家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想请教下大家,即将小升初,直升百外和高级南怎么选?

Cynthia月
Cynthia月

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

想请教下大家,即将小升初,直升百外和高级南怎么选?

娃在春蕾读六年级,当初BW还没取消全市选拔考,担心娃以后考不上BW准备了GJ南的学区房。
不是牛娃,成绩在班里属于前十吧(同学间差距都不大,期末龙岗卷英语数学每次满分都不少),没有竞赛获奖那种天分。
听说GJ没有FBK,进GJ南只能是平行班;BW开学前分班,估计进重点班虽不说一定能进但希望还是比较大,但是心里又不是很想选BW,想换个环境,也不想娃住校。
但BW的成绩摆在那儿,而且娃现在的老师就特别负责,想着BW应该有过之而无不及吧,没准进BW中考能多考几分,哈哈哈,摇摆中……有没有过来人给点建议,谢谢大家~

未明
未明

沙发
2024-01-09 18:48:12 来自m.szhome.com
你这是鱼和熊掌的选择!
十年99
十年99

板凳
2024-01-09 23:06:43 来自Android手机客户端
BW,毫不犹豫。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

地板
2024-01-09 23:22:13 来自Android手机客户端
高级班的平行班建议多了解一下。以前是靠尖子班出成绩。
引用楼主的发言:
娃在春蕾读六年级,当初BW还没取消全市选拔考,担心娃以后考不上BW准备了GJ南的学区房。
不是牛娃,成绩在班里属于前十吧(同学间差距都不大,期末龙岗卷英语数学每次满分都不少),没有竞赛获奖那种天分。
听说GJ没有FBK,进GJ南只能是平行班;BW开学前分班,估计进重点班虽不说一定能进但希望还是比较大,但是心里又不是很想选BW,想换个环境,也不想娃住校。
但BW的成绩摆在那儿,而且娃现在的老师就特别负责,想着BW应该有过之而无不及吧,没准进BW中考能多考几分,哈哈哈,摇摆中……有没有过来人给点建议,谢谢大家~

朋友别哭123
朋友别哭123

4楼
 就三科,很多人都考的差不多.以春雷的性格,估计一个班有一半三科都是95以上的.谁知道那个孩子好一些.

想上个好高中,百外继续.概率大些.

请勿从来
请勿从来

5楼
百外····首选
szhyjx
szhyjx

6楼
孩子已经适应百外模式就继续
阿破
阿破

7楼
高级南。不用选。不光看初中,还要看高中。百外没高中,到了初三你就会发觉差距巨大。除深外外,高级南和实验是两个最好的选择。
可笑天使
可笑天使

8楼
2024-01-11 12:04:37 来自iPhone客户端
FBK是什么意思
november12
november12

9楼
2024-01-11 14:53:11 来自Android手机客户端
哇,我们这种渣渣听都听不懂
啊梦
啊梦

10楼
2024-01-11 16:39:44 来自Android手机客户端
高级南,可以优先直升自己家紫堡,你说爽不爽?
我不是大海
我不是大海

11楼
2024-01-11 21:38:04 来自Android手机客户端
在读初三的娃家长,肯定选高级南。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

12楼
2024-01-11 22:20:42 来自Android手机客户端
高级南!
cdjj
cdjj

13楼
2024-01-12 08:14:28 来自Android手机客户端
GJ没有FBK,但是中考择校有优势。
我爱XXX
我爱XXX

14楼
2024-01-12 08:42:44 来自iPhone客户端
FBK分班考.我的理解
引用8楼可笑天使的发言:
FBK是什么意思
teamstream
teamstream

15楼
难道现在BW、FBK、GJ都是屏蔽字了?不是那么通用的缩写用多了,看着是费劲。前几天去贵州大学出差,聊到非正规的缩写GZDX和广州大学GZDX一模一样。

百外、分班考、高级
引用14楼我爱XXX的发言:
FBK分班考.我的理解
引用8楼可笑天使的发言:
FBK是什么意思
三只猪的家
三只猪的家

16楼
百外到了初三也很受欢迎呀,
休息一下
休息一下

17楼
GJ,只有一个原因,选择有高中部的。经过初三的人都懂。如果能前50 ,初三就去高中部上高中内容了。中考就是个过场而已。而且还有签约,够分校分数可以在本部上课。
当然无论去哪里,成绩是第一位的。
有高中部的初中规划和单纯奔中考的初中还是很不一样的。
lanssky
lanssky

18楼
有啥优势呢  说来听听
引用13楼cdjj的发言:
GJ没有FBK,但是中考择校有优势。
lanssky
lanssky

19楼
1500人的规模  前50多难争取啊 

现在签约的名额也少了 
往年除了创新的50个 还有250个签约名额 
今年开始只有100个了

引用17楼休息一下的发言:
GJ,只有一个原因,选择有高中部的。经过初三的人都懂。如果能前50 ,初三就去高中部上高中内容了。中考就是个过场而已。而且还有签约,够分校分数可以在本部上课。
休息一下
休息一下

20楼
那百外比起来机会更少啊。50个是3F创新班直升的,初三开始已经在高中部上课的,
另外还有签约的
引用19楼lanssky的发言:
1500人的规模  前50多难争取啊 

现在签约的名额也少了 
往年除了创新的50个 还有250个签约名额 
今年开始只有100个了

引用17楼休息一下的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表