家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

继续吐槽深圳小学教育

meijunzy
meijunzy

21楼
这个世界发展的比大家想象的快。AI 出来了,任何知识秒问秒答。
刷题机器已经不适应将来的需求了。为什么还有人觉得作业多,学习时间长就是好事?

别人怎么卷娃我不管。我家的作业选做,有空带他玩,课外培训的全是运动类。
我家只有一个娃,我只求尽量保证他快乐,身体好,心态好,

QQLZ
QQLZ

22楼
初三都不告诉排名吗?  这以后咋填志愿哦。
我觉得现在考试分数不重要,排名一定要知道,不然填志愿真是抓瞎了。

引用20楼婉如清扬sz的发言:
放轻松一点,其实小学的排名确实没啥必要,知道大概等级就足够了。但是了解孩子扣分的原因很重要,是学不懂,不感兴趣,是粗心,做题习惯不好?搞清楚了可以针对性解决。小学的排名对初中来说,意义不大,到时都要重新洗牌的。

现在麻烦的是连初中都不告知排名了,我家娃现在初三了,也不告知排名,感觉真是闭着眼睛在走路。到时填志愿都很麻烦。

如果不是对填志愿有重要作用,其实家长真的没必要非得知道排名。
引用14楼楼主的发言:
很多人说知道成绩有那么重要的,估计都是没娃或者不关心娃的!
其实就是想知道娃辛苦读了一学期,收获怎么样。
娃如果不适合读书,爸妈也不会逼。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

23楼
是啊,我娃初三了,上个月这么重要的全市统一的适应性考试也不告知排名,班排、年排、区排统统不知道,只知道各科的区等级,连总分的等级都不公布,到时真不知道怎么报志愿。

小学不告知排名我可以理解,到初三了还不告知排名,真的无语了。

中考又是盲报,在正式考试前就要报志愿,这就必须了解自己平时的学习水平(也就是排名),连初三适应性考试都不告知排名(估计后面的一模二模也不会告知),感觉真的像在玩蒙眼贴鼻子的游戏。
引用22楼QQLZ的发言:
初三都不告诉排名吗?  这以后咋填志愿哦。
我觉得现在考试分数不重要,排名一定要知道,不然填志愿真是抓瞎了。

引用20楼婉如清扬sz的发言:
放轻松一点,其实小学的排名确实没啥必要,知道大概等级就足够了。但是了解孩子扣分的原因很重要,是学不懂,不感兴趣,是粗心,做题习惯不好?搞清楚了可以针对性解决。小学的排名对初中来说,意义不大,到时都要重新洗牌的。

现在麻烦的是连初中都不告知排名了,我家娃现在初三了,也不告知排名,感觉真是闭着眼睛在走路。到时填志愿都很麻烦。

如果不是对填志愿有重要作用,其实家长真的没必要非得知道排名。
引用14楼楼主的发言:
很多人说知道成绩有那么重要的,估计都是没娃或者不关心娃的!
其实就是想知道娃辛苦读了一学期,收获怎么样。
娃如果不适合读书,爸妈也不会逼。
春风十里鹏程路
春风十里鹏程路

24楼
2024-02-18 17:08:01 来自Android手机客户端
小学的数学考得太简单,学有余力的建议加深加深
引用楼主的发言:
四年级了,考个期末考试,连具体多少分都不知道。想知道家长还得自己去核对答案。班级排名更是想都不要想!

家校共育伪命题啊!一代不如一代!
DESSUNNY
DESSUNNY

25楼
2024-02-18 18:22:18 来自Android手机客户端
这不是大家要求的么?初中一样没有排名?除非偷偷问老师要……
goodfuture
goodfuture

26楼
其实我觉得国家可以把初中和高中三年连在一起学习了,直接中学6年,也不用什么中考了,读完高考,也不用住校那么麻烦了,高考反正想考的考多少次都可以,现在的初中老师完全可以把高中也教了,都是名校硕博了,教什么都可以。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表