家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳有不给孩子上兴趣班的吗?

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳有不给孩子上兴趣班的吗?

感觉这年代孩子上兴趣班成了标配,个个孩子天天忙着上各种课?特别烧钱,而且有些机构真是滥竽充数的,给孩子们照着画,你画不好了老师给你弄,反正出来都是美画一副。心力交瘁了,不想烧了,准备放弃老二的兴趣班了,不知道以后老二会怪罪我不给她学吗?长大了啥也不会
万物皆自然
万物皆自然

沙发
上不上兴趣班?何必在乎这种形式呢?有用就上,没用就不上,上了也不丢人!不上也没啥好骄傲的
蓝剑111
蓝剑111

板凳
有钱就上,没钱就没必要,反正给娃打发时间顺便促进社会就业。
Http_tap
Http_tap

地板
2023-12-09 14:36:03 来自Android手机客户端
根据个人体会,自己选择的最好,而不是家长选择,除非有明显错误会影响身心不适。
laohuli197
laohuli197

4楼
2023-12-09 15:04:32 来自iPhone客户端
从客观上说,投胎是个技术活,好与坏自己兜着。主观上说,给娃好好洗脑,成功的话会是个孝顺孩子
清水断愁
清水断愁

5楼
有啊,我父母就没给我上过兴趣班。
虽然我很想学,可是,他们说,三十几岁的人了,要靠自己。
roseyang
roseyang

6楼
2023-12-10 13:42:37 来自Android手机客户端
肯定有啊,家庭条件不允许还上啥兴趣班
valley987
valley987

7楼
2023-12-10 21:49:08 来自Android手机客户端
没上
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2023-12-10 22:23:48 来自m.szhome.com
我家娃只上了体能课,其他兴趣班没上过。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

9楼
经济条件允许的话,让孩子上兴趣班,是让孩子多接触各种项目,寻找自己的兴趣所在的一种途径。当然兴趣班不是必须的,父母带着在生活中寻找兴趣也是一种方式。

我给孩子报的兴趣班,一般都是我比较了解的项目,让孩子去尝试。这样孩子学习一段时间后,我可以看出孩子的能力究竟有多少提升。对于家长完全不懂行的项目,确实要谨慎,因为你有可能被别人忽悠,你也看不出老师和孩子的真正的实力。

如果家长有时间有精力,和孩子一起去尝试、了解、学习这个项目,也是可以的。比如孩子报了书法班,家长可以多学习如何欣赏书法作品,如何评价孩子的书法作业,从哪些角度来评判,等等。
光能c
光能c

10楼
有些兴趣班就是骗人的,我孙女今年8岁了,上过的兴趣班如下 :舞蹈、美术、书法、作文、珠心算、游泳、篮球、围棋、英语、溜冰太杂了,有些在深圳学的,一期都几千元,有些假期在老家学的,一期一般一千多,学这些也不知道有舍用,这么小的人懂个什么。
都是好人
都是好人

11楼
老网民啊
引用10楼光能c的发言:
有些兴趣班就是骗人的,我孙女今年8岁了,上过的兴趣班如下 :舞蹈、美术、书法、作文、珠心算、游泳、篮球、围棋、英语、溜冰太杂了,有些在深圳学的,一期都几千元,有些假期在老家学的,一期一般一千多,学这些也不知道有舍用,这么小的人懂个什么。
路都是自己走的
路都是自己走的

12楼
哈哈哈,可爱
引用5楼清水断愁的发言:
有啊,我父母就没给我上过兴趣班。
虽然我很想学,可是,他们说,三十几岁的人了,要靠自己。
桃白白
桃白白

13楼
2023-12-11 11:34:04 来自iPhone客户端
月亮上的石头
月亮上的石头

14楼
除了运动(找教练带着加强体能和协调性),其他的全看娃兴趣。到了初二以后,基本就不会有多少闲工夫了
亲亲香奈儿
亲亲香奈儿

15楼
2023-12-11 12:10:35 来自iPhone客户端
上了EF跟乐高,乐趣所在,画画试了几节,完全没兴趣就无所谓,上了课也不指望能学到多少,上面老房友说的对,就算是促进社会就业了,哈哈😄
李的ID
李的ID

16楼
”兴趣“都是假的,那是大 人的兴趣,根本不是小孩的兴趣。
IPDSSPL
IPDSSPL

17楼
上了没什么作用,除非个别天赋异禀的。
aka888
aka888

18楼
2023-12-11 17:18:33 来自iPhone客户端
没有上过,老大初一,老二小一,年入百万家庭,有些兴趣班纯纯的浪费钱,另一个是小时候真的太穷以至于不舍得乱花钱
syuexiang
syuexiang

19楼
2023-12-11 18:31:52 来自Android手机客户端
我家的没上过,孩子能多点时间打游戏
萧敬
萧敬

20楼
2023-12-11 21:05:27 来自Android手机客户端
如果孩子真的有特长肯定要找个好的老师去教,如果是滥竽充数就算了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表