家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中大改名为广东大学,会更容易进入C9区间

abcfly
abcfly

41楼
2023-08-19 08:10:17 来自iPhone客户端
可以改名燕京大学,把北大现在的校门要过来,那是燕京大学的,不是北大的。
万物皆自然
万物皆自然

42楼
即使合并,也还是现在中大的地位
引用37楼hp_travel的发言:
名字不用改,中大应该把华南理工、华南师范、华南农业、暨南大学兼并一下,搞一个可以匹敌清华北大的巨无霸
万物皆自然
万物皆自然

43楼
这个能合并吗?干脆把哈工大合并得了!那估计比较牛
引用18楼楼主的发言:
中大只要把哈工深合并,立马全面超越浙江大学
引用17楼梧叶舞秋风的发言:
浙大是把浙江好些大学合并进去了,
如果中大把广东,甚至只是广州的几所大学合并进去,那会咋样?
还有南大,如果把南京的几所大学合并进去,。。。
引用12楼寻找我的范柳原的发言:
浙大…不如中大?你确定?
引用w135547989的发言:
这几个学校还不如中大

引用9楼wwfsz69的发言:
以省命名的大学出名的也有不少,吉林大学,山东大学,浙江大学,湖南大学,四川大学等
木鱼兄
木鱼兄

44楼
仅问一个问题。广州医科大学、广东医科大学,哪个牛?

朋友别哭123
朋友别哭123

45楼
广州牛点,双一流
引用44楼木鱼兄的发言:

木鱼兄
木鱼兄

46楼
所以,用省之名,不见得就高于别人。
我觉得,广工与一些冠广东之名的大学,合并成广东大学,冲一冲双一流,说不定更好。

引用45楼楼主的发言:
广州牛点,双一流

朋友别哭123
朋友别哭123

47楼
你根本你理解我的本意
我的意思是叫中山,会让他是名校,但是要出破那个盖子比较难,国家会让中山两个字的学校成为最一流的高校吗
引用46楼木鱼兄的发言:
所以,用省之名,不见得就高于别人。
我觉得,广工与一些冠广东之名的大学,合并成广东大学,冲一冲双一流,说不定更好。

引用45楼楼主的发言:
广州牛点,双一流

ruiyunliu
ruiyunliu

48楼
你猜猜,湖南第一师范是几本?
落花缤纷
落花缤纷

49楼
建议改成C9+1大学。

bmw369
bmw369

50楼
2023-08-31 19:36:46 来自Android手机客户端
读过高中而且能考上大本的学子,有哪个不知道中山代表什么的吗?全国各地很多中山路,中山公园,中山二字历史课都有讲。中山市可能有部分学子不知道,不知道中山两个字的高考成绩也就那样。
引用梧叶舞秋风的发言:
楼主意思应该是说 外地考生和家长不是太了解中山大学,其实他们很想来广东。
中山是广东的一个城市,在有些北方人眼里可能和小家电挂钩吧?在广东人心目中,中山大学的地位是非常高的,这一点,北方人很多人不理解。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表