家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

九年级了,要插班吗

感觉没了
感觉没了

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

九年级了,要插班吗

娃在广东小城市上的初二,成绩还可以,在1300多人的私立学校,排名在前100前60,想初三申请转回深圳,有必要吗?

会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

沙发
参加深圳中考是不是需要三年学籍才可以的,需要咨询一下
感觉没了
感觉没了

板凳
咨询过,是三年完整的学籍就可以的,不是三年学籍在深圳
星光包装印务
星光包装印务

地板
2024-05-27 14:30:35 来自Android手机客户端
成绩好还稳定,为啥要转,试错吗
新手上路2010
新手上路2010

4楼
这没啥好问的,自己决定就行了啊! 
当然我的建议是能来就来!
Inactive
Inactive

5楼
没法申请指标生

其他好像没啥影响

感觉没了
感觉没了

6楼
2019年离开深圳在小城市做小生意,今年生意不好做,打算回深上班,当时大娃带回来上的初高中,今年高考,成绩在特控线位置,这成绩总是给我有种感觉,如果是在深圳成绩会不会好很多?
感觉没了
感觉没了

7楼
插一句,怎么改用户名的,一直都是在房网上逛 ,没发过贴,都不太会用
孤立霜冬
孤立霜冬

8楼
个人感觉啊,稳着点好,初三贸然的改变环境,除非真的挺稳的
感觉没了
感觉没了

9楼
孩子适应环境能力还可以,如果不带回深,就要将她留给她爸带,她爸做生意就会照顾不到她,也怕会有影响
引用8楼孤立霜冬的发言:
孤立霜冬
孤立霜冬

10楼
这种就很难评价了,初三反正说实话是冲刺考个好高中的阶段了,深圳的公办未必就比地方城市

的学校好很多,有些学生换个地方,不熟悉的老师不熟悉的同学甚至不熟悉的学习习惯,方法,

教学理念一变,容易茫然,跟不上的时候又怕突然情绪心态出问题自我怀疑,要说初一换就换

了,初二也能说适应力强的换吧,但是初三。。。只能您自己好好斟酌下得失了,他如果真的很稳,其实也可以。

他父亲这边再做生意,其实也不至于说不关心毕业班吧。
引用9楼楼主的发言:
孩子适应环境能力还可以,如果不带回深,就要将她留给她爸带,她爸做生意就会照顾不到她,也怕会有影响
感觉没了
感觉没了

11楼
说得在理,是要好好斟酌一下
引用10楼孤立霜冬的发言:
这种就很难评价了,初三反正说实话是冲刺考个好高中的阶段了,深圳的公办未必就比地方城市

的学校好很多,有些学生换个地方,不熟悉的老师不熟悉的同学甚至不熟悉的学习习惯,方法,

教学理念一变,容易茫然,跟不上的时候又怕突然情绪心态出问题自我怀疑,要说初一换就换

了,初二也能说适应力强的换吧,但是初三。。。只能您自己好好斟酌下得失了,他如果真的很稳,其实也可以。

他父亲这边再做生意,其实也不至于说不关心毕业班吧。
引用9楼楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
从外市转入深圳的,只要在深圳的某所学校取得初三一年的完整学籍,也是可以的。
引用5楼Inactive的发言:
没法申请指标生

其他好像没啥影响

威震天南
威震天南

13楼
如果势必回深,那就回深了。

小城市的前十名去到深圳不一定会维稳的

感觉没了
感觉没了

14楼
是的,有打电话了解过
引用12楼婉如清扬sz的发言:
从外市转入深圳的,只要在深圳的某所学校取得初三一年的完整学籍,也是可以的。
引用5楼Inactive的发言:
没法申请指标生

其他好像没啥影响

感觉没了
感觉没了

15楼
如果是小城市的头部重点高中(重本率65%左右,清北每年也就2个3个),跟深圳的20内高中比,哪个有优势?
引用13楼威震天南的发言:

hsj123
hsj123

16楼
2024-05-31 22:48:59 来自Android手机客户端
深圳排名前十以后的高中都很难有这个成绩,前十的高中又太难考了,真没有必要回来深圳。
引用楼主的发言:
如果是小城市的头部重点高中(重本率65%左右,清北每年也就2个3个),跟深圳的20内高中比,哪个有优势?

感觉没了
感觉没了

17楼
谢谢你的建议,我们商量考虑一下
引用16楼hsj123的发言:
深圳排名前十以后的高中都很难有这个成绩,前十的高中又太难考了,真没有必要回来深圳。
引用楼主的发言:

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表