家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小学提前放寒假的操作看不懂

laohuli197
laohuli197

21楼
2024-01-10 22:10:17 来自iPhone客户端
记得小时候都差不多吧,考完了孩子轻松一下。正式放假了还有寒假作业呢
园3391344_微信
园3391344_微信

22楼
2024-01-10 23:25:30 来自iPhone客户端
这么早,羡慕,我家要25号上午才考完
引用19楼szydln的发言:
大学也一样啊!发的通知1月20日放寒假,学生1月5日考完试,1月6日就跑回家啦!
木棉花香
木棉花香

23楼
2024-01-11 07:22:45 来自iPhone客户端
估计有质疑的都是刚上一二年级的,多少年来都是前一周考试,休息一周后散学典礼然后正式放假,这两三年是因为口罩原因一考完试就不返校直接放假了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
2024-01-11 07:33:27 来自Android手机客户端
呼吸道疾病多,孩子们回家好,分散一下,
Ivytang2021
Ivytang2021

25楼
2024-01-11 08:00:23 来自Android手机客户端
微波炉还是比较安全,疫情时我家娃就是自己在家用微波炉热饭,家里有摄像头,可以看到安全。
引用路上行走的鱼的发言:
我家的三年级,明天考试了,19号散学典礼,放假只能他自己一个人在家,早上我煮好饭放锅里保温(没大人在家不能用微波炉),中午到点他自己吃。
姐姐高一要25号放假,我应该28号放假。
翔云1974
翔云1974

26楼
我记得每个学期都这样哒,考完后下周返校拿成绩和作业
香雪兰1206
香雪兰1206

27楼
2024-01-11 10:33:21 来自Android手机客户端
听说一直是这样操作,我有个同事每次都是一放假就让孩子跟老人回老家了,散学典礼直接请假
生活的减法
生活的减法

28楼
2024-01-11 11:27:15 来自iPhone客户端
偷工减料的嫌疑。
上面明文规定每学期20周,开学来一周安全,素质,演练,上半年有五一,下半年有十一小长假,期末再来一周改卷时间。

菜市场买菜,缺斤短两都有人置气,这事儿就熄火了。
随遇而安76
随遇而安76

29楼
我家的老师哪天考试都没说,家长群都是猜猜猜
引用20楼路上行走的鱼的发言:
我家的三年级,明天考试了,19号散学典礼,放假只能他自己一个人在家,早上我煮好饭放锅里保温(没大人在家不能用微波炉),中午到点他自己吃。
姐姐高一要25号放假,我应该28号放假。
努力过好每一天
努力过好每一天

30楼
2024-01-11 11:59:09 来自Android手机客户端
年年都是如些。少见多怪
都是好人
都是好人

31楼
明明就是个告知非要理解成合同,这不是自己给自己找不舒服,愉快地听着高兴地做着默默地跟随着
引用7楼楼主的发言:
不好意思,学校这一拨操作对我家娃还真没啥影响,我就是看不懂学校这么操作有啥咱不了解的内情而已。

虽然对我没影响,但我相信还是有不少家庭会受到影响的。这就像是一个合同,既然很早就规划发布好了学期日历,那临时来这么一下还是不太合适,一个学期一共才20周左右,就这么随便砍掉一周,5%不算是个小数吧。

引用2楼炒虾尾的发言:
所以LZ学校要跟你家长作息时间?你上班了学校必须帮你看孩子?本来质疑学校早放假没毛病,为啥要跟你上班与否扯上关系?换言之你不放假学生就不能放假呗
吃兔子的草
吃兔子的草

32楼
2024-01-11 13:04:39 来自m.szhome.com
不是口罩原因,是一直就是考完试,下一周散学。因为口罩原因,这几年散学要么取消要么线上了。要回老家,提前和老师说,把那本快乐寒假考完就拿走就好了。
引用18楼楼主的发言:
前几年的确好像也有提前放假,但那是口罩原因啊。
娃上学后今年还是第一次正常运作,没有幺蛾子,原来也要提前放假的。

学校肯定是不解释的,直接发通知,所以才上来问一下。

引用17楼szhyjx的发言:
小学一直是这样,理由也有人解释得很清楚。楼主是一年级的家长???
wys_sans
wys_sans

33楼
2024-01-11 13:05:43 来自iPhone客户端
现在医院真是比超市还热闹,都是感冒咳嗽的。
引用8楼秋风舞梧叶的发言:
我猜是提前应对冬天可能出现的疾病流行。生病的孩子多,早点散了也好。
wys_sans
wys_sans

34楼
2024-01-11 13:06:11 来自iPhone客户端
今年不一样。
引用30楼努力过好每一天的发言:
年年都是如些。少见多怪
秋天Di旋律
秋天Di旋律

35楼
2024-01-11 13:07:45 来自Android手机客户端
一直都是如此啊,考试完一周也算在学期里面,其实就是不上学。有事的可以不参加散学典礼,和老师打个招呼就可以了。

什么时候上下班的时间和孩子上学放学的时间一致就好了,不觉得隔代抚养孩子是好事,也觉得大部分普通双职工家庭请得起保姆,或者请得起也未必放心。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

36楼
2024-01-11 13:08:19 来自Android手机客户端
龙华四年级,15-16号考试,19号散学典礼,咋深圳的学校考试放假时间都不一样?
J世界末日J
J世界末日J

37楼
2024-01-11 13:20:17 来自iPhone客户端
考完试就休息啊,还布置一堆任务,再去散学典礼?现在的老师都想什么的。孩子是人,不需要休息的?现在的学生真的可怜啊。我们那会考完,最开心这几天没作业,玩尽兴。
引用楼主的发言:
昨天收到学校的通知,明天周四下午就提前放学了,然后12号-18号要求学生在家完成各科老师布置的学习任务(也就是这一周的时间学校不管了,家长自己随意安排),下周五19号上午返校参加期末散学礼,中午就回家正式放寒假。

这一拨操作有点看不懂了,既然市里规定正式放寒假时间是1月20日至2月19日,那么12号-18号这一周学生不用上学又是怎么回事?算不算是提前放假了一周?

如果是提前放假一周也行啊,家长还可以提前规划学生的安排,该回老家的回老家,该出去旅游的旅游,怎么都可以,但是1月19号还要回学校半天又是干啥?

不明白为什么还可以这样玩,不是每个家庭都有人能在家照看孩子一周的。

推而广之,是不是一个公司里面,腊月二十一就可以不去上班了,然后大年三十再回公司点个卯,中间这几天干啥都行,反正可以歌照唱,舞照跳,钱照拿,就是不用上班!

璇瑶豆豆
璇瑶豆豆

38楼
考试时间和散学礼安排在同一周,估计大家都没意见
婉如清扬sz
婉如清扬sz

39楼
现在期末考试的卷子都不会发给学生的,要留在学校里存档。所以散学典礼那天,除了散学典礼,其实还包括各科试卷的讲评,以及三好学生、优秀干部等各种奖项的颁发,假期安全事项的告知,有的还有防火防震演习等。
引用14楼zhm168mail的发言:
学校这样的安排确实不妥,完全没考虑学生和家长的立场。考完试后就默认放假了,没有人考完试还有心思上课,后面又要求去学校半天,相当于把学生和家长都卡住在这里。

如果说是因为各年级不同日期考试那也没问题,你哪天考完就哪天放假,如果说老师要时间评卷,那也完全不影响,你评你的就是了,评完网上给个电子档的成绩或者试卷就行。

最后半天散学典礼完全可以放到考试完成当天或者第二天,如果一定要放一周后,也应该人性化一点,声明学生可以自愿参加,老师微信接龙愿意参加的学生就行了,无需请假。

虽然说请假也不是什么大问题,但是就像加班申请加班费一样,向人乞讨钱的感觉可不爽。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

40楼
而且大多数人都能参加散学典礼的,需要请假的只是少数。

你觉得是把学生和家长都卡住了,实际上很多人对此并没有什么反应。
引用14楼zhm168mail的发言:
学校这样的安排确实不妥,完全没考虑学生和家长的立场。考完试后就默认放假了,没有人考完试还有心思上课,后面又要求去学校半天,相当于把学生和家长都卡住在这里。

如果说是因为各年级不同日期考试那也没问题,你哪天考完就哪天放假,如果说老师要时间评卷,那也完全不影响,你评你的就是了,评完网上给个电子档的成绩或者试卷就行。

最后半天散学典礼完全可以放到考试完成当天或者第二天,如果一定要放一周后,也应该人性化一点,声明学生可以自愿参加,老师微信接龙愿意参加的学生就行了,无需请假。

虽然说请假也不是什么大问题,但是就像加班申请加班费一样,向人乞讨钱的感觉可不爽。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表