家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在当老师是不是很抢手?

犇羴鱻
犇羴鱻

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

现在当老师是不是很抢手?

看到一条消息,5月份某区组织公办中小学组团到山东师范大学招聘应届生,而且还特别对“中学语文”、“中学数学”、“小学数学”等3个紧缺岗位的笔试成绩合格线调降到60分,以扩大面试圈的入围人数……

我对这个学校没什么了解,但是对一个区专门组团到这个学校去招聘应届毕业生还是觉得有点不可思议。像北师大、华东师大、华中师大等这些好学校就不说了,为什么连离我们很近的华南师大都没有专门组团去招聘呢?

抑或是好一点学校的毕业生都不愿意来某区?所以某区只能舍近求远,千里迢迢去到山东师范大学才能招到足够的毕业生?

ddyear
ddyear

沙发
学生越来越少,可能需求应该也没那么大了。
犇羴鱻
犇羴鱻

板凳
我的问题是为啥不多招点好的老师,是不是好老师都特别抢手,人家不愿意来深圳?
Http_tap
Http_tap

地板
2024-05-17 10:42:28 来自m.szhome.com
有NM?
亲亲我的女女
亲亲我的女女

4楼
2024-05-17 10:42:56 来自iPhone客户端
需求量大了,都去抢北师大华东师大哪里够呀。深圳这边年轻老师好多都是港大、中大、华南师大、深大等等的,急招老师就内地各省都会去招的。
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

5楼
某区偏不偏啊,条件差,要求就要低一点啦
福之心平
福之心平

6楼
慢慢的就不抢手了
犇羴鱻
犇羴鱻

7楼
我本来对这个领域还不了解,看了这个新闻才特别关注下,查了一下,前十的师范大概是:

北师大、华东师大、西南大学、华中师大、南京师大、湖南师大、东北师大、华南师大、福建师大、首都师大。

这还不包括中大、深大等大批综合院校也有师范生。难道这些学校的毕业生就不足以满足深圳的教师的招聘需求?

犇羴鱻
犇羴鱻

8楼
偏不偏也都是深圳啊,也没说不同区的老师工资待遇不一样吧。
而且人家定位还是北部中心呢!
引用5楼深圳凌凌漆的发言:
咕咕唧
咕咕唧

9楼
一直都抢手呀
白水流
白水流

10楼
2024-05-17 11:00:46 来自Android手机客户端
拉家乡/校友一把?
未明
未明

11楼
2024-05-17 11:01:58 来自m.szhome.com
公立老师是吃财政饭,按级别、职称发工资的。
引用5楼深圳凌凌漆的发言:
中岛
中岛

12楼
深圳不缺教师,从来不缺   

teamstream
teamstream

13楼

网上可以查到2024年南山区招聘了400个应届毕业生,深大、华东师范、华南师大、北京师范这些才是主流,绝大部分是211或者以上的学校,除了深大这个另类(其实深大现在录取分挺高的,无冕之王,还有地利的优势)。

犇羴鱻
犇羴鱻

14楼
拿全区综合教育水平来做代价,有点过了。

引用10楼白水流的发言:
拉家乡/校友一把?
teamstream
teamstream

15楼
更正一下,不是华东师范,不是华中师范
豫任
豫任

16楼
2024-05-17 11:20:20 来自m.szhome.com
为啥不招大牌名校的,换句话说,双方谈不拢。大概率哈。大牌的,人家不一定来,没名气的,咱们又不要,只能找性价比相对高的、双方有意向的。
 其实,老师不完全在于名牌不名牌,关键是负责,敬岗,尊职。
teamstream
teamstream

17楼
是哦,特意查了一下,山东师范连211都不是,专门组团去? 是有些疑问

我对比了一下南山区2024招聘应届生的生源学校,山东师范只有1人。

光明又不差,毕竟属于深圳市的,按理不用担心吸引不了优秀的学生加入的。
引用14楼楼主的发言:
拿全区综合教育水平来做代价,有点过了。

引用10楼白水流的发言:
拉家乡/校友一把?
未明
未明

18楼
2024-05-17 11:26:38 来自m.szhome.com
别总盯南山啊!你去龙华教育局官网看看,上面有公示名单,普校多点。
引用13楼teamstream的发言:

网上可以查到2024年南山区招聘了400个应届毕业生,深大、华东师范、华南师大、北京师范这些才是主流,绝大部分是211或者以上的学校,除了深大这个另类(其实深大现在录取分挺高的,无冕之王,还有地利的优势)。
teamstream
teamstream

19楼
应届生招聘龙华区的公示名单里面没看到有来源学校那一列,只有笔试、面试等信息。有没有网页链接,麻烦发一下,我也看看。
引用18楼未明的发言:
别总盯南山啊!你去龙华教育局官网看看,上面有公示名单,普校多点。
引用13楼teamstream的发言:

犇羴鱻
犇羴鱻

20楼
zf公众号发布的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表