非常非常少了,那些拆迁户或者包租公的孩子,大部分是不读村小的,而是去隔壁香港或者送出国留学了。

所以我们可不可以理解,你认为的村小里的学生,是那些住城中村里的孩子吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表