家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

7岁儿子问了我一个不知怎么回答的问题

婉如清扬sz
婉如清扬sz

21楼
从客观的角度去分析是可以的,但直接这样教孩子,会把孩子变得很功利。

孩子会想,原来读书锻炼身体的目的是吸引异性?这样他稍微变好一点,就会沾沾自喜,也可能会利用自身优点去做一些不好的事情。因为他充分意识到自己将会是一个不错的诱饵。
引用19楼楼主的发言:
他讲的是一种现象,男孩自身强大了,就会吸引女孩,这是必然的。

就像花开了,蝴蝶会来。这是阳谋,不是阴谋。
引用14楼婉如清扬sz的发言:
不知道为什么,总觉得这种思路有点可怕,让自己变得更好,是为了让自己成为一个诱饵?
引用4楼cxfkiller的发言:
告诉孩子,只要男孩足够强大(够帅,多金,有权随便占一样),也可以是女孩围着男孩转,所以要好好读书,多锻炼!
无言不由衷
无言不由衷

22楼
2024-02-17 10:19:12 来自m.szhome.com
我儿子曾经问过类似的问题。我是用上帝造人的神话故事解释的:上帝造人的时候,先造了男人,然后从男人身上取出一根肋骨,变成了女人。于是男人慢慢长大之后,就想着要把那根肋骨找回来,变成更完整的自己,于是他学会了照顾女人,等他找到能让自己觉得幸福舒服的人了,他们就会结婚生孩子,他们的人生也就完整了。
菜市场自由
菜市场自由

23楼
2024-02-17 14:30:58 来自Android手机客户端
这个回答好浪漫
引用无言不由衷的发言:
我儿子曾经问过类似的问题。我是用上帝造人的神话故事解释的:上帝造人的时候,先造了男人,然后从男人身上取出一根肋骨,变成了女人。于是男人慢慢长大之后,就想着要把那根肋骨找回来,变成更完整的自己,于是他学会了照顾女人,等他找到能让自己觉得幸福舒服的人了,他们就会结婚生孩子,他们的人生也就完整了。
iUFUN安有房
iUFUN安有房

24楼
都是大神的回答
引用9楼婉如清扬sz的发言:
不太明白“绕着女生转”是什么意思?

绕着女生转只是一个动作,内心动机是什么?关心,还是有其它目的?

你可以问问孩子,为什么他觉得男生要转着女生转?他认为男生是什么想法?

如果是关心,可以回答强有力的人会爱护比他弱小、需要他帮助的人。

如果是迷恋,可以回答男生到了一定年龄,都会有自己喜欢的人,他自然会经常围绕在自己喜欢的人身边。

如果没有特别关心和喜欢的人,当然,自己一个人也没什么不行。
东升台面
东升台面

25楼
他看到爸爸经常哄妈妈,没看到妈妈哄爸爸,所以才有疑问
zhm168mail
zhm168mail

26楼
2024-02-17 21:04:27 来自Android手机客户端
如果生气就获得安慰,那生气那个人太爽了,很容易惯坏。试想这样获利时,男的也会动不动就生气,女的会在乎他和安慰他吗,会围着他转吗?
引用婉如清扬sz的发言:
女孩生气了,男孩会去安慰他,是因为男孩心里在乎这个女孩。

如果不是他在乎的人,陌生人生气了,和自己毫不相干,对吧?

但如果是自己在乎的人,生气了,自己也会跟着难受。如果对方是生自己的气,自己心里就更难受。所以一定会想办法去解开对方的心结。

安慰一个陌生人,或者安慰一个自己不在乎的人,可能会觉得累。但是安慰一个自己在乎的人,实际上是安慰自己的心,所以不会觉得累的,只会觉得那是自己必须去做的事情。
引用6楼楼主的发言:
这个思路好。

我问他男孩怎么围着女孩转了?他说,女孩生气了,男孩还要安慰她,好累的。

孩子长大了。
引用cxfkiller的发言:
告诉孩子,只要男孩足够强大(够帅,多金,有权随便占一样),也可以是女孩围着男孩转,所以要好好读书,多锻炼!
szht1998
szht1998

27楼
2024-02-17 21:26:11 来自iPhone客户端
好搞笑的说法呢
引用14楼婉如清扬sz的发言:
不知道为什么,总觉得这种思路有点可怕,让自己变得更好,是为了让自己成为一个诱饵?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

28楼
呵呵,这种事和性格有一定关系,也和感情中两个人谁付出得多有关。一个愿打,一个愿挨,只要不过分,就是两人之间的情趣和沟通模式。如果真的过分了,自然不会长久的。

引用30楼zhm168mail的发言:
如果生气就获得安慰,那生气那个人太爽了,很容易惯坏。试想这样获利时,男的也会动不动就生气,女的会在乎他和安慰他吗,会围着他转吗?
引用婉如清扬sz的发言:
女孩生气了,男孩会去安慰他,是因为男孩心里在乎这个女孩。

如果不是他在乎的人,陌生人生气了,和自己毫不相干,对吧?

但如果是自己在乎的人,生气了,自己也会跟着难受。如果对方是生自己的气,自己心里就更难受。所以一定会想办法去解开对方的心结。

安慰一个陌生人,或者安慰一个自己不在乎的人,可能会觉得累。但是安慰一个自己在乎的人,实际上是安慰自己的心,所以不会觉得累的,只会觉得那是自己必须去做的事情。
引用6楼楼主的发言:
这个思路好。

我问他男孩怎么围着女孩转了?他说,女孩生气了,男孩还要安慰她,好累的。

孩子长大了。
引用cxfkiller的发言:
中岛
中岛

29楼
是“可以围着转”,不是“必须围着转”   

蔡建文
蔡建文

30楼
2024-02-18 10:06:17 来自Android手机客户端
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

31楼
2024-02-18 12:20:55 来自m.szhome.com
长大了,就明白了
一句话的事
不用浪费脑细胞,哈哈
房辉逢
房辉逢

32楼
通用的回答就是:等你长大了就知道了
vtyvpn
vtyvpn

33楼
实事求是,客观回答:为了传宗接代。这个回答已经很到位了。
cathybb
cathybb

34楼
2024-02-18 14:46:51 来自iPhone客户端
为了掩盖贫富差距,树立各种对立呗。
引用21楼楼主的发言:
现在的男女对立思维确实有点严重。
引用16楼牛宝专用的发言:
现在已经很少男生围着女生转了啊
cathybb
cathybb

35楼
2024-02-18 14:48:20 来自iPhone客户端
任何的关系都要让你更真实,更自由和更美好的活着。不是以任何的单方面为中心的呢。
向日葵20121
向日葵20121

36楼
2024-02-18 15:58:00 来自Android手机客户端
这是其中一个原因
引用vtyvpn的发言:
实事求是,客观回答:为了传宗接代。这个回答已经很到位了。
yingyingyigu
yingyingyigu

37楼
2024-02-18 19:00:29 来自iPhone客户端
这个回答也不好啊,因为并非每个男孩子都会强大到女孩子绕着他转,万一做不到那么强大,岂不是最后要独身?我们这里就有一个这么教育的失败的案例: 即便是中大研究生毕业,体制内工作,依然觉得自己没有强大到可以成家的地步。31了还是单身。 
我觉得可以说这是大自然的规律啊,异性相吸,自然界就是雄性主动追求雌性的居多啊,因为追求到了可以开发出很多独处无法得到的体验。
向日葵20121
向日葵20121

38楼
我倒觉得这个男孩子挺好的呢,不高估自己的能力。
引用41楼yingyingyigu的发言:
这个回答也不好啊,因为并非每个男孩子都会强大到女孩子绕着他转,万一做不到那么强大,岂不是最后要独身?我们这里就有一个这么教育的失败的案例: 即便是中大研究生毕业,体制内工作,依然觉得自己没有强大到可以成家的地步。31了还是单身。 
我觉得可以说这是大自然的规律啊,异性相吸,自然界就是雄性主动追求雌性的居多啊,因为追求到了可以开发出很多独处无法得到的体验。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

39楼
没必要给孩子答案,尤其不用给孩子一个自己觉得很好的答案。
家长和孩子的交流的方式,才是更重要的吧

向日葵20121
向日葵20121

40楼
怎讲?
引用43楼秋风舞梧叶的发言:
没必要给孩子答案,尤其不用给孩子一个自己觉得很好的答案。
家长和孩子的交流的方式,才是更重要的吧

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表