家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学生分座位那些事儿

一凡999
一凡999

41楼
小事尽量不要找老师了,涉及公平的这些事学校开会反复讲,老师都有心量阴影了。
yushaopeng
yushaopeng

42楼
2023-09-05 19:02:49 来自iPhone客户端
现在的小学一列也就5、6个学生,整个教室就是一个横着的长方形,坐最后一排关系不大吧。
思儿2018
思儿2018

43楼
2023-09-05 20:56:50 来自iPhone客户端
真是搞不懂,为什么好多家长都会在意座位的位置,难道不是每个座位都要有娃坐吗?
hank1108
hank1108

44楼
现在的老师还敢打击报复?
吃了豹子胆么?
老师最聪明的做法就是透明对待.
所以只要家长自己能抓住学习,
理论上在学校不用担心任何老师穿小鞋.
引用28楼雨落青屿的发言:
选择题这么难的,如果我找老师一开始肯定是好好说,如果她执意要打击报复之类的,我也不介意当刺头的
引用26楼犇羴鱻的发言:
第一次算是概率问题,毕竟每个座位总得有人坐。但如果后面长期有特殊待遇,那就小心了。

另外找老师也要慎重,我就听说班里有学生家长因为座位问题找了老师,然后遭到老师打击报复的。

当然你要是找老师的时候能送个iPhone,那我估计问题不大……

引用17楼雨落青屿的发言:
跟楼主一样的情况,开学第一天就被安排到最后一排最角落,不舒服当然是有点,如果是轮流的换动座位的,我能接受,但我们班主任说以后要成绩好的才能调换,我也不知道孩子是否传错了,先按捺个把月,看老师换不换,不换的话我会找老师,长期塞角落,怕不是要看成斜视哦
生活是老师
生活是老师

45楼
2023-09-06 08:54:00 来自Android手机客户端
我们一年级时每周换座位,不到我们任何反应,娃哪个角落都能坐到

与其担心坐在哪,不如多关注娃周边坐着哪些同学…经常一起调换位,和太调皮捣蛋的坐在一起互相影响才麻烦些…
犇羴鱻
犇羴鱻

46楼
最新的这一届一年级新生,已经是7排了!
引用44楼yushaopeng的发言:
现在的小学一列也就5、6个学生,整个教室就是一个横着的长方形,坐最后一排关系不大吧。
犇羴鱻
犇羴鱻

47楼
我觉得您可能小看老师的手段了。

深圳不一定会发生内地出现的体罚甚至打骂学生的情况,但老师的软技能还多得很,比如经常罚站、语言冷暴力、让学生长期坐角落等,这些手段对学生的杀伤力是潜移默化的,不会轻易让家长抓到把柄的。

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有败类,抑制败类行为的最好方法就是严格执行制度和流程。例如前面层主说的不论身高、视力、成绩等因素,严格执行前后轮换、左右轮换的制度就是好办法。就像高考制度一样,不一定是最好的,但却是相对最公平的。

下面是AI给出的一些新闻:

1、2019年,重庆一中学班主任因怀疑学生说谎而使用木棍打学生,导致学生身体多处受伤。
2、2020年,湖南一中学老师因学生不遵守纪律而使用扫帚柄打学生,导致学生身体多处受伤。
3、2021年,山东一中学老师因学生迟到而用课本抽打学生脸部,导致学生脸部受伤。
4、2022年,广东一中学老师因学生不写作业而使用木棍打学生,导致学生身体多处受伤。

引用46楼hank1108的发言:
吃了豹子胆么?
选择题这么难的,如果我找老师一开始肯定是好好说,如果她执意要打击报复之类的,我也不介意当刺头的
第一次算是概率问题,毕竟每个座位总得有人坐。但如果后面长期有特殊待遇,那就小心了。

另外找老师也要慎重,我就听说班里有学生家长因为座位问题找了老师,然后遭到老师打击报复的。

当然你要是找老师的时候能送个iPhone,那我估计问题不大……

跟楼主一样的情况,开学第一天就被安排到最后一排最角落,不舒服当然是有点,如果是轮流的换动座位的,我能接受,但我们班主任说以后要成绩好的才能调换,我也不知道孩子是否传错了,先按捺个把月,看老师换不换,不换的话我会找老师,长期塞角落,怕不是要看成斜视哦
ruiyunliu
ruiyunliu

48楼
座位这个事情,不是小事,金紫光禄大夫检校邢部尚书上柱国鲁郡开国公颜真卿也要争一争

要不让孩子临一遍《争座位帖》给老师交上去?
湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

49楼
这是老大去上学吧,如果是老二,你就不会问出这样的问题了,哪有一成不变的座位的,不都是一段时间调整一次的嘛
另外,关于纪律,如果幼儿园的学习有记录档案伴随着送到小学,相信你不会轻易说出这样的话
引用楼主的发言:
    家有小一新生,第1天开学,被老师安排到了班级最后一排,最角落的位置,看到孩子座位,瞬间心情不好了。
老师说根据学生身高,纪律,男女搭配。
第一天上学,哪里来的纪律可言?
都是好人
都是好人

50楼
坐后排好,成绩好的都坐最后一排,一览众山小,百度下好多大佬学生时代都坐最后一排
wys_sans
wys_sans

51楼
2023-09-06 12:51:23 来自iPhone客户端
最后一排总要有人坐吧,再说座位也会经常变动,别太纠结。
引用楼主的发言:
    家有小一新生,第1天开学,被老师安排到了班级最后一排,最角落的位置,看到孩子座位,瞬间心情不好了。
老师说根据学生身高,纪律,男女搭配。
第一天上学,哪里来的纪律可言?
wys_sans
wys_sans

52楼
2023-09-06 12:51:54 来自iPhone客户端
引用45楼思儿2018的发言:
真是搞不懂,为什么好多家长都会在意座位的位置,难道不是每个座位都要有娃坐吗?
湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

53楼
然后后面一出问题就是“我送的那个iphone”是吧,哪个老师敢收?偶尔收个奶茶倒是有可能,真收贵东西,难道老师不知道礼物背后的钩子嘛

紫藤小屋
紫藤小屋

54楼
2023-09-06 14:51:30 来自iPhone客户端
初中三年一直最后一排,娃说没有换过,中考前一个月实在忍不了,找了老师,给换到倒数第二排
hank1108
hank1108

55楼
我是觉得, 
一个老师犯不着.
又不敢收拿,
公然得罪一个小孩和家长,
现在的家长可厉害的紧呢,
舆论以及上级主管单位管的可严.
如果惹得家长去学校闹,教育句投诉,
惹的一身骚

最多也就是忽视,小透明.
至于罚站,语言冷暴力,长期坐角落,
这不是搞笑么.
现在的老师哪敢啊,
巴不得多的远远的,
避嫌的狠呢.

别的地方不了解,
在深圳可能性极低
好歹看在那个编制的份上,
也不会乱来啊.
引用49楼犇羴鱻的发言:

深圳不一定会发生内地出现的体罚甚至打骂学生的情况,但老师的软技能还多得很,比如经常罚站、语言冷暴力、让学生长期坐角落等,这些手段对学生的杀伤力是潜移默化的,不会轻易让家长抓到把柄的。

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有败类,抑制败类行为的最好方法就是严格执行制度和流程。例如前面层主说的不论身高、视力、成绩等因素,严格执行前后轮换、左右轮换的制度就是好办法。就像高考制度一样,不一定是最好的,但却是相对最公平的。

1、2019年,重庆一中学班主任因怀疑学生说谎而使用木棍打学生,导致学生身体多处受伤。
2、2020年,湖南一中学老师因学生不遵守纪律而使用扫帚柄打学生,导致学生身体多处受伤。
3、2021年,山东一中学老师因学生迟到而用课本抽打学生脸部,导致学生脸部受伤。
4、2022年,广东一中学老师因学生不写作业而使用木棍打学生,导致学生身体多处受伤。

吃了豹子胆么?

犇羴鱻
犇羴鱻

56楼
罚站、长期坐角落,这两件事都是真实发生在娃班里面的。

一个低年级小孩子课堂上出了点小过错,是罚站3-5分钟,还是罚站一整堂课,这个尺度是在老师手里的。一般学生可能就3-5分钟甚至直接忽视,但是对打击报复对象就是一整堂课。而且这个小孩子经常在该老师课堂上被重点针对,有时甚至会在讲台罚站。

另外如果说老师不敢收拿,这个我也不太认同。有几个学生长期占据3-4排的好位置,从未坐过1-2排和5-6排,要说老师没拿任何好处真不好解释。

如果说看在编制的份上,就不会胡来,果真如此的话就不会有tan官了,有人都坐到省委书记的位置上了,几乎可以呼风唤雨,更不应该胡来啊,但事实又怎样呢?

有些事情并不能因为没有发生在自己身边就否认它真实存在,就像我下边列出的几个老师打孩子的新闻,这都什么年代了,居然还有这种匪夷所思的事情,但它又的的确确存在于这个社会中。

另:教师节马上就要到了,昨天已经收到老师的提醒了。
引用58楼hank1108的发言:
我是觉得, 
一个老师犯不着.
又不敢收拿,
公然得罪一个小孩和家长,
现在的家长可厉害的紧呢,
舆论以及上级主管单位管的可严.
如果惹得家长去学校闹,教育句投诉,
惹的一身骚

最多也就是忽视,小透明.
至于罚站,语言冷暴力,长期坐角落,
这不是搞笑么.
现在的老师哪敢啊,
巴不得多的远远的,
避嫌的狠呢.

别的地方不了解,
在深圳可能性极低
好歹看在那个编制的份上,
也不会乱来啊.
引用49楼犇羴鱻的发言:

吃了豹子胆么?

尴尴尬尬
尴尴尬尬

57楼
2023-09-07 10:49:13 来自iPhone客户端
我家的一周换一次位置
木兰姐姐
木兰姐姐

58楼
2023-09-07 10:56:09 来自iPhone客户端
小学论身高排位。我娃高个,小学基本包了最后一排。感觉家长也在意总是有去找老师。但到了初中论成绩排位!谁去说都没用,老师说得很明确,反倒家长没事找。网上不是说了嘛,中间那几个都是班上学霸。人家学校也要抓成绩,你成绩好的哪怕个高也不能挡在后排受影响。这个做法对,从小应该让小孩子知道干什么事都得努力争取,不是说矮就要排你坐前面。用实力分数排名选位子。所以初中后家长没人因为排位子去啰嗦。消停了。当然小学还小,还可以照顾矮个子几年。所以建议家长如其在意这个生这个气,还不如抓紧培养自己小孩。
wei971
wei971

59楼
其实做哪还好吧,我家女儿后面长个了,班上也是公平轮流安排坐位,到她做第一排,那无处安放的大长腿,都怕绊倒了老师。现在老师上课用PPT课件,有话筒,坐哪也能看到听到,一节课下来写板书很少的,课件内容相当丰富,没时间走神。
zw359502_微信
zw359502_微信

60楼
2023-09-07 12:53:43 来自Android手机客户端
看到这条评论,突然想起自己上高中时就是每双周前后左右同时轮换,这样比较公平合理,这样轮换而且还有利于保护小学生视力
引用婉如清扬sz的发言:
总有坐到角落的学生,不是你家孩子,也会是别人家孩子。

别担心 ,一般每周或每两周会轮换座位的。前后左右都可能会轮换。
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表